感谢有你作文600初中老师【范文
人生之路如此漫长。如果没有你在我心里种下那一米阳光,我的生活怎么会像往常一样精彩?-老师,谢谢你!
"山雨欲来风满楼。"用这首诗来形容教室外厚厚的天空是恰当的。这种天气,即使是大树都忍不住弯直腰的时候,远处还站着几栋教学楼,发出明亮的灯光,毫不怯懦。
“喂!”棍子重重地打在黑板上,发出愤怒的声音。
“安静!”讲台上爆发出一个女人沙哑的声音。但是为了回应她,舞台下确实有无尽的嬉闹,而且越来越强。让独自站在这个舞台上的女人更加单薄可怜。即使她一点都不“瘦”。
在二年级的“猴子”面前,她就像一个里面的小胖泥人。她身材略显臃肿,穿着一件大红色浅色外套和一条黑色裙子,脚下是一双旧拖鞋。她露出一些黑黄相间的手臂,做了个睁大眼睛的样子,闭上厚厚的嘴唇,露出雪白的牙齿,溅起他们的呼吸。
即使她塌塌的鼻梁上戴着一副透明镜框的眼镜,她眼中的怒火早已透过薄薄的镜片,狠狠地射在我们的脸上,灼烧着我们。
我只是以为场面会没完没了,却突然被一个人打破了。
“你是我们的谁!你为什么关心我们!”一个小男孩突然从座位上站起来,掀翻了桌子。地上散落着几本书,很可怜。
突然,教室里的声音仿佛被什么人攫住了,只留下挡在窗外的风,疯狂地打在窗户上,发出“哐”的一声。
好像老师不能预料到这一点,他站着不动。我看到她的身影僵硬了。然后我看到一滴眼泪从她的眼窝里挤出来,然后就打到了她那件有暗红痕迹的红色连衣裙上。
她突然哭得很难看,但她让我的心颤抖。
她不做声,用颤抖的手指拿起一小块粉笔,在黑板上划了两个大字——老师。
“我是你的老师!我需要的是尊重!”
这时,下雨了。因为她的声带发炎了,她的声音更像是一把劈开天空的巨刃,让它深邃的情感倾泻而出。也打开了我的心扉观看。
尊重。
我为自己感到羞耻。我不敢低着头默默面对她。这是人与人之间最基本的尊重。我不需要别人的自尊和尊重吗?我也有我的骄傲!我刚醒!
窗外雷电风暴的交响乐从未停止。我小心地探出头,怯生生地看着老师。
虽然她的红眼眼角还是湿的,但她已经收起了颤抖哭泣的脸。她转过身,写下课本的页数,然后说:“继续上课。”
这一刻,我不得不承认,这是我见过的最美的一幕。她拿起课本,倔强地挺直了腰板,用她优雅的字体在黑板上写下了自己作为老师的骄傲和自尊。她的身材变得很棒,显示出她的不屈。
她需要尊重。虽然她还是一个人,但她还是拿起了一半粉笔,要求自己应有的尊严!
谢谢老师。我知道我需要尊重别人。
谢谢老师。我知道我有自己的骄傲。
老师,谢谢您,您在我幼小的心灵中播下了启蒙的种子,庇护了我,使我远离了人生的变幻莫测。