那天晚上,我的父母给了我一个神秘的生日礼盒。
奇怪的是,我拿起礼品盒,左右摇晃。我猜测着这个神秘的礼物:“会不会是我最喜欢的机器人和电脑?”爸爸妈妈笑着对我说:“打开看看。”
打开礼盒,发现只是一个陌生的书包,心里有点失望。
但是爸爸妈妈说这是一个宝藏。是一个多功能的智能书包,对我以后的帮助很大,有很多有趣又神奇的功能。我觉得和普通书包在外观上没有太大区别。感觉没有爸爸妈妈说的那么神奇,就放在书桌上了。
第二天早上,我在一阵美妙的音乐中醒来。顺着音乐的声音看去,发现这个书包有自动闹钟功能,可以准时叫醒主人。
准备上学的时候,智能书包给了今天天气和温度的预报,提醒我多穿点衣服,带把伞。但是我不相信今天会下雨,而且天气很热,所以我不打算听。
我打开书包,发现今天课需要的书都被它自动打包了。我想捡起来准备出门。这时,我发现我背不动书包了。它唱反调,我只好妥协,带把伞,多穿点衣服,这是它的意思。当我做完这一切,它立刻变轻了,我可以随意用一根手指举起它。我感觉不到背上的重量。
令我惊讶的是,我上学后不久就真的开始下雨了。还好我听了智能书包的话,提前准备了雨伞,不然就淹死了。雨后天气转凉,穿的衣服多了也没感冒。
晚上在遥远的回家路上,一个男人走过来和我做朋友。
我觉得这个大叔很友好。当他正要拿起递给我的糖果时,智能包立刻通过我带来的耳机提醒我,听着我头上的歌:“他是政府通缉的人贩子,他的糖果里含有摇头丸。”
听到这里,我非常紧张和害怕,想马上逃跑。在这个关键时刻,智能书包很快提醒我要冷静,按它说的去做。
根据智能书包的提示,我把糖果放在手中假装开心的说:“我前面有个同学,叔叔,你能再给我一些糖果吗?”我想拿去和他一起吃。"
人贩子以为好运气来了,一次能拐走两个孩子,就同意跟我走。
我故作镇定,让他跟着我,带着他慢慢向前走。
走了很久,人贩子不知道,问我什么时候能追到同学。我告诉他就在拐角处。
我知道人贩子已经失去了耐心,他心里一定在想,走到前面的拐角,他就会强行把我带走。可惜他从来没有想到,当他来到前角的时候,两个警察正在等着他。
其实我的智能书包已经向附近巡逻的警察报告了我的位置和行踪,这样我就可以配合警察,把人贩子带到角落,然后抓住他。
人贩子被绳之以法,我安全回国。
当我到家时,我正在做作业。遇到不懂的难题,智能书包马上给我回放今天老师的讲课,让我豁然开朗。自从有了这个智能书包,父母再也不用担心我的安全和学习了。这真是一个神奇的宝藏!