关于写实的作文【范文
写实验水墨的幻影
墨水和水融合在一起,会不会有墨水的变化?想知道的话,就来看看我们江江魔术师老师的神奇表演吧。
魔术师表演即将开始:3、2、1、表演时间:江老师拿出她的魔杖——一根筷子。学生们非常惊讶,并谈论了筷子的使用。然后她轻轻蘸了几滴墨水。这时,教室里非常安静。学生们盯着老师的手,生怕漏掉一个重要环节。这时,我看到江老师在水面上慢慢地点了七滴墨水。这七个点像小荷叶一样漂浮在水面上。过了一会儿,墨点渐渐散开,慢慢沉到底。它们形状各异,有些像海马,有些像活鱼,有些像巨型水母...就像一个神奇的水下世界。渐渐地,渐渐地,这七滴墨水凝结在一起,时而想起一朵盛开的莲花,时而又像一阵猛烈的龙卷风,很美!
这时,江老师又拿出了棉签。“棉签?是为了什么?”各种各样的问题闪过我的脑海。真不知道老师葫芦里卖的什么药。就在学生们疑惑的时候,老师不得不选助理,我们争先恐后,但是根据就近原则,她选了飞影。原来老师想向她借“颜料”。我能在哪里借它?是飞影头发的颜色吗?然后江老师用棉签擦了擦头,擦了擦,然后点了几下墨滴。凝结在他们之间的墨水迅速膨胀成一个圆圈,这些圆圈就像奥林匹克五环一样聚集在一起。这时我的头在飞快的运转,想到了静电原理,但江老师告诉我们,其实是这样的:棉签擦在头皮上,涂上一点油,影响水分子的拉力,然后印出漂亮的图案。
最后,在倒花的过程中,她拿出一张宣纸,平放在水面上,却立刻看到宣纸上印着一个图案。学生们迫不及待地说,“荷包蛋,太阳……”而且我觉得很像树圈,很逼真!
墨幻真的很有意思!这不是真的:半缸清水充满乐趣,水和光墨一起流浪。问哪里画的这么好看。只有头顶是画的!