第二天早上,在凡卡醒来之前,老板来到了凡卡睡觉的角落。他拿起凡卡的耳朵,大骂:“几点了?先别起来!赶紧起来干活。今天不按时起床,今天中午不许吃饭!”“喂!”老板娘狠狠地关上门。凡卡捂着耳朵,伤心地哭了起来。他迅速穿好衣服,去为老板工作。
中午,凡卡饿了,老板不让吃。凡卡来到他晚上睡觉的角落,他想:“爷爷现在收到信了吗?”也许还没有,也许过两天就会收到。爷爷看完信一定会带我回家。爷爷很爱我…
“喂,凡卡,过来,把这袋小麦搬到仓库去!”商店里的一个人喊道。凡卡又想:没事,只要我再坚持几天,爷爷就来接我。加油,凡卡!凡卡跑过去,把装满小麦的袋子扛在肩上。包很重,但是凡卡坚持。
一袋又一袋,在凡卡筋疲力尽的那一刻,他累得趴在桌子上睡着了。
一个小时后,他带着甜蜜的希望睡着了。在梦里,他看到一个温暖的炕,爷爷坐在上面,翘着二郎腿,读着他的信…泥鳅在炕沿上走来走去,摇着尾巴…
“凡卡,凡卡……”凡卡轻松地睁开眼睛,看到了一个人。“爷爷!爷爷...你终于来带我回家了。”“对,凡卡,我们走,回到属于我们的地方。”凡卡拉着爷爷的手,慢慢走出老板的房子...凡卡想:“是啊,我终于可以离开这个黑暗的地方了。”
这是一个明亮的早晨,温暖的阳光照射在凡卡的脸上...原来凡卡昨晚爬上桌子做了个梦。过了很久,凡卡没有动。原来凡卡昨晚已经饿死了...但是凡卡的脸上挂着微笑,窗外的鸟儿尖叫着,仿佛为凡卡的一生画上了一个完美的结局...
十篇优秀作文【精选10篇】一十零
我叫胡新义,是三井小学三年级五班的学生。爸爸妈妈希望我每天都轻松快乐,就给我起了个开心的名字。就像我的名字一样,我是一个活泼开朗的女孩。
我今年9岁,身高1米33。我在同学中个子不高。皮肤光滑白皙,头发乌黑有光泽,自然有点卷。一双水汪汪的大眼睛,特别爱笑。笑的时候,右脸上有一个可爱的小酒窝。耳垂有点大。爸爸妈妈说这是祝福的象征。
我有广泛的爱好,喜欢跳舞、画画、游泳和弹钢琴,其中游泳是我最喜欢的。无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,我每天都坚持两到四个小时的游泳训练。虽然教练很严格,训练很辛苦,但是我很享受。因为水像光滑的锦缎一样触到了我的皮肤,突然,我变成了一条快乐的小鱼,在水中自由而不知疲倦地游动。不劳无获。我和队友在比赛中获得小学组第一名。是不是很棒?
听了我的介绍,大家对我有了一定的了解。你喜欢我这样吗?你愿意和我做朋友吗?
诺爸爸:
诺爸看完全文也想用一个成语来形容,名副其实。这个成语的意思是名或实相符。看了你的自画像,你的名字和你的表现是一致的。
你是一个乐观主义者,自信,勇敢,多才多艺。你喜欢用数字准确表达,对时间有一定的感知,懂得给予和珍惜荣誉。相信你会有越来越多的朋友!