毫无疑问,生而感恩并不等于生而感恩。刚来到世上的宝宝应该心存感激,也应该感激妈妈在十月辛辛苦苦生下他。但是当时的宝宝不知道什么是感恩,不知道如何感恩。
小学的时候经常听老师说我要感恩,要感恩老师,要感恩父母,“感恩”是题目。不知道开了多少次主题班会。每次开班会,学生们总是很开心。他们都聚精会神地收集资料,配合老师。之所以这样,是因为没有必要因为主题班会而去上课。就坐着听老师讲故事,看学生看表演,一节课就过去了。当然很简单。但故事讲完,表演结束后,你是否体会到感恩的真谛?你还记得感恩的重要性吗?老实说,我没有。之前真的没想过“感恩”的真谛。永远不要回报父母老师的付出和关心。直到看到妈妈在房间里小声哭,我才真正学会感恩。我妈一直很爱我,我知道。但是,我总是对妈妈无理要求,总是不顾她的感受对她大吼大叫,总是责怪她没有任何理由的偏袒姐姐。我妈很努力,回家应该好好休息,但是我伤了我妈的心。即便如此,我妈在我面前也没有表现出任何的悲伤和悲哀。我一直觉得我妈是个女强人,不会哭。但是当我看到妈妈在房间里哭的时候,我意识到我错了,错得太离谱了。妈妈不是女强人,她只是一个普通的女孩,她会难过,她也会难过。像世界上所有的母亲一样,她默默的保护着孩子,默默的为孩子承担着一切。她像世界上所有的母亲一样
样,等孩子懂了,等孩子长大了,等孩子学会感恩。
正是因为感恩,我们才明白生命的真谛。学会感恩,明白感恩的真谛,才是我们真正应该做的。