我非常喜欢听蔡依林的歌,尤其是他的《看我七十二变》。我心中充满了对孙悟空博大精深、千变万化的七十二变的无限好奇。现在在看吴承恩的《西游记》,对孙悟空的七十二变极其羡慕。于是每天看几页,看着《西游记》里精彩的内容,忍不住展开幻想的翅膀。
如果我能在七十二变,我会变成一片云,飞到撒哈拉沙漠,然后无数的树苗在沙漠里生根发芽。然后下起了倾盆大雨,滋润了每一株树苗,把荒凉的沙漠变成了一片广阔的绿洲,让鸟儿在树林里歌唱,让兔子在那里跳舞,让小家伙们一路欢呼,到处欢歌笑语。
如果七十二变,我就变成一个学校,位于贫困山区,让山里的孩子上学,有书读,了解国家大事。让他们在知识的海洋中遨游,长大后为我们的祖国服务。如果真的可以那样,那该多好啊!
如果七十二年能换,我想换个医院,有熟练的机器人医生。让他们本着拯救生命的精神,让更多的不治之症患者迅速康复,创造一个又一个生命奇迹。
如果我能在七十二变,我会成为一艘宇宙飞船,飞往宇宙探索一个又一个星球。我也会观察哈雷彗星,揭开宇宙的神秘面纱。
亲爱的孩子们,如果我们都在七十二变,我们将把中国变成一个繁荣的国家,把世界变成一个没有战争和自然灾害的和平世界,把宇宙变成地球上美丽多彩的天堂。你一定是这么想的!