坚持作文
强调
“坚持是做事的关键”,这深深地印在我的脑海里,让我记住凡事都要坚持。
我先举个例子。王茜之所以在晋代成为世界著名的书法家,是因为他坚持不懈地练习书法,并在自己家的水池里洗了笔,使自己家的水池变黑了。
经常做事半途而废,比如把电子琴练到7级就不学了,把跆拳道练到青一块紫一块也不学了。但是看了别人执着的例子,我努力学习,努力学习,成绩在班里名列前茅。因为读书多,被评为读书状元。今年暑假看了5本书,背了开学的课文,练了汉字,准备下学期考更好的成绩。
强调
人们常说“坚持就是胜利”。其实这句话一点不假。因为我坚持了,我知道只有坚持才能胜利。
一年前,我的字写得很难看,有时候甚至不知道自己在写什么,于是我下定决心,每天练一页字帖,坚持了一个月,但是我有些人练完就不想练了,但是这时,我脑子里有一句话,坚持就是胜利,我对自己说,我怎么能放弃呢?是的,我不能放弃。我想坚持下去。就这样,我坚持下来了,我能写好。
这个例子足以说明,只有坚持才能成功。