坚持作文
所谓:不经历风雨怎么见彩虹?胜利来自坚持。要想赢,必须不懈努力,勤奋努力,走过坎坷的道路,失败多次。获胜后的你是多么幸福和满足啊!失败是成功之母,坚持是胜利。关于坚持的议论文
你听说过滴水穿石吗?虽然一滴水如此微不足道,但它的坚持和努力已经磨掉了坚硬的石头。听说过司马迁写《史记》吗?司马迁被汉武帝无端囚禁,但他没有等死,没有放弃一切,最终成功完成了父亲的委托,写下了一部52万字的《史记》。想想他们有多执着,多有耐心!他们没有半途而废,他们终于赢了,成功了!
还记得寒假的时候爸妈带我去爬千岛湖。听到这里,我笑得合不拢嘴。我激动得上蹿下跳。当我到达那里时,我看到了连绵起伏的群山。我已经气馁了。爬到半山腰,我累得气喘吁吁,口干舌燥,几乎虚脱。我建议爸爸妈妈过来看看。但是他们决心要爬到山顶,而我只能继续爬。爸爸给我讲了很多名人边走边坚持和胜利的故事,我渐渐明白了其中的含义。所以,我冲到了山顶,我下定决心:一定要坚持,坚持才会胜利!不能半途而废。以后一切都会这样。
终于,我带着希望爬上了山顶,不远处的天空飘着云彩。突然所有的美景都在我眼前:山上的空气真新鲜!我赢了!我终于到达了山顶!我的努力和汗水没有白费。这么美的景色值得一看!我不禁感慨。爸爸说得对,不经历风雨怎么能看到彩虹?我往下看,往下看。当时是黄昏,夕阳下的千岛湖真的很迷人。
我从父亲给我讲的关于名人毅力的故事中受益匪浅。我要向他们学习!只相信自己,有耐心,努力,不半途而废,不放弃,我相信世界上没有坎,我相信胜利和希望就在不远处。