夏天的即景作文
七月是一年中最热的月份。在这样的日子里,大家都会有待在家里不出门的体验。正是在这样的大热天里,无意中创造了一道风景。
暑假有时对许多学生聚会来说是一场噩梦。补习班太多,炎热的天气让人心烦。我也不例外。今天被我妈拽上来了。无奈之下,只好上车去补习班。
夏天的早晨,阳光依然刺眼。不知道是早还是因为天气热。我在路上看不见一个行人。路边花坛里的植物大部分都是干的,干土上出现无数的裂缝。在这样的夏日,只有太阳像他已经拥有的一样。植物,人都没了,日本夏天该有的活力。
车在行驶中停在红绿灯路口,水声引起了我的注意。我看见西西拉蹲在路边的一个大花坛里。这些人在干什么?这么热的天蹲在太阳底下傻吗?
这引起了我极大的兴趣。我仔细盯着他们,发现水声是从一条大水管街旁的消防栓里提取出来的,人为给植物加水。在这样的日子里,当你听到水的声音,你会感到凉爽。水滴落在叶子上,挂在叶子的边缘。阳光下,它似乎重获生机和活力。
花坛里的工人都披着毛巾,头上戴着草帽。这可能是它们夏天独特的遮阳方式。他们用大剪刀把植物上1.1点的枯叶剪掉,一个芽都不剪。即使看不到他们当时的面部表情,也能想象出当时他们专注的眼神。也可以想象,汗水从额头落下,用自己的汗水浸润了一片土地。看到这里有点惭愧。他们在一个阳光明媚的日子。
其中一个站起来,脱下头巾,留下汗水流下来。阳光下,汗水闪闪发光,流了下来。手刚一伸出手臂,被袖子遮住的手臂就被太阳照得亮晶晶的,显出了颜色和清晰的分割线。突然,车开走了,我远远的看着风景。
这么热的天,有清洁工,不断的抱怨,忙碌的上班族,还有这么一群勤劳的工人。夏天,不仅天气炎热,还有各种人文情怀和风景。