在晴朗稍冷的日子,低斜的太阳照在身上,不再有温暖的感觉。霜花还在谷底,微风徐徐吹来,追逐着卷曲的落叶。我无力的垂下身体,看着自己发黄的身体,知道离失败不远了。
无数行人从我下面走过;无数行人抬头看着我,摇摇头。他们把我描述为“秋天的颜色,从西边出来,穿过城市进入”,“树叶像瀑布的浪花一样落下”。
但是我笑了,笑那些人的无知,笑我曾经拥有的幸福。
有一次,潮湿的风把我拉出了树枝。我探出头,环顾四周。一切都是新鲜的,快乐的,可爱的!-
——白天,在阳光充足的地方,树干毫无保留地输送养分,周围的树叶也为我遮风挡雨。到了晚上,就对着星星了。我沐浴在月光下,躺在星星的怀抱里,熟睡着。很快,我长成了一片大叶子。
黑暗的天空似乎布满了裂缝,倾泻下满满的水,疯狂地拍打着树叶。于是,我张开宽大的身体,保护着身边年轻的生命。在我的保护下,那些嫩叶渐渐长大了。我笑了,尽管我浑身千疮百孔。
我很开心,被保护很开心,保护别人也很开心。一位诗人曾经说过:“幸福总是在我们能到达的地方,只要我们伸出手,我们就能抓住它。”而那些觉得空虚,甚至懒得伸手,只是在原地等待别人“施舍”的人,又怎么会觉得幸福呢?恐怕只有孤独和痛苦。