我父亲病了,同时我奶奶也病了。我妈要照顾我奶奶,所以照顾我爸的艰巨任务就交给我了。
爸爸生病了,因为他工作太忙了。在我生病的前几天,爸爸因为加班,每天都回来的很晚。第二天,我没有睁开眼睛,又去上班了。我和我妈都很心疼,但我爸从来没说过辛苦。
结果爸爸又累又病,我很担心。我只是想好好照顾爸爸,自愿去给他做饭。我二话没说,挽起袖子在厨房干活。但越是心急,越是做不好。锅是干的,鸡蛋是煎的。我把厨房弄得一团糟。想到父亲躺在床上,我就感到焦虑。当我把病假条带给爸爸的时候,爸爸笑了笑,把我做的饭一扫而光,一点食物也没留给我。爸爸抱起我说:“亲爱的女儿,该我给你做饭了”。爸爸拖着生病的身体,很快饭菜就做好了,厨房也打扫干净了。我狼吞虎咽地吃东西,而我父亲看着笑着,一句话也没说。还傻乎乎的问我爸我做的菜好吃还是我爸做的好吃。父亲不假思索地回答:“女儿做的菜很好吃,虽然外面煎蛋糊了,里面有糖心,糖也算盐,但是你看我生病了马上就好了。”
听着父亲幽默的回答,我更加惭愧。没想到爸爸会照顾我。我说:“哦,爸爸,我知道你为什么不给我剩下的。你真的很棒。”。我和爸爸都哈哈大笑起来,窗外的太阳越来越亮。