老师,谢谢!
花感激雨露,因为雨露使它生长;苍鹰感激天空,因为天空让它高飞;草感激大地,因为大地使它生机勃勃;我很感激从一年级到三年级做我们的班主任林老师。
我记得刚踏入小学的时候:胆小怕事。一切对我来说都是那么陌生。但我看到了一缕温暖的光,那就是你——林老师。
一开始每次听到老师提问,我真的很紧张,很开心。因为我很想回答老师的问题,但是我怕我答错了学生会笑话我。但是在《村居》的课上,老师突然让我再读一遍。我觉得。啊,老师看穿了我的心思!
“孟新!快来开始读书吧。”也许是听到了善意的鼓励,我的信心大增,于是大声念道:“二月草长莺飞,岸边柳醉春烟。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸,纸,纸。”哦天哪!纸是什么?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
这时,几个同学已经在私下窃窃私语:“切!这不会。”“正是!”我的脸嗖地一声变红了。
但这时,林老师频频点头:“嗯!这是一本好书!以后不懂的单词一定要查字典!”这时,我大大松了一口气。林老师又转头对我笑。我觉得林老师那鼓励的眼神和甜甜的笑容,成了我那一刻最大的动力和鼓励!从此,我不再胆怯。每次回答问题,我都会大胆的举手发言。
虽然这件事已经成为永久的记忆,我再也不会犯这样的错误,但我还是想真诚地对林老师说:“老师!谢谢!”