成功的滋味作文【范文
下雨了,下雨了,教室外面电闪雷鸣,雷公爷爷生气了,就打了个大鼓,“轰隆隆”;冯阿姨也生气了,就吹了一阵大风,“呼——呼”;虞姐姐和柯一样,也被激怒了,于是下起了倾盆大雨。
“丁铃铃!”铃声一响,学生们就像新放出来的小鸟一样跑出了教室,而我却背着一万吨钢的重脚走出了教室。我被骂是因为我在教室踢了一块玻璃,数学成绩掉到了倒数。
“哼!我好生气!”我生气地说。我踢了一块石头,我很沮丧。唉,回去就要被“家法”处理了。我父亲有一张黑脸和一条讨厌的黑带。我真的不想回家!
到家后,我小心翼翼地打开了门。
我用柔和的声音喊道:“爸爸妈妈,我回来了!”
当我听到没有声音的时候,我没有看任何人。我走进去,高兴得跳了三英尺高。我正要进屋,但我父亲向我走来。我试图逃避,但还是被父亲抱起,但他说的话让我难以捉摸。他歉意地说:“孩子,我父亲做错了,我父亲不应该伤害你幼小的心灵。”
我很困惑,但我回答说:“我原谅你,爸爸!”“真的,真的原谅我!”爸爸惊讶地说,一边说一边拥抱我。
“爸爸,我没有错怪你。为什么要向我道歉?”
“因为我们领导给我们讲了一节课,课讲了不打孩子。”
我走到门口打开门,雨却停了,太阳出来了。
“爸爸,我们去玩吧!”我说。我和爸爸一起去公园玩。
同学们,每个人成长的滋味都不一样。跟我一样,我很喜欢甜。我明白了一个道理:风雨后总有阳光。