曾经感动过我的爱情,我在成长的路上不断的跌倒,但总是父亲温暖有力的手轻轻的抱起我,给我温暖和力量,一次又一次的感动那颗含苞待放的心。-铭文
记忆转向开始,模糊中出现了两个熟悉的身影...
“爸爸,你会放下我吗?让我们赛跑。我肯定能超过你!”“嗯,今天我要看看我的宝贝女儿能不能从我身边跑过!”宽阔的街道上回荡着一对父女幸福的笑声,在茫茫夜色中飘荡,飘荡...
虽然此时天色已晚,雪精灵们还是迫不及待的想看看自己从未见过的小说世界,不停的跳出来。街道旁边的路灯发出诱人的黄光,静静的。轻轻地抚摸着可爱的小精灵,也抚摸着享受着家庭幸福的父女。从小调皮好胜,心血来潮提出要和爸爸赛跑。结果,两个奔跑的身影,一大一小,出现在人影倒下的街道上。
爸爸腾空而起,假装在前面跑得快,我在后面拼命追。虽然父亲只用了一点点力气,但我还是赶不上宝宝。爸爸在前面不断鼓励我,说:“千千,你得快点。爸爸甩你很久了!我还说我可以超越我,可以惭愧。”我急了,就加快速度拼命往前冲,却忘了地上覆盖着厚厚的积雪。“扑通——”不是很重的声音,我摔倒在地上。手摸着冰冷的雪,嘴里还含着一口雪,好疼,好冷。雪花反射的光穿透了我的眼睛,仿佛在嘲笑我,故意反对我。鼻子酸酸的,没打招呼眼泪就流了出来。爸爸听到这里转过头,看到我这个样子,大踏步向我冲过来。我感觉到一双大手轻轻地把我从地上抱起。借助暗光,我仿佛看到他的眉头皱在了一起。我心疼,帮我把雪拍掉,怕伤到我,怕擦干我的眼泪。我捏了捏那只冻得红红的,沾满了雪的小手,在手心里揉了揉,手心一下子就烧起来了。然后他用有力的双手轻轻把我抱在怀里,给我唱了最喜欢的歌,向前走去。我不知道当时的感受,只觉得有一股暖流流过我的身体,移动着每一个细胞。
在接下来的日子里,我不知道摔倒了多少次,但每次摔倒,爸爸温暖的大手都会把我抱起来,让我不再寒冷和害怕。