坚持作文
不知道从哪一天开始,画画似乎成了我生活的一部分。没事的时候,总喜欢拿起画笔。绘画似乎在全世界都很安静...
从幼儿园开始,学习儿童绘画是我绘画道路的开始。当我捡起几条简单的线条,弯弯曲曲的波浪线就成了天上的大树,三角形,下面的长方形就成了孩子们住的小房子。儿童画充满童真。
从小学开始,我逐渐脱离了幼稚的画法,画了不同的静物画面,比如瓶子、苹果等。,所有这些都在我的画笔下栩栩如生,用蜡笔填充空白的纸张,就像绘画给我空白的生活增添了一丝光亮。
从初中开始,学业压力几乎让我无法做自己想做的事。我妈语重心长的跟我说了好几次“我初中该不该停止画画?”你可以在画画的时间里学习几门课程。”我心里咯噔一下。如果我现在停下来,那么多年前的任何时候我都会被浪费掉。”没有!”我喊道。妈妈不得不妥协。画画的时候,感觉笔在纸上沙沙作响,戴着耳机听音乐,是我向往的生活。
有一天刷朋友圈,看到几条“零基础30天学会画画”的头条,我惊呆了。30天暴跌只是几个“空头”。没有自己这么多年的探索和经验,只能30天速成学皮毛。如果我能在30天内崩溃,我所有的坚持岂不是白费?
现在很多网络技能都是快,快好几天。他们只求学得快,学得快,不会有好的收获,也达不到更高的境界。只有每一步都打好基础,坚持下去,不为别的坚持自己喜欢的,才能真正有所成就。
每次上画画课之前,我都会花十分钟在白纸上铺平线条,思考各种方法让自己的线条更漂亮。我听到过的最美的声音,就是笔尖轻轻触到纸上,在无尽的绘画之路上越走越远。蓦然回首,发现自己走了那么久,未来还在继续,在向前,向着自己想要的生活走去...