英雄作文【范文
最近,我读了一本书,张传,深深地打动了我。
张是常州人,常州三杰之一。二十九岁时,他为中国革命献出了宝贵的生命,为中国革命的前进做出了重要贡献。他短暂的一生充满了传奇。
张从小出生在一个贫困的家庭。她8岁时失去了父亲,和母亲相依为命。然而他热爱读书,在艰苦的生活中孜孜不倦,考上了北洋大学。他是中国最早的共产党员之一,也是中国共产党早期重要领导人之一。为了号召当时有志青年参加革命,他还创办了中国共产主义青年团,成为中国青年运动的杰出领袖。1925年,中国社会主义青年团更名为中国共产主义青年团,现称共青团。他还出席了在莫斯科举行的共产国际第三次代表大会,并首次代表中国共产党发表了庄严的讲话,为他赢得了各国共产党人的尊敬,特别是为中国和中国人民。可惜在起义中被敌人射杀,一代英雄陨落。他用自己的鲜血写下了中国革命史上沉重的一笔。
他的牺牲激励了无数热血沸腾的年轻人投身革命事业。他们会把火炬交到张手里,一代一代传下去。张用自己的行动告诉后来的革命者,中国共产党一定会胜利,光明就在前方!许多年后,无数先烈追随张的足迹,为中国革命做出了贡献。我们被这段历史感动,永远不会忘记!如果没有中国共产党的优秀领导人,没有战死沙场、顽强战斗的军人,就不会有新中国,更不会有现在繁荣富强的中国!想起我们,很多同学嫌弃学校伙食不好,每次都往泔水桶里倒很多食物,可是我们革命先烈在过去的艰苦岁月里连饭都吃不饱,却依然坚守信念,为之奋斗终生!这难道不值得我们现在深刻反思吗?
向烈士致敬!