周末,爷爷像往常一样教我写书法。
爷爷说:今天我们来写一副对联:书用了,恨的少了,怎么回事也很难知道。我说:爷爷,这两句是什么意思?爷爷说:;也就是说,学习是永无止境的,知识是取之不尽的。做事不能只看不练,往往会觉得很轻松。不练就不知道具体操作难度。所以,要学会做事,需要努力学习,孜孜不倦,动手实践。我很体贴。是的,我以前没学过书法。我一直以为爷爷会用钢笔写字。这是小菜一碟。学的时候才知道练字一点都不简单,有很多门道和技巧要学。
按照爷爷的要求,我握紧了毛笔,对照着字帖,一笔一划地写了下来。爷爷就在我身边,时不时指导我,纠正我文笔差。我也认真学习和写作。
半个小时后,终于完成了。爷爷把我的书法挂在墙上欣赏。爷爷说:“还不错,不过还需要继续练。”。我点点头,摊开一张宣纸,写着。
我必须向我的祖父学习书法,不仅是为了学习一门技能,而且也是为了从中学到很多东西。