书籍是知识的海洋,是人类进步的阶梯,它让你我飞翔梦想的翅膀。-铭文
在我们迈向21世纪的过程中,出生于20世纪90年代的你和我对古老的民族和悠久的历史和文明了解多少?当你看到雄伟的万里长城,东起嘉峪关,西至玉门关,你知道是谁创造了这个世界奇迹和美丽的风景吗?带着疑问和好奇,当我想更多的了解历史的时候,书就来找我了。他让我知道秦始皇是如何吞并六国,统一中国,修建长城的。汉武帝如何改革使西汉更加强大,打通了丝绸之路。更让我知道,清末,中国陷入了黑暗...书让我明白了过去。我热爱阅读,喜欢借助书本爬上进步的阶梯,更喜欢享受书本中的知识海洋。我爱读书,我知道“蜀山路漫漫其修远兮。”从我第一次接触书籍开始,就方便他们形成深厚的友谊。我拼命买书,拼命看书。我在家看了我书架上所有的书。尤其是“四大名”和金庸的武侠小说,我看了一遍又一遍。
孙悟空的率真,猪八戒的懒惰,沙僧的淳朴,唐僧的淳朴,给我留下了深刻的印象。金庸笔下的英雄人物性格更加鲜明:张无忌的狭隘心胸、杨过的恶恨、郭靖的忠厚老实、乔峰的英气等等,让人沉醉其中。我爱读书,因为书让我知道了2亿年前地球的主宰恐龙的灭绝;让我知道中华民族五千年灿烂文化的悠久历史;让我知道环境对人类生存的重要性。如果我们再次破坏环境,美丽的地球将没有树,没有草,没有花,没有一滴水…
书让我学会珍惜,珍惜文明,珍惜生命;是书让我学会了保护,保护环境,保护自然;是书让我学会挑战自己,挑战未来。书是我生活的一部分,它会给我带来梦想。我要插上书本的翅膀,在知识的海洋里飞翔;我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯;我想插上书的翅膀,让他带着知识和我一起飞向我未来的梦想。
雨是大自然的歌手和音乐家。他的歌好好听,好清脆,好甜,让我们静下心来听听雨声和雨心。你会发现大自然是如此美妙。他在和你窃窃私语。他在告诉我们:“世界上的一切都有自己的语言。”
听听雨声。我听到雨的温柔和喜悦。春天的雨就像绣花针、银丝和牛毛。他已经把太阳赶出了云层,它就这样落下去了。日复一日,它变得令人讨厌。听,春雨发出蚕吃桑叶的声音。听着,春雨听起来像在弹一架草做的钢琴。听,春雨发出“滴滴”的声音,像是牵牛花做成的喇叭。“随风潜入夜,润物细无声。”听着,春雨的脚步是那么轻,但温柔的脚步唤醒大地,草是绿色的,竹笋钻出地面,看着美丽的世界,桃花脸红,柳树摇着绿色的长辫子,牵牛花吹着紫色的喇叭。听着雨声,我听到了他对地球的希望与梦想,力量与活力。
听着雨的声音,我听到了雨的急切和雨的奔放。夏天的雷雨就像大豆。从天而降,“哗哗,哗哗”的倾盆大雨势不可挡,像断了的珠子一样不停地落下,拉起了天地间巨大的珠帘。只听窗户上的雷雨“啪嗒”一声,立刻哭了。为什么哭?是撞到窗户,头上撞了个大包,还是离开了妈妈的怀抱?不要难过。不要难过。你给地球带来了美丽的景色。荷花盛开,树木繁茂,西瓜成熟,美人蕉红,水稻丰收,青蛙叫,蜘蛛又坐在网上。池塘满水,河水满,河水满,给大家带来清凉。都是你的功劳!
听着秋雨,听说有点凉。听着冬天的雨,我听着有点冷,即使只有一滴落在我的脸上,也让我发抖。
倾听雨的声音,让我的灵魂与雨对话,让我知道雨是诗人,是大自然的音符,是音乐家,它是神奇的!