希望作文
希望自己能变成一朵金花,默默祝福妈妈,可我能吗?我希望我能成为一只自由的鸟,在幸福中触摸云彩,但我能吗?其实我只希望自己能做好自己。
也许,有人会觉得做自己有多容易!扪心自问,我们有多少时间来管理自己,按照自己的想法做事!通常,人们渴望成为他人的主人。去照顾别人,却从来没想过自己是个真正的奴隶。而我们的主人就是他自己的作品,他自己的荣誉,他自己的名声,甚至他自己的虚荣心。一个做奴隶的人想成为别人的主人,这很可悲。天方夜谭!
我只是希望我可以做我自己。
我们不能否认一个充满荣誉的孩子因为没有自由而哭泣是多么的难过!但我们无法确定,一次又一次虚伪地欺骗别人,我们得到了什么荣誉。其实我们可以给那些欺骗别人和自己的人一个奖项——最佳骗子奖或者最佳奴隶奖。
巴斯卡说,“虚荣心在人们心中是如此稳定,因为每个人都想被嫉妒。”所以,做自己才是最难的。
值此新年之际,我只希望自己能做好自己。