一年中最热闹的季节一定是六月,但去年的这个时候,发生了一件让我至今难过的事。
那天,我和同学在学校操场上玩。突然麻黄小姐把我叫到一边,小声对我说:“家里出事了。”那一瞬间,我觉得额头发烫,血嗡嗡的流了一地,有点发呆,不知所措。我从来没有想到这样的厄运会发生在我们这个不完整的家庭。爷爷走了。
我爷爷一直是个乐观的人。在他的一生中,他总是时不时地安慰我们,调侃自己。她还积极参加各种活动。爷爷自然是最爱我孙女的。我要什么他都不会说。我还记得有一次,我犯了一个错误。她帮我瞒着外婆,让我“逃”
我是爷爷去世最难过的人。我常常想起最后一次见到爷爷的情景:那天,我来到病房,却看到爷爷躺在床上,眼睛眯成一条缝,几乎睁不开,但我走过来,努力睁开眼睛,握住我的手,对我微笑。看到爷爷从阳光帅气变成这个样子。
现在想想,可能爷爷当时的笑容让我坚强乐观的面对生活,不管是累还是苦。