“丁,丁……”放学后,许多学生乘车回家。当我独自走在一条孤独的路上,我暗暗做了一个决定。
一回到家,我就对哥哥说:“我想学骑自行车!”哥哥笑着讽刺道:“就你这么小的身材,自行车好像上不去?”我知道哥哥是故意嘲讽我,于是用挑衅的方法说:“切,你不会看你,还夸你会骑车漂移!”哥哥急了:“我不会?我比你高30厘米,怎么能不呢?”果不其然,哥哥的老习惯又重复了一遍,每次夸夸其谈都会滔滔不绝。他挥挥手喝道:“走,去骑自行车!”
我跟着提了个好建议,我哥推着他的变速自行车说:“上去。”我一听到就冲上去了,但是因为身高的原因起不来了,只好找哥哥帮忙:“哥哥,扶我起来。”哥哥扶我起来后,我又发现了一个问题。即使哥哥扶着我,让我慢慢骑,我也难免会摔倒,屁股肿了。这时,哥哥讥讽地说:“你还想学吗?每次骑车都扶不起来。”我无语了,兄弟。这家伙总是谈论它!不能说点鼓励的话吗?我不理我哥又开始骑了,期间不知道摔倒了多少次。
又一次失败后,我决定给哥哥演示如何上下和骑自行车。然后我像哥哥一样骑着,这次终于学会了。现在,每当我潇洒地骑着车,我就感谢自己当时的毅力。世界上有那么多困难的事情,关键在于你是否坚持。