星期天,我在床上玩手机的时候,不小心打开了一篇关于如何用西红柿做炒鸡蛋的文章。我的兴趣立刻来了,我心想:“我妈从来没教过我做饭,还经常说我吃饭就张嘴,穿衣服就伸手,什么都不做!”正好,我会让我妈见识一下我的本事。
我去厨房,挽起袖子,拿起西红柿,放在水龙头前,开始洗。一,二...五、水哗哗地唱着,西红柿为之起舞。但是水太冷了,我的手都快冻僵了。
洗完番茄,放在切菜板上,拿起又大又宽的菜刀,“吱吱”的一声,一个番茄分成了八瓣,然后我的手速越来越快,一分钟就切了五个番茄。我把西红柿放在碗里,然后我打鸡蛋,一,二…六。我手上有很多蛋白。我立刻又洗了手,拿了一双筷子放在碗里,搅拌了一下。过了一会儿,碗变黄了。
“好!第一步就完成了。”我兴奋地对自己说,然后开始做第二步。
我把煎锅拿出来,放上油,开了小火。顿时,油中出现了小气泡。我又害怕又紧张,但还是咬了咬牙,把鸡蛋倒了进去。“叮”吓得我赶紧放下碗。我再次拿起烹饪铲,在锅里来回翻动鸡蛋。我看到里面的鸡蛋煎的很嫩,就拿起盛着西红柿的碗往锅里倒。突然,另一个声音在我耳边响起,我的心脏差点跳出来,我的碗掉到地上摔碎了。我回过神来,赶紧翻菜。因为不知道放多少盐,就放了一大勺然后继续炒。西红柿死时,我关了火,把碗装满了。看着我的“杰作”,我的心里突然高兴起来。收拾破碗,等妈妈来。
妈妈回来后,我看到餐桌上有一道菜。她搂住我,赞美如雨点般向我袭来。我更开心了。我妈咬了一口后,我赶紧问我妈好吃不好吃。我妈说:“嗯嗯,好吃!”我也抿了一口,“都快咸了!”我赶紧把盘子拉过来,看着妈妈。我的眼泪在打转,心想:“母爱真伟大!”