感恩老师作文初中
突然,一年一度的教师节来了。回头看那些潜移默化教我的老师,心里充满了感激。其中,我的语文老师吴老师最关心我。
我记得今年春天的一个早上,我在专心检查作业的时候,突然发现身上有很多小红点。我马上告诉临时班主任吴老师,吴老师不确定这是不是风疹。不敢怠慢,那就带我去学校医务室看看有经验的校医。校医知道的很多,她仔细看了一下,确定是风疹病毒。天啊,听到诊断的时候差点晕过去。现在大家都在忙着复习,紧张的气氛告诉我离期中考试不远了。果然,回教室的路上,吴老师告诉我,离期中考试还有十天!哦,真遗憾!这该死的风疹来的不早不晚,但是这个时候来真的很烦!这是一节语文课。老师给我把材料都拿过来后,把班里的东西都安排妥当,然后送我回家。老师叫我不要看书保护眼睛。老师对我的关心让爸爸妈妈很感动。
当时最让我难过的是,我没能参加期中考试,没能参加《关心下一代周刊》的小记者评选活动,但这次我忍不住了,我觉得很遗憾。
没想到,没想到吴老师向《关爱下一代周刊》小记者评选活动负责人说明原因,推荐我做小记者,推荐成功!因为老师走不开,他特意让副班长杨晓慧把表格送到我家。当我收到表格时,我对吴先生充满了感激。毕竟填完表格交上来我就成了光荣的小记者!
吴老师也抽空来看望我,帮我复习功课,为我做思想工作...十天来,吴老师对我的关心和照顾,清凉如夏风;再比如冬天的阳光,温暖了我的心。考试前一天,吴老师意味深长地对我说:“虽然考试是衡量成绩的工具,但只要你掌握了这个阶段的知识,你就是最好的!”听了吴老师的话,我深受鼓舞。没有因为错过期中考试而难过,反而信心大增。
第三天,也就是考完试的第二天早上,吴老师带来了试卷。因为眼睛不能太累,让我以问答的形式回答。太棒了!我一口气回答了所有的问题,吴老师高兴地给我鼓掌。
在教师节到来之前,我想怀着一颗感恩的心对吴老师和世界上所有的老师说:“老师,祝您节日快乐”!