生活需要阳光作文
生活需要对手
她是我的对手,现在是同学。每次考试,心里只有一个念头:超越她!但是上帝似乎总是偏袒她。考完试,她的春风让我又气又控制不住。
又是一次考试,我只落后她一分。一分!我心里想哭
当我走上讲台时,我无意中在空中遇到了她的眼睛——我似乎看到了她眼中的骄傲和轻蔑。对我来说,这无疑是莫大的耻辱。那一刻,我真的迫不及待地想和她换一份试卷,看看他那种用来骄傲的沮丧表情。我怔怔地走下讲台,出神地盯着试卷,试卷的分析根本没听进去。同桌仿佛看穿了我的心思,将一本杂志轻轻推到我眼前,一篇标有星号的文章突然引起了我的注意。
“从前,在印第安部落里有一种非常受欢迎的鱼。这种鱼非常好吃。部落里的人想把它卖到国外,于是问题出现了:怎样才能让鱼活到了目的地而不生病?之后部落里的人讨论了两个方案:1。给足了吃的然后就不管了。把它们的天敌放在鱼塘里。
事实证明,使用第二种方案的鱼健康、强壮、精力更充沛。虽然有几个被吃掉了,但是大部分都活了下来,这就是对手的实力。"
我抬头看到了对手灿烂的笑容和鼓励的眼神。我突然意识到我的对手让我们变得更强大,更有竞争力。我们应该感谢我们的对手,而不是抱怨他们!我很幸运得到了这样的对手,这样的礼物降临到我的头上。我不感谢上帝,甚至抱怨!我的心豁然开朗,变得前所未有的释然!
“喂,该你了!”我的同桌用胳膊肘支撑着我。几周后,又有一次考试。我走上讲台。面对她的失落,我温柔地对她说:“人生离不开你的对手。你是一个非常好的对手。谢谢。”