关于写实的作文【范文
我和云是小学三年级认识的。当时她一脸无辜,用天真的大眼睛好奇地观察着周围的草丛树木。云喜欢笑,喜欢叮人,喜欢叮人,就像银铃一样。人们想知道她喉咙里有没有银铃。我记得云最喜欢的地方是安静的荷塘。她拉着我的手,指着荷塘里粉红色的荷花,笑着说:“你知道我为什么喜欢荷花吗?”我摇摇头,她接着说:“我喜欢它的纯洁,喜欢它的晦涩。”我笑着说:“你以后可以当哲学家了!”她只是笑了笑,没有说话,于是我们在荷塘边结下了深厚的友谊。之后每个星期天我们都去荷塘玩,很开心。暑假快到了,我给云准备了一张贺卡。但是第二天,云告诉我,她要去大连学习。我当时心想:“好云!别以为我好骗!”但是我嘴里却说:“好吧,那我送你吧!”我一边说一边笑。但云没有笑,她只是默默地看着我,眼睛红红的。
放暑假的前一天,收到云的贺卡,上面写着“永别了,朋友,我要走了,替我好好照顾荷塘……”我顿时觉得眼前一黑。是真的吗?时间不允许我多想,我赶紧拿起没给她的卡片。唉,我忘了把这张卡给云,于是我骑上自行车,飞往云的家。能呈现在我眼前的是一间空房。我留下来,静静地站在风中,沉思着……沉思着我们过去的友谊和她过去的风采……
云没了,就这么静静的走了。没发出去的卡还在我抽屉里,成了我的遗憾,也成了我未实现的愿望。