星期天,我和哥哥出去玩了。当我们回家时,我们看到一个老妇人拿着一个盒子。盒子里有四个小花猫。他们非常可爱,有一双明亮的眼睛。我们看着,奶奶说:“我们家有个生病的爷爷,养不了这些小猫。请带他们回去。”。我们犹豫了一会儿(因为爷爷的老猫只生了五只小猫),然后慢慢拿起盒子。
带回家后,我爷爷是第一个看到的。他大声说:“我们家有五只猫,我们再养九只。不,我们不会。”。他把小猫扔在路边的井盖上。我和哥哥悄悄跑去看小猫,却发现小猫躺在一个角落里,身体在微微颤抖。突然,他们看到我们,马上叫了声“喵”,好像在说“妈妈,妈妈在哪里?我们好饿。”见面的时候眼泪就出来了。这时,妈妈下班回来,看到我们泪流满面,问我们怎么了。我们把事情的经过告诉了妈妈,说:“小猫断奶前没有妈妈,哇,哇,哇……”我们又开始哭了。我妈看着小猫说:“我们送走吧。”于是,我们把小猫抱到路边,等待好心人收养。过了一会儿,两个小姐姐来了。他们看着小猫说:“好可爱。给我们每个人一个。”立刻,两只小猫被送走了。不一会儿,一个小姐姐又来了,一下子要了剩下的两只小猫。
看到小猫有了新家,我们的心就像吃了蜂蜜甜菜。