小狗作文
有一天,阳光明媚。一只狗嘴里叼着一块又香又脆的肉骨头,边走边哼着小曲。
狗走上一座拱桥,听到桥下哗啦啦的水声。他好奇地探出头,看见水面上有一只和他一模一样的狗,像镜子一样,嘴里叼着一块肉骨头!小狗想:“这只小狗真贪心。他还是用肉和骨头盯着我。”它突然勃然大怒,睁开眼睛,竖起耳朵,露出尖利的牙齿,攻击水中的“小狗”。没想到,水里的“小狗”居然是从它的外表学来的,攻击它。小狗再也忍不住了。他张开大嘴,对着水中的“小狗”吠叫。小狗一张嘴,只听“扑通”一声,他最喜欢的肉骨掉进了水里。
小狗恍然大悟:“原来小狗是我的倒影!”来不及后悔,只好夹着尾巴回家。