邱小姐是我以前的语文老师。她更加关注我,教会了我很多道理。
有一天中午,我和小丽、小明、小华一起打扫卫生。扫着扫着,我看到小静桌子下面有一个崭新的粉色橡皮。我拿起来一看,上面有一个粉红色的小蝴蝶图案。我贴近鼻子闻了闻,一股淡淡的香味钻进了我的鼻子。我立刻爱上了这块橡皮。我看了一眼小丽,小明,小华。他们没有注意到我,所以我把橡皮塞进了书包。心里安慰自己:别人不要,丢在地上,我就变废为宝。
下午,我们午休后回到教室。我看了一眼小静,小静慌慌张张的在找东西。我知道,她在找那块橡皮。过了一会儿,秋老师来了。小静跑上来跟秋老师说了句什么。邱老师点点头,问同学:“你们谁看见小静的橡皮擦了?粉色带蝴蝶图案。”同学们都摇头,只有小华举手说:“老师,中午看到小红扫到小静值班的座位上,好像停下来捡了点东西,然后就去他的座位上了。”
“啊?不好,我得穿!”我的心怦怦直跳。老师点点头说:“好,我知道了,我们上课吧,”
下课后,邱老师叫住我,带我去了办公室。我站在老师面前,等待暴风雨。然而,老师温柔地问我:“鲁兹,你找到小静的橡皮擦了吗?”沉默片刻后,我说:“是的。”秋老师又问:“怎么不放回去?”我迟疑地说,“因为...因为...那种橡胶非常...非常漂亮。”邱老师说:“好孩子,你很老实,值得表扬,但是你不能未经别人同意就拿别人的东西。这是不对的。”她停顿了一下。“现在,你把橡皮擦还给小静,向她道歉。但是,如果你下次犯了这样的错误,我不会原谅你的。”我低声回答:“我知道。”
回到教室,我找到了橡皮擦,对小静说:“小静,对不起,我不该捡你的橡皮擦。”小静笑着说:“没关系。它只是一块橡皮。不用担心。对了,既然你喜欢这块橡皮,我就送给你。”我赶紧拒绝:“不,不,我知道你也喜欢这个橡皮擦。”
从那以后,我再也没有犯过同样的错误。虽然事情已经过去很久了,但是邱老师的教导,我一直记在心里。邱老师,谢谢你教我做人做事。