我们的生活或学习中总会有一些问题,但以我的聪明才智,会很巧妙地解决。
一天晚上,父母不在家,我在做一道数学题。我做得不对。我在挠头,大汗淋漓,心里很不安。我干脆放下笔,听着音乐。《小爱》优美的旋律在夜空中徘徊,我的心渐渐平静下来。我又拿起笔,马上就把题目做出来了。我此刻是多么的放松!做完作业后,我躺在床上,久久不能入睡。耳边似乎响起了美妙的音乐。我尽情地享受它。人生第一次沉醉于音乐和“音乐+作业”的美好方法…
我爸妈回来后,我跟他们说了这件事。他们听了,脸都变成了花,说:“亲爱的,你的方法真好!”我自豪地回答:“当然!”
这个方法告诉我们,遇到困难的时候,不要深挖墙角,坐下来冷静一段时间,放松下来,改变思维方式,困难就有可能解决。