那是一次什么的尝试作文
这是一次难忘的尝试
每个人都会在人生的道路上不断尝试。你要思考决定什么是最好的答案。
去过一个村子经济条件不发达的地方,连几条像样的路都没有,更多的是凹凸不平的泥路。
我站在关口,看着错综复杂的小路。我呆了很久。没有标志,没有地图,你也不知道路的尽头在哪里。我想了想我想找的目的地,然后看了看小路。我转过身,想回去。
突然,我看到一个老人骑着三轮车向这里走来。我向他打招呼,问他怎么去农舍。老人告诉我:“你可以选择一条路,试着四处走走。如果你走对了,你就是幸运的;如果你错了,从头再来。”说完,老人离开了。
我看着面前的小路,犹豫着选择其中一条,走了下去。这条路很窄,一个人走可以,但是两个人并排走很难,因为不小心会踩到路边的花草。不过好在这条路一路到底,中间没有岔口。过了大概十分钟左右,就结束了。
然而,眼前的景象真的让我震惊。其他几条路离我要去的路不远。我环顾四周,但到达这里的路不下五条。
这时,我想起了村口的老人。我想他一定也知道所有这些路都通向这里,但他没有告诉我。他想让我自己试试,然后认识到真相。
当你有很多方法可以选择的时候,不妨试着选一个。也许,最后你会发现,每一条路都是对的,只是在考验你。在最初的时刻,你有没有勇气去尝试?
这是一次难忘的尝试
经历了很多尝试,也经历了很多起起落落。我的童年就像一个万花筒,有成功也有失败,有快乐也有悲伤。但是今年夏天的尝试是我最开心最难忘的尝试
今年暑假,我接到了一个“重要任务”——钢琴10级考试。
考试前一个多月,老师和妈妈对我要求很严格。我每天早起晚睡。除了上课吃饭睡觉,我几乎坐在琴凳上,一遍一遍的练习每一首曲子。我一点也不觉得无聊。因为我觉得,只要能过十级,付出再多也是值得的!
考试那天早上,我很开心。因为,我很快就要挑战“重任”了!
因为我们去晚了,我们听说只有一个老师在等着。我想,既然这么晚了,法官还在这里等我,那他一定是个好法官。就这样,运气好的我跟着一个工作人员到了考场。
期待已久的考试终于开始了,但我一点也不紧张,也许是因为我过了两级。
我赶紧走过去,在琴凳上坐下,对自己说:“尽力也没关系。”
我的第一首歌是《肖邦F小调练习曲》,弹得很流畅,技巧和节拍都很好。第二首是巴赫的《第三英语组曲前奏曲》。可能这一块有点难,我练的少了点,所以犯了个错误。第三首是《伟大的华尔兹》,这是一首辉煌而宏大的音乐。这是我最满意的一个。所以,我完全理解这首歌。华丽的音符从琴键中流过,我完全沉浸在音乐的世界里。就连评委也频频点头。
走的时候评委说我都合格了,给了我详细的评价。
我终于成功了!终于成功挑战了“重任”!
当时我把练琴的不愉快都抛到了九霄云外,心里只有成功的喜悦。我要把这份快乐传递给全世界,让全世界都为我骄傲!
付出就会有回报!