四年级烹饪作文
一年一度的烹饪比赛即将到来,由大象、兔子和狐狸担任评委。如果你问森林里谁做的菜最好,大家都会毫不犹豫的告诉你:“这是豪华酒店的小花猫!”
这只狗也参加了比赛,但他知道他不能赢得比赛,因为他不如小花猫。于是,他谦恭地向猴子厨师求教。狗说:“你好,猴子厨师,你能教我怎么做饭吗?怎么做才能做出最好吃最好吃的菜?”“没有!”猴子厨师说。“为什么?”小狗问。猴子厨师没理小狗。“求求你,猴子大厨!”小狗为猴子厨师跪下。猴子厨师还是不回答。因为猴厨师也是相当冠军的,一直拒绝。小狗没办法。不得不走。狗在街上遇到一个流浪汉,看到他很饿,在垃圾堆里找东西吃。他觉得不好意思,就把他带到餐厅,让他免费吃。他吃饱后,流浪汉离开了。
猴子厨师被这种精神感动了,对小狗说:“我想和你谈谈……”猴子厨师说:“我来告诉你怎么做最好吃的菜,贴耳朵!”小狗迅速把耳朵贴过去,猴子厨师对着小狗的耳朵叽里咕噜了几句。小狗立刻高兴地大叫:“我知道了!谢谢!”
在烹饪比赛的那天,许多动物看到小花猫来了,纷纷离开。只有小狗还站在上面。小花猫笑着对小狗说:“你真的没有衡量自己。你想和我比。没门!”狗不理他。
大象给小狗和小花猫普通材料,他们开始做饭。小花猫通常在大饭店用好材料烹饪,他不知所措。用普通材料做饭的小狗有答案。当时间到了,小花猫和狗交上了他们自己做的饭。过了一会儿,评委们品尝了他们的食物。评委一致认为,狗狗做的食物朴实无华,味道鲜美,价格低廉,色、香、味俱佳。当然,小狗成了冠军。小花猫白白跑了。那家豪华酒店很快就倒闭了。