这就是幸福作文
什么是幸福?幸福是寒冬里的一杯热茶,幸福是家人朋友的问候和祝福;幸福是老师的鼓励和支持;幸福是妈妈在冬末的夜晚添上的一床被子。经常觉得自己总是充满幸福,被幸福包围,感动。
小时候看到别人拿着零食嘴里发出“卡兹卡兹”的声音,以为是幸福。等我稍微长大一点,看到别人考试成绩很满意,我觉得这就是幸福。现在,我觉得幸福无处不在:生活在21世纪,出生在这样一个温暖和谐的家庭,有很多人关心我……我觉得这就是幸福。
幸福不一定是大事。你可以在小事上感到快乐。一床被子也能让人有被幸福包围的感觉!一个寒冷的冬夜,我还在拼命写作业。当我刚刚完成作业时,房子里的钟摆敲了十二下。我看了看父母,他们房间已经关灯了,我就睡了。我困的时候,听见我房间的门开了,一个男人来到我的床边。他看了我一眼,用我踢过的被子轻轻给我盖上,又找了一床被子慢慢给我盖上。当我觉得不正常的时候,我迷迷糊糊地眯起眼睛,看到是我妈。她粗糙的手正打着哈欠覆盖着我。我看见她穿着粉色睡衣,头发凌乱,一脸困倦。看了我一眼,她颤抖着离开了。
看到妈妈给我盖的被子背面后,我的眼泪很快就流了下来,心想:好一个慈母啊!多细心的妈妈啊!在这个寒冷的冬夜,别人睡得正香,她却担心孩子,怕孩子感冒生病,半夜不厌其烦地给我盖被子加被子。这一幕已经深深地烙在了我心中永恒的印记!这就是幸福!
一件看似普通的小事,却有着非同寻常的效果。其实这样的小事数不胜数,无数这样的小事成就了伟大的母亲,成就了伟大的母爱。觉得开心就拍拍手,觉得开心就跺脚,觉得开心就大声唱歌。唱出你慈爱的母亲,伟大的母亲!