四年级烹饪作文
今天下午,我们去上烹饪课。老师已经把我们分成小组了。到了烹饪室,我们在外面洗手,排队。听了老师的指示后,我们可以分成小组。首先,第1组和第2组进出,然后是第3组和第4组。
哇,我们一进去就把包饺子的材料准备好了,饺子皮和馅都摆在每张桌子上,还有两个老师教我们包饺子。一开始我们不会包,就看老师怎么包,然后老师手把手教我们包的饺子怪怪的,不如老师包的好。有些填料放得很多,有些填料放得很少...
我们学着一个接一个地做饺子。在此之前,瞿老师在理论上教过我们怎么做饺子,但在实践中,因为是第一次,我们总是担心饺子不熟。最后,在我们老师的指导下,我们的饺子终于开始做了,然后开始吃饺子。
老师还告诉我们,今天有客人来看我们的烹饪课,我们把做好的饺子给客人品尝。他们吃饺子,吹嘘我们,说它味道好,并高度评价我们。
最后,我们还学会了煎蛋。每个学生轮流煎鸡蛋,自己煎。在老师的指导下,学生的鸡蛋炒得很好,没有糊。今天,我们学到了很多。烹饪活动真的让我们很开心,很有意义。