英雄作文【范文
一个把平凡的事情做好的小人物是不平凡的,人们总是称之为英雄。
冰心曾在《星辰春水》中写道“创造新陆地的不是滚滚波涛,而是底下的细小泥沙。”就像水滴之于海洋,细胞之于树干,众生之于整个世界,每个小人物之于时代洪流。小人物从来不是伟大时代的被动接受者。每个小人物的参与和行动都会汇聚成大时代的洪流。
公交车司机早出晚归,让来来往往的乘客能够顺利到达目的地;巡逻警察通宵值班,给晚归的行人带来安心;煤气工人在寒冷的冬天巡逻,为无数家庭守护暖气...每一个小人物在每一个平凡的岗位上尽职尽责,没有钻石的璀璨光芒,却有温润多彩的玉器,滋养着整个社会的灵魂。
平凡与否可能源于天道,但平庸是个人选择。这个世界上,有鹰就有野鸟,有牡丹就有苔花。没有人可以改变自己的出生,但每个人都有选择的权利。如米——小苔花,生于平凡的灵魂,仍能有牡丹的气质。
Xi总书记指出:“把每一项普通的工作做好是非同寻常的。”在大量低收入家庭抱怨补贴微薄的时候,50多岁的“五保户”李安兴拄着拐杖在山里送货,用劳动回馈社会;当许多城市男女不喜欢繁重的工作,悄悄地偷工减料时,护士王璐主动在大雨中举起输液瓶40分钟,方便医生抢救伤员。高尚或卑劣,诚实或虚伪,纯洁或狡猾,都在一个心一个念。新时代的中国特色社会主义伟大事业,需要千千千千万万这样的英雄豪杰。让英气融入民族血脉,才能不断激发前进的力量。
2018年5月14日,川航3U8633遭遇高空险情。刘传健机长以果断的决策和高超的技术返回日本,挽救了数名乘客的生命;2019年3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾。当四川省森林消防队凉山州支队消防队员和当地消防队员开始扑救时,由于风向突然改变,瞬间形成了一个巨大的火球,27名森林消防队员和3名当地消防队员葬身火海……他们都是平凡而伟大的劳动者,不顾名利,把有限的生命献给了国家和人民。他们是这个时代的英雄。
“诚实既勇敢又勇敢,它将是强大而不可阻挡的。身体是死的,精神是灵,灵魂是鬼。”一个有希望的国家离不开英雄,一个有希望的国家离不开开拓者。英雄是一个民族的脊梁,是一个国家的灵魂。一个把平凡的事情做好的小人物是不平凡的,人们总是称之为英雄。