因为天空,鸟儿飞得更高;因为海,鱼游得更远;因为书,我们的知识更深,我们的学习更深。书就像无数的萤火虫,在黑暗中指引我们走向光明;书,像一个高学历的老人,在迷茫中指引着我。
从小到大看了无数故事书。书是我从小的玩伴,却教会了我经济、高贵、孝顺、诚实。它帮助我在写作文时熟练地使用好句子;是它在我迷茫的时候指引着我,教会了我很多。
虽然我读了很多书,但大多数都是我借的。这种节约的好习惯也是我的“好朋友”教给我的。我记得我当时在读一本叫《小公主》的书,讲的是一个年轻的女孩从乖乖女身上掉下来乞讨的故事。从那以后,她学会了如何存钱。不知怎么的,看了觉得很有启发。之后我原来的书柜里全是书,从来没有多少同伴。刚和同学交换了看法。这是一本书。它教会了我如何储蓄。
我记得最后一次,也是书帮助了我。当时知识竞赛的时候,试卷上的题比较简单,最后一题很难,想都没想就绞尽脑汁了很久。我环顾四周,看到其他选手都很平静,怀疑自己是不是都挺过来了,心里对知识竞赛更加忐忑不安。我只好又仔细看了一遍题,突然眼睛就盯在了“嘟”字上,这让我想起以前在书上见过这种类型的题。我细细回忆,经过辛酸的回忆,终于做出来了。真的要感谢我的好朋友舒。
书,就像跳跃的音符,为我奏响了美丽的篇章。因为书,我们可以更好地组织语言。我为有一本书作为我的朋友而自豪。