四年级烹饪作文
今天给大家讲一个我是怎么学会做饭的故事,但是不要笑我!我是一个喜欢煎蛋的自然人,但是我总是让妈妈给我做。为了能吃几次荷包蛋,我下定决心要学会自己做。
那天,我去厨房,看见奶奶在做饭。碰巧奶奶正要给我做荷包蛋。我求奶奶教我。奶奶欣然同意。奶奶跟我说,炒荷包蛋要特别注意的一点就是要掌握好温度,千万不要炒。奶奶让我先看着她做。我看见奶奶把油倒进了锅里。锅里的油加热后,她打碎鸡蛋,轻轻地把它们倒进锅里。然后,她在鸡蛋上撒了一点盐。煎完一面,把鸡蛋翻过来再煎一遍。这样,一个荷包蛋就炸了。
奶奶煎了一个让我做。按照奶奶刚才的步骤,我一步一步小心翼翼的操作着。不一会儿,我煎了三个,够我吃了!
我在碗里放了三个荷包蛋,按照奶奶的指示往碗里倒了点酱油。吃了一口我的煎荷包蛋,觉得特别香!
在奶奶的热心配合下,我后来学会了以下食谱,扬州炒饭、三线炒面、炒面饼等。我已经是一个真正的小厨师了。
现在,我已经能做几个新菜了。比如:做蛋饼,五香鸡蛋,四香饭团。对我来说,最有趣的事情之一是五味鸡蛋。你一定没听说过。这个鸡蛋味道真好。这五味是酸、甜、苦、辣、咸。谁吃谁胃口大。
有一次,我爸妈回家晚了,我就去厨房炫耀我的技术。我一个人做了晚餐...完了之后,爸妈回来了。我爸妈夸我吃五味鸡蛋。我妈还说:“嗯,好吃,好吃!”听了之后,我的心里是喜滋滋的。我认为中国烹饪艺术闻名于世。我热爱烹饪艺术。在不久的将来,我可能会成为一家五星级酒店的超级厨师。