小狗作文
有这样一个漫画故事,讲的是:从前,有两只一模一样的双胞胎小狗。一个是贝贝,一个是宝宝。他们一起长大,一起玩耍,过着无忧无虑的生活。
有一天,宝宝和贝贝把头发梳整齐,准备去操场,那里有凹凸镜。贝贝来到凹面镜前。当她在镜子里看到和自己一模一样的大狗时,她是如此的高大威武。她想:“这是我吗?”他环顾四周,没有其他的狗。他确信那是他自己。他很开心,开始骄傲。
婴儿照的镜子是凸的。当他看到自己有多小的时候,他会想到贝贝高高的样子。他不提心里有多难受,迷路回家了。
在家里,贝贝大摇大摆,一边抽烟一边炫耀,斜着眼睛看着宝宝。婴儿可怜地躺在地上,耳朵耷拉下来,羞愧得连大气都不敢出。从此,宝宝和贝贝不再是好朋友,因为贝贝不再看不起宝宝,宝宝也觉得不好意思再做贝贝的好朋友。
这部漫画告诉我们不要骄傲自大,不要妄自菲薄。要看到自己存在的价值,学会正确看待自己和他人,以平和的心态看待暂时的成败。