毕业作文【范文
毕业看似遥不可及,却如约而至。小学六年的生活即将结束。这六年我所经历和收获的一切,都会成为天空中一颗耀眼的星星,一直照耀着我,指引着我,让我在黑暗中仰望,也能看得一清二楚。 七月盛夏,蝉鸣喧哗;时光飞逝,眨眼之间。六年过去了,一眨眼就变成了过去。回忆过去的点点滴滴,后悔当初为什么没有好好珍惜。上次我背着书包离开校园,看了一眼高大的梧桐树,我们仿佛还在底下玩耍;看着空荡荡的走廊,似乎还回响着我们读书时清脆的声音;看了六年的教室,老师一转身,我们好像还在玩手里的小东西。看着今天新生的到来,不禁回忆起以前的自己。记得小时候看到这里好疑惑。这里的一切,从陌生到熟悉,从抗拒到依恋,都很神奇。 母校!经过六年的呵护,让我们沐浴在阳光中成长。你可以想象我们的第二个家。当你看到你坚实的身体时,我们心中会有一种依赖。你为我们遮风挡雨,这是我们永远的避风港。但是现在我已经长大了,我不应该总是在你的保护下出去。 老师!你过去六年的努力传播了你的知识。多少次晚上睡不着,灯光陪你思考教学方法;我们有多少次刻意将自己的无知付诸实践?老师,你是一叶扁舟,让我们在生命的海洋中奋力拼搏,你用知识的甘露浇灌出我们理想的花朵;随着你灵魂的清泉,你孕育了我们青春的梦想。你没有华丽的舞台和簇拥的鲜花,每一根粉笔都是你的犁头;三尺平台是你奉献的战场。老师!幼苗在过去已经长大,现在柱子在世界上是安全的。现在我要离开你了! 朋友们,你们是我最后的牵挂。六年来,我们一直在哭,在说,在笑。那就是我们有多无忧无虑,永远不知道毕业,永远不经历分离,永远不觉得难过。一毕业就说“宝”没有意义。我不想说分开,但希望永远在一起。【/h/】真希望踏入初中的课堂,看到的人还是那么熟悉;真的希望三张试卷不要脱离我们这个大家庭;我真的希望“贸然回头,你还在昏暗的灯光下……”毕业后回到母校,但一切都变了。高大的梧桐树消失了,空荡荡的走廊变得拥挤不堪。为什么?我在这里经历了六年的风雨,收获了那么多,体会了那么多,为什么最后的记忆没有留给我?"...夜晚现在让位于阳光的海洋,旧的一年在清新中融化。”一瞬间,我突然觉得自己长大了...【/h/】希望这六年的经历和收获,能成为我广阔人生的银河中最亮的北极星,让我无论何时在黑暗中迷失,都能找到正确的方向,让我继续航行!