我很幸运,有一对可爱的画眉鸟,这是我妈妈的奖励。
我的画眉好美!看,他们戴着蓝色的帽子,上面有黑色的图案,脖子上围着蓝色的围巾。穿着五颜六色的衣服,红灰绿棕的羽毛在阳光下特别耀眼。翅膀好帅好轻,尾巴上的羽毛朝上,特别有活力。它们的嘴又黄又尖,啄人很疼。他们的眼睛是黑色的,一看那双眼睛就让人觉得在想什么。爪子也是黄色的,总是调皮地踩在鸟笼的铁条上,发出清脆的“叮叮”声,很好听!
他们不仅长得好看,而且有礼貌。两个小伙伴生活在一个狭小的空间里,从不互相调侃。他们总是互相客气。喂食后,它们从不竞争,总是在自己的零食窝里开心地吃着,很友好。就算喝水也不会洒在笼子里。它看起来那么安静可爱,不像鹦鹉那么调皮好动。吃饱喝足的时候,他们会站在秋千上,唱着动听的歌,不像院子里的鸽子那样“扑腾”。
但是没过多久,一只蓝尾乌鸫死了。从那以后,另一只乌鸫经常独自看着蓝天,似乎想念它的好朋友。它不再那么喜欢唱歌,不再那么喜欢蹦蹦跳跳,吃得很少,总是萎靡不振,无精打采的站着。就在几天后,又有一只画眉鸟死了。我太难过了,我决定停止养鸟。
我现在不想念我可爱的朋友——画眉!