那是一次什么的尝试作文
我仍然记得那次尝试。我学会了包饺子。
那一年,我缠着奶奶教我包饺子,奶奶答应了。包饺子前把面揉成团,才看到饺子又细又滑,白得像雪,好玩。奶奶说:“这个面粉要先加一点凉开水,再放温水。这样做出来的面条不硬不软,也不粘。只需注意水和面粉比例的协调。”他边说边加水揉面。过了几分钟,就只是细粉,变软了,令人佩服。
我也像奶奶一样洗手,揉脸。但是我揉的面不是太干就是太湿,只好一直往面里加水。唉,终于在奶奶的帮助下成功了。
这时,奶奶从面粉中分离出一小团面团,揉了揉。然后她一只手拿着面团,另一只手插入拇指,然后一边转一边捏,逐渐向底部捏。过了一会儿,一个统一的面条碗诞生了。我正在仔细观察,突然她递给我一个面团,说:“试试看。”我揉了揉,然后按照奶奶的样子挤了挤,但是挤出来的不是面碗,而是一个到处裂开的丑碗。奶奶笑着说:“第一次,再来。”
接下来,奶奶开始放馅。我看到她拿了一块猪油馅往面碗里填。然后她一手拿着,一手慢慢拿起来。另一只手不停地转动,最后变成“水滴”然后压进去,就做了个饺子。我也学会了填充和收紧。但还没收到一半,面团上就出现了裂缝,白色的面团变成了一张大脸。我很气馁。奶奶说:“不要气馁,再试一次。”就这样,在奶奶的鼓励下,我包了几个饺子。
过了一会儿,饺子煮好了,都浮在滚烫的热水里,看着嘴馋的样子。我捞出一个,咬了一口,顿时甜滋滋的,伴随着糯滑的面团,真的很好吃。我笑得像吃了蜂蜜一样。
这次经历让我刻骨铭心。我不仅学会了包饺子,还学会了做事不怕挫折。