今天下午放学,看见一群大佬在路上抓小猫。它是一只嘴巴上有黑点的白色小猫,非常漂亮。
小猫跑来跑去,好像在和那些大佬捉迷藏。大哥大们被小猫弄得晕头转向,气喘吁吁。他们别无选择,只能坐在地上休息。小猫钻进路边栅栏下的一个洞里,尖叫着“喵”。不知道是害怕还是开心,大概是想早点回家吧。小猫不时钻个小洞往外看。老鼠的头和大脑非常可爱。
那些大佬很不甘心,“继续抓!”随着一个稍微高一点的男孩的叫声,他们站了起来,再次抓住了小猫。不知道是谁发现了一根香肠,放在洞口的。所有人都躲在一边。小猫可能饿了,伸出它的小脑袋,想吃香肠,可惜被人一把抓住脖子拎了起来。小猫无力地尖叫,仿佛在说:“救命,救命!”我的心立刻颤抖起来。可怜的猫!这时,一个男孩抓住小猫的一条腿,和其他男孩一起走了。
我站在路边看着他们渐渐远去的背影,心里难受极了。想着猫的命运,我哀叹自己太虚弱了,不敢贸然去保护它。那些大佬真是可恶。他们应该好好照顾小动物,不应该只是玩耍和伤害它们。