幸福的一天作文【范文
人的一生,品尝过无数美食。有人认为幸福是云南正宗的普洱茶,清淡醇厚;是“伊利”牛奶,味道纯正可口;是“雀巢”咖啡,口感清脆爽滑;是“监利”橙汁,酸中带甜。但我觉得幸福的滋味是最美好的——那就是母爱。
母爱是酸的。我出生不久。为了让我接受更高级的教育,我的父母不遗余力地把我的家从农村搬到县城。那时候我家并不富裕。买了房子,在城里安顿下来,我们负债累累。爸爸在乡下工作,一周只回来一次。我妈在远离县城的小学工作。在学校,她教学生,回到家,她给我做饭,帮我学习,教育我,洗衣服,做家务。妈妈看起来比同龄人大几岁,因为起得早,整天努力工作,皱纹像连绵的山脊。但是她一整天看起来都很开心。她就是这样的一个女人,养着孩子长大,可是背后却有苦涩的泪水!
母爱苦。从小身体素质差,体弱多病。我是个药罐子,几乎尝遍了世界上所有的苦药。每当我生病受苦,妈妈的心比我吃的药还苦。她到处找我看病。在火车上,为了让我睡个好觉,她不知道来回站了多少次;我住院的时候,为了照顾我,她不知道度过了多少个不眠之夜;在我的记忆里,我不知道我在她心里留下了多少痛苦。她的努力和无私给她增添了几根白发。她额头上的皱纹是命运不可挽回的证明,她的母亲也老了。在我健康快乐的背后,我妈吃了很多苦。
母爱是咸的。我妈平时无微不至的关心,但经常被我认为是烦人的唠叨,甚至有时候会对她发火。我不知道我妈妈流了多少眼泪。但我妈是我无声的超大容量、强力洗衣机,不管我扔进去的衣服多脏多脏,她都洗;不管我犯了多少错,经历了多少灾难,她总是包容我。从小到大,她总是为我冲走污泥,让我做一个干净的人。她全心全意地投入其中,直到累得发抖,但她从不抱怨。母爱就像盐的咸味。它又轻又厚,但却是生活中不可或缺的味道。
母爱是甜蜜的。自从我上了中学,我的生活变得活跃了。按理说我可以照顾好自己,但是我不能离开妈妈的照顾。每当早上起床,总能喝到妈妈精心冲泡的热茶;每天晚上自习回来,总能吃到妈妈做的好吃的夜宵;每当不愉快的事情发生时,妈妈总是抚慰我受伤的心灵。我在妈妈的怀里感觉好温暖。妈妈总是用她宽阔的臂膀为我遮风挡雨;她用坚定的眼神,给了我无限的勇气;只要我想起她,我就不会哭!母爱很甜,真的很甜,很甜...
幸福因为爱而存在。有妈妈在我身边就是幸福,有母爱是世界上最幸福的事。老鹰告诉我,幸福就是高飞,搏击天空。蜡烛告诉我,幸福就是付出你最好的,然后死去。我妈告诉我,幸福就是爱孩子胜过爱自己。幸福是母爱的味道,我陶醉在母爱的味道里。