这就是幸福作文
春暖花开,鸟远,风轻云淡,水潺潺;暮色浓浓,月色浓浓,田野里的树木虫鸣。
农村生活就是这样,简单中充满快乐。
每到春节,我总是回到山里的老家。当时气候寒冷,春笋即将破土,大地尚未复壮,到处都是冬天的痕迹。当我们下车时,在村子里看到我们的每个人都会和我们打招呼。踏进舅舅家,看到房子后面的烟慢慢升起;闻到屋内浓郁的食物香味;我听到了金属碰撞的“摩擦”声...虽然房子的外表很冷很凉,但我内心感受到的是亲戚的关心和问候,朋友之间的笑声和欢笑。
晚上,晚饭准备好了,大家围坐在一张圆桌旁,吃着家常菜,聊着日常的话。简陋的房子矗立在寒风中,但里面有一种温暖的景象。吃完饭,我走进院子,抬头看了看城市里很难看到的星空。也许,和家人一起散步,聊聊天,看看星星,就是幸福。
公鸡叫了,徐风早上醒来,晚上到处都是初霜,一切都凉了。有时候,第二年春雨过后,一场晴雨过后,很多春竹笋破土而出,带上铁锹,一群人冲进竹林,忙着挖竹笋。也许,看着这些挺拔的竹子,他们在天真地和亲人邻居玩着竞争的“游戏”。看着胖乎乎的竹笋,听着昆虫在森林里“唱歌”,闻着乡村特有的味道,漫步在肥沃的泥土上,聊着共同的趣事,也许这就是幸福吧。
幸福就这么简单。