英雄作文【范文
要说我心目中的英雄有很多,陈升、李光、岳飞、邓世昌、李大钊、张自忠……但我最喜欢的是最耀眼的明星——烈火中的英雄邱!
秋,一个著名的名字,我相信你不会知道。但是,他做了什么让大家欣赏和纪念他呢?
邱生于1926年,1952年10月12日在抗美援朝战争中慷慨牺牲。才26岁。他经历了什么?1949年12月,他加入中国人民解放军,然后在部队工作。1952年10月,他的部队接受了抗美援朝战争中著名的11日上甘岭战役的潜伏任务,秋入选。12日,敌人派飞机搜索,除了几枚燃烧弹外一无所获,其中一枚落在邱附近,扑向邱。然而,秋并没有为了赢得战斗而灭火,最后英勇牺牲。
虽然邱的东西小,中国强大是因为邱这样的人才!秋虽然死了,但是他的精神影响了我们,我们应该向他学习!