可爱的“丁丁”和“豆豆”
我有两条小金鱼,是我妈妈给我的。
《丁丁》圆头胖肚。“豆豆”头大肚子小。我最喜欢金鱼的尾巴,因为近看像一片银杏叶,远远看像小风扇。
小金鱼吃东西的时候最有趣。每当我放鱼食进去,小鱼们就争抢食物。“豆豆”嗖的一下浮出水面,把食物吃了。“丁丁”先把“豆豆”打到一边,然后去抢吃的。每当“豆豆”和“丁丁”吃完,就会对我摇尾巴,我想:应该吃饱了。
这些小金鱼给我的生活带来了很多快乐。以后我会养更多的小金鱼和我一起玩。
黑海龟
我的小乌龟叫剑尖。它喜欢停在蓝石上。它站在石头上,四只脚很短,很可爱。头上的图案像一顶彩色的帽子,上面绣着彩色的图案。背部的外壳像灰色的盔甲。尾巴像短鞭。很强。在硬壳下,它有四条又粗又短的强壮的腿。
有一次,我带剑健去上写作课。剑尖路上还是有动静,但是到了学校,剑尖就没动静了。我拍了拍盒子,只发出了贝壳的声音。当我打开盖子的时候,它已经熟睡了!为了不吵醒它,我轻轻地走着,不要撞到什么东西,保持箱子平衡。到了教室后,我把它放在教室的讲台旁边,站在旁边提醒观察者安静。突然,盒子里传来一声巨响。原来剑健醒了,准备去锻炼。于是我把它放在事先准备好的脸盆里,它就在脸盆里动了。我很高兴看到它如此健康!我不用整天担心。