我的生活需要阳光作文
日子在头发的舞蹈中流逝,头发在狂风中被轻描淡写。然而,生活要继续,幸福的生活需要理解。
砍断脖子的故事现在已经家喻户晓了。赵国将军廉颇因为不了解蔺相如而与之作战,甚至扬言“见了面就丢脸。”但当他听说蔺相如“先取国家燃眉之急,后为个人报仇”时,却“因宾客来蔺相如门”而负荆请罪。还有谁能做出这样的壮举?因为理解,廉颇改变了态度。因为他们的理解,他们最终成为了生死之交。他们的事迹代代相传,而春风的悟性也将一代又一代地打击新人...
小时候,爸爸总是叫我“傻姑娘”。在我不知道什么是好的时候,他答应我他想要的一切;知道好的就退出。我开始拒绝答应,甚至不理父亲,直到他不再叫我“傻丫头”。但是,当他用生硬的语气叫我的名字时,我心里有一种莫名的失落。我记得每当我和妹妹吵架的时候,爸爸总是会帮我说:“别欺负傻丫头和妹妹!”我想起父亲总是先送我好东西,说:“我要照顾傻姑娘。”我终于明白,这个“傻姑娘”的背后,是父亲对我无微不至的爱!可惜,这个时候还没有人叫我“傻姑娘”...
生活就是这样,不是每一种爱都暴露在我们面前,有时默默无闻的陪伴着我们,有时甚至是我们讨厌的标题……一旦失去,我们突然醒悟,后悔没有珍惜。生活需要被理解,这样我们才能发现身边的美好,把握它,珍惜它,不留遗憾。
夜深了,巷子里静悄悄的,一点白天的欢乐气氛都没有。漆黑的夜晚,让夜行的女生都恐惧自己,只能用胆小的歌为自己壮胆。终于,她看到了一丝曙光,悬着的心开始安定下来。再靠近一点,以前那个摆摊的老头还没回家。女孩一直走着,突然眼前的光亮了,心里暖暖的。女孩转过身,感激地说:“谢谢!……"
因为老人理解女孩害怕晚上走路,就给女孩送去一点光和温暖;女孩理解老人的痛苦,并为之感动。一句“谢谢”包含了千言万语,让两个人在夜里都觉得很开心。
生活需要付出和接受,但更重要的是理解爱。理解会让生活更美好,让社会更和谐。让我们用心去体验,用心去理解...