我的生活需要阳光作文
阳光下,那笑容在我心中留下了震撼。原来,微笑是太阳的温暖。
我家住在父母分的房子里。这个院子里,全是我爸妈的同事。其中一个老人看起来很不愉快。他黝黑的脸上有一双锐利的眼睛,他年纪大了,没有牙齿。他看起来很凶,让人害怕。
他每天早上骑自行车去取牛奶,刚好赶上我的学校。每天晚上,他都骑自行车去接他的孙女,这正好符合我放学的时间。我心里一直在想:你怎么这么倒霉,没办法了!每天都会遇到这个讨厌的老头,遇到他剑一样的眼神,让我的心情灰沉沉的,就像乌云挡住了太阳。
有一天,我和妈妈出去,看到另一个老人。他在我们前面骑自行车,他妈妈按喇叭,他不让,我很生气,但是我妈妈对我说:“算了!人老了,就让天广吧,何必那么在意。”后来我问我妈,这个讨厌的老头是什么来历,为什么这么讨厌。我妈说他以前是单位的小科长,天天管闲事。当他看到不愉快的事情时,他就骂人。他脾气很暴躁,很烦他,还会自找麻烦。虽然我妈说的轻描淡写,但是证明了我的观点——他很讨厌!
但是乌云永远遮不住太阳。也许我心中的太阳正在悄悄升起。
又是一个早上,我走到车站的时候,正好遇到了他。他的眼睛接触到我的,他笑了。那一刻,我惊呆了!原来老人的笑容是那么亲切温暖,几乎融化了我,我用一个孩子般的笑容回报他。
从那一刻起,我对他的看法完全变了。从那以后,每天,我非但没有回避,反而等着他的笑容,渐渐成了习惯。
是的,我们的生活真的需要微笑。微笑是春天的阳光,春天的新绿。心里有一丝微笑,太阳从头顶升起,世界明亮温暖。