这就是幸福作文
初中,新的开始,告别父母的依赖,在宿舍里独立生活,告别过去一起生活的好朋友,我一个人走进一个陌生的班级。陌生的同学,陌生的班级,陌生的学校。
我发现原来这就是幸福的滋味。
“哦!还有青蛙。”宿舍里一片恐慌。
原来是一个同学在宿舍垃圾桶旁发现了“侵略者”。面对这个奇怪的“非宿舍生物”,我们不知所措。就在我们着急的时候,一个勇敢的同学进去窥探敌人。“哇!”那个同学慌慌张张从后面阳台逃出来,一手抚着心脏,上气不接下气的说:“吓死我了!”我们看起来很糟糕。哦天哪!怎么办?如果没有人赶走青蛙,我们的“领地”就会被青蛙占领。嘿...第一场战斗——青蛙赢了!当我们被打败的时候...沮丧中,另一个勇敢的士兵走了出来,那是我的好朋友小石。“我再也受不了了。青蛙害怕成这样。他平时的勇气在哪里?我父亲过去常常抓住青蛙并把它扔掉。我不相信我不能。”诗里一直说我们有点不耐烦。“吹吧!吹牛吧,是你爸,不是你。
有勇气就去!“这首诗就像一个戏法,手里拿着一把叉子。她慢慢深入“敌营”,我们这些好奇的小宝宝在窗外静静地看着。整个宿舍一片寂静,只剩下我们的呼吸声,窗外的微风也来观看热闹,还有一些汗毛在空中飞舞,在我们的眼中充满了揣测。“敌人”终于露出了“真面目”。小石的脚不经意的往后退了一步,手里的叉子对准了敌人。我们屏住呼吸。是青蛙更强还是我们的“勇士”更强?突然——“太好了!死青蛙终于死了。“随着这首诗的声音,我们的心跳得很快。兴奋地看着诗,我们忍不住说:“女汉子!“敌人已经被打败了,我们要清理“战场”!
我拖地,你扫地,大家都在干活,脸上挂着灿烂的笑容。我发现每个同学都洋溢着幸福。
原来这就是幸福的滋味。有几个不了解自己内心的室友在一起体验成长的每一点点是多么幸福啊!幸福就是这么简单,隐藏在我们身边,只要我们仔细观察,就会发现幸福无处不在。