星期六到了,我完成了作业。没有人陪我玩总是很无聊。爸爸说:“去和你的小伙伴们玩吧。”我高兴地说:这真是个好主意!于是我打电话给小红、小芳、小瑶和卢晓。他们都说有时间,我好开心。约好去公园玩冻老鼠。到了公园,我告诉你游戏规则:一个人是猫,剩下的是老鼠。老鼠可以冻住,但活着就不能动了。直到其他老鼠拍拍你,你才能继续跑步。
猫抓到所有的老鼠就赢了,所有的老鼠都冻僵了。我先点兵,最后定小红为猫。游戏开始了。小红先跑到卢晓,因为她跑得最慢。眼看小红就要抓卢晓了,就在这个关键时刻。卢晓突然说天冻住了,小红傻了眼,朝我的方向跑来。
我认为:帮助卢晓解冻。于是我加快了速度,跑到卢晓,说要解冻,然后我就赶紧跟着她跑。小红没有灰心,去追小廖。她没想到每天跑得特别快的小廖会被抓。原来她分心了。小红得意地说:“你看,一会儿我一个一个抓你。”。最后小红真的把我们都抓住了。她真的很神奇!不知不觉已是下午,我说:“下周再打。”。只能勉强。
离开后,回到家还在想今天过得很开心。