今天看了一部充满讽刺意味的漫画。
我只看到你在一个严寒的冬天站在车站的一个“母子寄宿处”。但是外面站着一个抱着婴儿的女人,可怜兮兮地看着那些站在“母子上车”的人。这些大佬大叔们假装没看见外面的母子,还假装没看见“母子上车”五个字。太气人了。现在的社会真的充斥着这些不健康的现象。在公交车上,老人、母亲和孩子的专用座位在一些地方写得很清楚。而那些没有爱情的年轻人,大哥大叔,假装看不见,假装不知道那些话,抢那些位子。在公共场所,明显标注着“禁止吸烟”的图标,但爱吸烟的人却要吸烟,假装什么都不懂,什么都看不见,不停地吸烟,弄得大家捂鼻子。在电影院,明明标着“禁止喧哗”四个字,但是有谁呢?但他是个文盲,一直在打电话,制造噪音。这些人都是文盲吗?不,不是。是因为他们眼里只有自己,脑子里没有想到别人,所以什么都看不见。这算不算有公德心,有爱心的公民?这是社会上的一个败类,一个伪文盲。只会让人看不起。我们应该成为一个有爱心和公民意识的公民。不要做社会渣滓。
做一个让人看得起自己的热心肠的人。我们应该互相帮助,勇敢一点。永远不要为了自己的利益而为所欲为!