我的生活需要阳光作文
阳光照射在植物上,使植物进行光合作用而生长;阳光照耀大地,让世界明亮不再黑暗;阳光普照万物,让万物感受温暖,远离寒冷...可见阳光有多重要,一切都需要阳光。生活也一样。生活需要阳光。
生活中的“阳光”是什么?用今天的流行语来说,就是“正能量”。什么是“正能量”?雷锋的话里的答案是:“我觉得我活着就是为了让别人过得更好。”用焦尤鲁的工作精神来回答就是“敬业”。用“钢铁侠”王进喜的行为来回答就是“爱国”和努力...
生活中,无数人回答“什么是正能量?”用自己的行动这个问题。他们就像小太阳,向世界传播阳光。
雷锋曾经是一家运输公司的班长。他以“愿为螺丝钉”的精神,在平凡的工作中全心全意为人民服务。我这一生为人民做了很多好事,真的没有做什么让别人受益的事。
焦尤鲁是河南省兰考县县委书记。他带领人民解决了县内经历多次自然灾害时出现的沙、涝、咸“三害”,最后死在了自己的岗位上。
大庆油田战斗期间,王进喜在钻井现场发生井喷。他带领队员跳进泥浆池,把泥浆搅得满地都是,制服了井喷,钻了大庆油田第一口井。
我们的生活如此美好,是因为有无数个像他们一样的“小太阳”。如果没有他们这样的人,我们的生活会因为失去“阳光”,社会混乱,人民生活悲惨而变得“黑暗”。
有人说:“我们普通人做他们做的事太难了。我们都想成为他们中的一员,和他们一样难。我们的阳光在社会上能起到多大的作用?”其实,小人物的“阳光”的速度和影响力,不亚于“大人物”。天津的马志刚拒绝了盲人的车费,他说:“我并不伟大,但我比你更容易挣钱。”这一幕被别人看到,立刻广为传播,让更多的人向他学习,关心弱势群体。
我们要努力把每个人都变成一个小太阳,为需要阳光的生活提供阳光。这样,我的生活会更好。