幸福的一天作文【范文
幸福是什么滋味?很多人所谓的幸福,可能认为住在豪宅里,坐豪华轿车出行,或者一日三餐吃着山珍海味,穿着时髦的名牌衣服,想吃什么就吃什么,就叫幸福。那可不确定!有些人的生活看似挺丰富,其实内心是空虚的,根本不叫幸福。我所谓的幸福,就是和家人在一起的时间足够多,足够舒服,心理真实,满足。味道就是幸福。
今年暑假,我和妈妈和他的朋友去了北京。北京的中餐和晚餐就像学校每天的“营养午餐”。每天看到同样的食物会让你觉得恶心!记得有一次我正要喝汤,发现一只蟑螂在我的汤里游来游去。看到这一幕,我忍不住大喊一声“有蟑螂”,旁边的服务员慌慌张张跑过来。这时,跟在我身边的导游吓了一跳。服务员转身训斥后,迅速换了一碗汤,确保里面没有蟑螂游动。突然有一种想回家的感觉,因为在家里,放假的时候,我会和妈妈一起煮一锅,家里会很臭,人也会很臭。虽然臭,但是清新卫生!这个臭锅成分丰富。最基本的食材是白嫩嫩的豆腐,然后是酥脆甘甜的竹笋,鲜鸭血带点腥味,酸菜带点酸甜的味道。汤头的主要特点是腌制的碎肉。做饭的过程中,我妈负责,我负责洗漱和冲泡,一边做饭,一边说笑。我们有很好的理解,所以熟食当然很好吃,我
有一句话叫“金窝银窝比不上自己的狗窝”,意思是自己的家总是比别人的家舒服方便,也让我知道离家几千里自己的家才是好的。我觉得只要一个人不与人攀比,就不会想要太多,珍惜与家人共度的时光。现在我最喜欢的事情是在家和妈妈一起做饭,因为我可以聊天,分享妈妈的工作和学校生活。我对妈妈更体贴,家人对彼此感情更好。我觉得这就是幸福的滋味,这样我就可以在家里拥有简单的幸福。