在这个世界上,我除了找一些可以陪伴我的东西让我的生活丰富多彩,就是书!
一个人在书海的时候,跟着秦始皇北战,所向披靡。我跟随詹昭广施仁义,成就斐然;我仿佛听到了汨罗江。屈原挥了挥衣袖,高声喊道:“路漫漫,修远忙,我上下搜索……”;我好像反对李清照的诗词,欣赏满月之美;我仿佛和周瑜、诸葛亮在赤壁战斗……他们成了我人生的同伴,我忘记了这个世界,忘记了自己。我突然听到一阵有节奏的脚步声。原来是李白的好朋友王伦在送李白。李白表达了“桃花潭深千尺,不及王伦”的感慨。是他们让我知道,人的一生,苦与乐是并存的。
一缕阳光射进我的房间,洒在我正在读的书上。我揉了揉酸痛的眼睛,继续在书海里游泳。当我读到梅格在小妇人自力更生的故事时,我很感动,轻轻地合上书,沉浸在四姐妹的喜怒哀乐中,因为她们既悲伤又快乐。当我读《百万英镑》时,我被马克·吐温丰富的想象力和他的幽默所吸引,但我也为那些强大的恶棍的行为感到不寒而栗。当我读《欧热妮·葛朗台》时,我的心似乎在嘲笑葛朗台的吝啬...
书,像火把,照亮我的人生,让我更真实地看到人生的悲欢离合;书,像火炬,照亮了我的人生,让我看到了先人的力量和勇气;书,像火把,照亮了我的人生,让我看到了多彩的人生;书,像一支火炬,为我照亮了人生,让我看到了人间的迂腐,天堂的不公...既然书能给我们带来那么多肉眼看不到的理由,为什么不和书做朋友呢?