紧张而丰富的学期结束了。这次期末考试和上次期中考试相比有进步,但我会更加努力,取得更好的成绩。我跟我妈说了我的寒假计划,我妈很满意,一直鼓励我:“你能行!”我觉得这句话成了我最大的动力。
一天晚上,我在灯下写作业的时候,听到门被打开了,我知道是我妈,就继续埋头看书。门又关上了,只有妈妈对爸爸说:“嘘,小声点,女儿在做作业。”虽然妈妈的声音很低,但我还是听到了。突然,一股暖流涌上心头。
做完作业,已经是晚上九点多了。跟爸妈打完招呼就睡了。躺在床上,正想着明天要完成什么任务,门又被打开了。是妈妈。我闭上眼睛假装睡着了。妈妈非常安静地进来了。她一定是踮起了脚尖。
“可爱?”我妈轻声叫我:“哦,我睡着了。”
我闭上眼睛,美滋滋地嗅着妈妈熟悉的味道。
“喂,你怎么不盖被子?”妈妈又踮起脚尖,来到我的床前,慢慢把被子拉起来。
“好,好,”妈妈轻声说,“我亲爱的女儿,祝你做个好梦!”
之后,我妈又踮起脚尖,轻轻关上门。
这一刻,虽然被子里的温度没有上升,但我已经暖和了。我妈刚才的每一个动作,每一句话都会记在心里——十二年了,爸妈对我照顾得很好,照顾了我十二年!时间在流逝,我在成长,父母对我的爱永远不会变,尤其是对他们。
夜,已经很深了。我看到天空中闪亮的星星,突然我看到一颗非常明亮的星星在向我闪烁,一颗接一颗地闪烁,照亮了我的心…
父母的爱像雨,洗净我们的心;父母的爱就像大海,载着我们航行;父母的爱就像天空,让我们自由思考。父母的爱比天高,比地远!我永远不会忘记他们一次又一次的踮脚,因为他们刻骨铭心,无与伦比——爱。