去年九月,我终于成了小学生。第一天上课走进教室,发现我们每个同学的座位上都有一个新奇的东西。我妈说这是我们班主任朱老师根据她上一届师兄师姐的经验推荐的坐姿矫正器。
接下来的几天,朱老师耐心的教我们如何使用坐姿矫形器:听课时平放,写字时竖立。有了这个,我们每个人都能坐直。因为我们刚从幼儿园毕业,不能适应小学的生活,所以有时候会不自觉地把下巴堆在用具上,有时候会玩用具和手写作业。每当这个时候,朱老师都会笑着提醒我们:“眼睛是心灵的窗户,所以保护她很重要。坐姿矫形器是帮助我们保护眼睛的好助手。我们必须正确使用它。”
前几天妈妈带我去检查视力,医生叔叔夸我眼睛1.2。我想,多亏了朱先生的“神器”!谢谢朱老师!