秋天到了,天气凉爽,树叶黄了,田里的庄稼熟了,果园里的水果等着人们品尝。
在路边,大树脱下绿色的衬衫,穿上黄色的外套。一阵风吹来,树脱了衣服,仿佛在说:“太冷了,太冷了,我要穿厚衣服。”
田野里,稻田金黄,米粒很饱满;玉米捧着红缨仿佛在说:“我成熟了,来接我吧。”向日葵已经被瓜子弯下腰了;高粱笑得羞红了脸,很多酒歌都是在灵魂里酝酿的。
果园里有许多水果,苹果穿上红色的外套,葡萄也穿上紫色的长袍,柿子像小灯笼一样挂在树枝上,一些石榴张开嘴笑得前仰后合,它们正在向人们报告丰收的好消息。
秋天的美在路边的树上,果园里,田野里。我喜欢秋天。