笑作文左右
世界上有很多种抱怨。病人抱怨医生服务差,顾客抱怨销售人员态度不好,乘客抱怨司机不作为,等等...我也是。
记得有一次,我妈很晚才从公司回来,头发沾满了汗水,眼睛低垂,满脸疲惫,我却催我妈给我做饭。我妈只好放下电脑包进厨房给我做饭。很快,妈妈走出厨房,开始工作。我走进厨房,尝了尝妈妈做的菜。尝起来像嚼蜡。我忍不住抱怨:“妈妈,你做的菜很好吃,所以味道不好。谁想吃?反正我不吃。”我妈听了,又气又累又失望,说:“不好吃就别再吃了。随你便。”
第二天,我妈拖着疲惫的背影回家。她习惯性地放下电脑包,悄悄地走进厨房。然后一阵“噼噼啪啪”的声音把我吸引了过去。只见母亲满脸通红,肥胖的工装裤裹着瘦弱的身体,鲜红的火焰映着她蜡黄的脸。我很感慨的看着,心里暗暗想,我妈每天这么辛苦。吃饭的时候,我把菜一饮而尽,不时评论:“好吃!好吃!”母亲憔悴的脸上绽放出美丽的笑容,我也有一种发自内心的喜悦。
生活中,每个人都有不满足的时刻。如果我们能少抱怨,多赞美,世界将会多么美好!