科学技术是人类生活水平提高的保障;科技是人类探索万物的指示灯;科技使我们的生活更加丰富多彩。
“丁铃铃!”下课铃一响,学生们立刻走进教室,找到自己的位置坐下,迅速打开笔记本准备上数学课。“滴答,滴答……”五分钟过去了,但是数学老师李老师还没有进教室。学生们焦虑不安,就像热过了头的蚂蚁。当他们转身时,一阵广播使原本寂静的教室变得更加寂静:“请注意5 (2)班的学生,你们的数学老师李今天生病了。请打开大屏幕“自我检讨”!
几个学生毫不犹豫地打开了大屏幕。我在大屏幕上看到了李小姐熟悉的面孔。嗯?这是怎么回事?哈哈!原来学校所有的大屏幕都连到了老师的电脑上。只要李老师插上视频屏幕,同学们打开大屏幕,李老师和同学们就可以看到彼此,互相交谈了!这样,即使李老师病了,也不用担心!最近怎么样?是不是很神奇?
类似的例子还有很多。看那个!4 (5)班正在上课!嗯?为什么你在黑板上看不到一支粉笔?连黑板擦都没有。等等,等等!老师头上的天线是什么?哈哈!实话告诉你!为了老师的健康,科学家们专门发明了智能黑板。只要戴上这个天线,老师脑子里想写的东西就会显示在黑板上,不想要的东西就会自动消失,老师也就不用再吃粉笔灰了。
“丁”放学后响起。让我们走出这个科学智慧的学校。说实话,我有点舍不得走!