幸福的一天作文【范文
以前觉得人的一生不应该是一成不变的,应该在不断的挑战和冲刺中找到生存的意义和快乐。当我看到一对老年夫妇,他们下了车,老太太腿脚不方便,她老婆先下了车,然后慢慢的扶她下车,然后拉着裙子,用手沿着河边的路慢慢的走着,我突然看到一幅美丽的夕阳画面,看着他们远去我很感动!其实平凡的生活对他们来说才是最大的幸福。他们见过各种大浪,携手变老已经是莫大的幸福。而年轻人往往觉得平凡的生活很无聊,每天都在浪费时间,没有理想,没有目标。当然,这不是绝大多数人,不同意的人也不用那么生气。
我是一个家庭破碎的人,但我懂得珍惜身边的每一个人,因为我不想后悔的事情以后再发生,也不想“等到失去”才明白珍惜的道理。一个教训就够了。我现在愿意平凡,只是为了家人的微笑,愿意平凡的度过。只要他们开心,我无怨无悔,这就够了。有人问我:“你是为了生活而活着吗?”我一定会说“和家人幸福地生活在一起,看到他们幸福的微笑。”这是我的心。在经历了人生的挫折、磨难、磨难之后,我明白了,无论外面的世界多么灿烂繁华,我比家人朋友更在乎,更微笑。他们的微笑是我生活的动力,也是我的目标。是的,我的愿望很简单,但我是一个普通人!
追求更高的“名利”,只满足个人的欲望,得不偿失,毫无价值。平凡的生活,可以有很多平凡的事情,但是真正的快乐,对面的生活不一定比平凡的生活快乐!我是个年轻人,不愿意平淡很正常。毕竟每个人都想成为最强的,不想被别人看不起。但是父母的年龄和生活方式和年轻的我们不一样,偶尔平凡一下也是一种很好的放松和调整!我不想为了自己的私欲而后悔一生,在愧疚、懊恼、自责中度过余生。
当然,我曾经为了成为一个不平凡的人而叛逆,但是我失去了方向和目标。但是当我失去的时候,我像晴天霹雳一样把我逼入了深渊,我醒了。追求一件事,失去一件事,是平等的。当然,我不希望每个人都像我一样平凡,但我希望有人能明白,平凡不是坏事,不要为了平淡的生活而喊“无聊”,不要为了追求虚荣而让自己的真心去。
当然这些说起来简单,但实际上是不一样的,但是你知道吗?你做的时候也很有挑战性!