生活就像一个勤奋的老师,教会了我很多,但最重要的是教会了我如何抓住机会。
我记得我们四年级的时候,我们要举办一个六一晚会。老师让大家暂时表演,说下学期不教我们了。希望我们能给她留下深刻印象。
我在犹豫要不要举手,举手之后表演什么。这时,我前面的男孩举手说:“老师,我能唱首英文歌吗?”老师欣然接受,于是他好听的声音响起,全班安静地听。
“有什么了不起的?我再唱一首歌谣,一定唱得比他好。”于是我这样想着,准备举手。但是我动作慢,老师叫了另一个女生。她笑着说:“老师,我再唱一首。我可以唱给大家听吗?”“当然。”歌一响起,我立刻就郁闷了,因为她唱的正是我要唱的那首。
我心想,还有什么能让老师印象深刻的呢?前排的一个女孩举手了。“老师,我不会唱歌,但是我能读一行吗?”“好!欢迎!”她看了一部动画片里的一句台词,生动的语气把会场的气氛推向了高潮,笑声此起彼伏。但是我很烦,为什么没想到看我的台词?这样一定会让老师印象深刻。对,就看台词!
想到这,我忙举手,但为时已晚。另一个男生说:“我不会唱歌,不会念台词,但是我可以给你讲个笑话。”他说话很专注,大家都笑了,我却笑不出来,因为又失去了一次机会。
我看了看四周,见没人举手,就高高举起。老师说:“嗯,时间不早了。大家收拾好东西,准备上学。”我突然愣住了,什么...
从此以后,无论什么活动,我都会积极参加,努力准备,因为我明白机会不会敲你的门,你只能自己去寻找。机会永远在自己手中!