昨天天气又热又闷。爸爸妈妈带我去门市部写作业,给了我一张作业纸让我写完。如果我没有完成,我会因为在空调房外面做作业而受到惩罚。如果没做好,我就没法进来睡觉,然后给他们看。如果我没有做好,我必须再做一次。
门市部没有空调,也没有电风扇,因为现在很少用,唯一的电风扇也没用,所以没心思做作业,只能做一些无聊的事情。比如叠纸,踢纸团,做小玩意。整个早上都是这样度过的。下午爸爸又去了三姨的工厂,我就去玩电脑了。哇!这个电脑游戏真的很有趣。
我玩了一下午。5点左右,表哥让我生日吃蛋糕。晚上7点到家,妈妈马上提醒我赶紧做作业。不然只好乖乖的在外面写作业。天气真的很热。当我父母在空调里享受看电视的时候,我在外面做作业,真的很热,很无聊。对此我们能做些什么?我先练了一支笔,慢慢练,怕重写一支。然后把名著背下来,终于写完了。但是花了一个半小时。汗水出来,进了空调房。汗水没了。我很快就睡着了。
我终于解放了。好香!