莫泊桑:“生命中最美丽的场景出现在我们想念母校的时候。”这句话我深信不疑。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;山感激大地,因为大地使它屹立不倒;而且我很感谢我的老师,因为老师帮助我在知识的海洋中航行,在未来的蓝天中飞翔。
我记得我们刚进学校的时候,一切都好奇怪。看到老师的时候,我们好不安,就像羚羊看到猎人一样。但是尹先生对我们这些新来的孩子很温柔。你温柔的语气流露出深深的爱意,我们的心一下子就踏实了。我们总是愿意和她谈任何事情。你就像我们的知己。在生活中关心我们,在学习中帮助我们,你的爱在阳光下一般温暖,在春风温暖,在春天甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你,老师的爱,是世界上最伟大最干净的。你的讲课如此丰富多彩,每一章都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个五彩缤纷的世界…
你就像无名树的根,让小树茁壮成长,让枝头结满硕果,却不求回报。你给了我们生活的标尺,让我们每天衡量自己;你给了我们一面模范行为的镜子,让我们可以从各地的例子中学习。你是那座桥,为我们连接着伐山,让我们走上收获的巅峰;你是一棵绿色的藤蔓,坚韧而纤细,指引着我们去采摘悬崖顶上的稀世珍宝。
老师,我谢谢你。看着你留在黑板上工整漂亮的字迹,我能掂量出里面藏着多少秘密和汗水。这就是你对社会教育的无私奉献。听你在讲台上说的每一句话,那是什么样的声音?是自然界鸟类的声音吗?是来自古典乐器的和谐旋律吗?不,不是。是天外音,包含了世间美好的音调。让我们感触很深,因为那个声音不是普通的声音,而是知识的信号。当你听到这个声音,你就知道有很多知识从远方飞来,进入我们的智能大脑。
谁把雨露撒了一地?谁辛苦调养的苗?是你,老师,你是一个伟大的园丁!看看遍地盛开的鲜花,哪一朵没有你的努力,哪一朵没有你的微笑!老师,我谢谢你!老师,我会永远记得你!
老师,祝你教育的学生人材丰富,精英众多。老师,你真诚、善良、美丽。愿所有学生的心都为你敞开。愿我溪流的音乐永远在你幽深的山谷中回响。当大海退潮时,在沙滩上留下五颜六色的贝壳。当我们毕业时,我们向老师致以真诚的祝愿。