从五岁开始,我就对绘画产生了兴趣。现在,当我回忆起那段经历时,有一个词——痛苦。
八岁那年夏天的一天,天气酷热无比,但我还是早早起来练画,因为我立志要当一名画家。就这样,我练啊练,一直练到中午。等我终于练完了,放下画笔,得意地看着,递给了父亲。爸爸正在看报纸,看到我拿着一张照片,就拿着看。突然,他皱起眉头,脸色变得严肃起来,问我:“你练完了。”我点点头,问:“我可以出去玩吗?”爸爸听了,更加认真地说:“既然想当画家,就要努力练习,不能只做一小会儿。和你一样,如果你只想玩,把画画当任务,你不会成功的。
听完父亲的话,我回到房间,拿出画纸,认真练习起来。
之后我更认真的练习画画。虽然很辛苦,但我会更加努力。只有这样,我才能成为一名画家。
在这艰难的绘画经历中,我体会到了一个道理,坚持下去,一定会成功。