也许妈妈在北码头等我。于是,我唱着歌往北走。但是我没看见妈妈。“怎么会这样?”我心里嘀咕着。“走?”陪我走了一会儿的王超大叫。走?走吧!我心里委屈,抱怨爸妈不接我。但转念一想,我并不孤单。我们边走边说笑。虽然刚刚下过雪,天气异常寒冷,但我浑身都是热的。看到地上厚厚的一层冰,我小跑了两步,猛踩刹车,脚就在冰上滑了一下,向前滑去。出事的时候我很骄傲。脚在体步中领先,走上了道路。我做了个俯卧撑,很到位!就连我也对这个动作的敏捷感到惊讶。“哈哈哈哈……”王超得意洋洋的说:“你真牛逼!我的动作没那么好看。”我小心翼翼地起身,伸出双臂,蜷起双腿。没关系。除了心里有点不舒服。我们不知不觉来到了高速公路。突然,后面响起了喇叭声。我心里暗喜,突然转身。那是同村吴艳艳的车。他父亲来接她。我告别了王超,上了车,愉快地坐在后座,感觉舒服多了。
很快,我回到家,下了车。走到门口。我妈妈一看到我,就迅速拨通了电话。这是怎么回事?原来,爸爸去接我了。我不但没看见他,还误坐别人的车回家了。而爸爸还在学校门口等我。心里好愧疚。我扔下书包,跑到公路上,朝学校的方向看去,却看不见爸爸。我很焦虑,很内疚,也很担心,我很焦虑,很想转一圈。我实在等得不耐烦了,就转过头回家,坐在靠窗的桌子旁,开始写作业。不一会儿,爸爸回来了。爸爸告诉我他等不及了,就去教室了。如果找不到,我就急着给妈妈打电话...
我心不在焉地做作业,总想对爸爸说“对不起”,但又鼓足了勇气。心里充满愧疚,不停的抱怨自己:再等一会儿多好啊?