幸福的一天作文【范文
每当火车鸣笛驶过,我都觉得是他的幸福。但是他用他的生命看着。他每天都在这块山谷巨石上工作,享受大自然的舒适。他挥挥手,向飞驰的火车打招呼,等待他的是远处的长音。
这就是他想要的幸福和满足,一种简单平凡的精神慰藉。
其实快乐只是一种心态。如果你感到幸福,你的生活就会无比幸福,如果你感到痛苦,你的生活就会痛苦不堪。一个人无论贵贱,只要符合自己的本性,找到自己真正喜欢做的事,全身心的去做自己喜欢做的事,就可以在这个世界上过得极其幸福。这样的人一定会得到充实的生活和安心。
我们如何管理自己的生活?每个人的生活方式都不一样。你崇拜的人不一定有你的幸福和快乐。也许他还是羡慕你在忙碌的世界里得到了充实和宁静。其实平淡的生活有她独特的舒适和美好。她需要用心去品味,你需要在这平淡的生活中找到满足感,才能听到口哨下的喜悦。
无独有偶,北京有个修笔的老人,王府井有个自己产权的店,土地很宝贵,但是生意惨淡,月收入只有2000。有人劝他:“把店租出去,一个月租金就五千多,省心省力。为什么非要自己创业?”老人说:“我也不是傻子。我能不知道吗?但我现在做的不仅仅是经营一家企业,更是经营自己。我月收入少3000元,不影响生活质量。如果我无事可做,或者做了不喜欢的事,我就受不了。我是北京唯一一家专营钢笔的商店。几乎所有喜欢钢笔的北京人都认识我,我能服务那么多人。难道不比我一个月多挣几千重要吗?我已经70多岁了,知道自己最需要什么。”
可见幸福真的不需要太多。幸福是一种感觉。当你能明白自己生活中想要什么,幸福就会随之而来。活出生活的真谛,享受生活的真正乐趣,领悟生活的真谛,体会生活的真正价值,然后享受生活。
看着,我们的幸福离我们很近。虽然门外有繁华,周围有喧嚣,但我们会坚守心中的宁静,满足自己最真实的愿望,享受最简单的快乐。在满足自己的同时,也是奉献给别人的快乐,是一只坚定而平凡的手表。