我成功了的作文以上
爱迪生经历了许多磨难,发明了电灯,诺贝尔通过无数实验制造了炸药...没有这些科学家,就没有今天的先进科技,也就没有更好的生活。
我梦想成为一名造船工程师,建造一艘环保节能的船,带领亿万中国儿女环游世界。所以从小就爱研究各种船。玩具箱是满的,里面装满了船模。这些船都是我自己做的,有最简单的橡皮筋船,也有比较难的电动快艇。它们都是用废料制成的。橡皮筋船使用昂贵的轮胎作为动力装置,而电动船使用简单的电池和从玩具上拆下的马达。有一天,我发现炉子上水壶的盖子被水蒸气推了一下。我灵机一动,想到了用水蒸气做动力做蒸汽喷射。
雕刻刀、泡沫、鸡蛋、筷子、胶带、蜡烛、两根粗铁丝,这些必备的材料都准备好了,“工程”就开始了。
首先,我用一把明亮的雕刻刀把一块泡沫雕刻成一艘船的形状。甲板很宽,底部像一把刀的刀刃。为了测试船的平衡,我把船体放入水中,船体被风吹塌了。原来船体太轻了。我称量船体以保持平衡,但水蒸气的推力太小,船在水中不动,这让我很困惑。突然失去信心,想放弃做汽船。突然透过窗户看到池塘里的水蜘蛛,八只脚摊开漂浮在水面上,突然想到了一个好办法。我放了一块比船甲板大的薄泡沫,用胶带把它和船底连接起来,船就像水蜘蛛一样在水面上漂浮。
然后,我好不容易把两根粗铁丝弯成M字形,插在甲板中央。我用筷子在鸡蛋的小脑袋上戳了一个小洞,想把蛋清和蛋黄倒掉,但是就是出不来。我不得不担心鸡蛋。这时,我妈正在打鸡蛋。刚开始蛋清和蛋黄的区别很明显,但是我妈用筷子搅拌后,碗里的蛋清变黄了,搅拌的蛋清像水一样滑。我就跟我妈一样,用筷子在鸡蛋里搅五分钟。我把小洞放下,里面的蛋清好像上了油,没有任何阻碍的流了出来。我往空蛋壳里倒水,放在一个M型架子上,用小蜡烛放在蛋壳下面。我的喷射船会准备好的。
我兴奋地点燃了蜡烛。过了一会儿,水烧开了,水蒸气从蛋洞里喷出来。船被水蒸气驱动,像离弦的箭一样向前行驶。我把以前做的船都放到水里了。看到舰队浩浩荡荡开过来,我大叫:“我成功了。”