1月2日,元旦假期的第二天,我和爷爷奶奶爸爸妈妈还有秦阿姨一起去了启东。那天早上六点半我们就出发了,我爷爷还没等我“美睡”醒就把我从温暖的被窝里拽了出来。我打着哈欠开始上路。
路上公交车很少,外面的公交车开的很快。我们在长江大桥上看到了美丽的日出。八点之前,我们到了启东。在舅舅家,我和爸爸、妈妈、舅舅、秦阿姨、卓阿姨、袁阿姨一起玩“茫然凝视”和“青蛙跳”。午饭后,我和刚到的表妹宇通玩了一下午。我太兴奋了,没有睡午觉。
晚上我们去路西吃了一顿丰盛的海鲜大餐,好吃到我肚子都圆了。吃完海鲜晚餐,我们去“尚道咖啡”喝了一杯。然后,我就去宇通表哥家睡了。我和表姐雨桐睡一张床,聊了很多“悄悄话”。
第二天一早,我们起床了。洗完澡吃了早饭,我和宇通表姐又开始画画,玩游戏。袁阿姨还送了一个和我身高差不多的毛绒大熊玩具,还有南京20xx夏季青年奥运会吉祥物“乐(第四声,音乐配音乐)”。
午饭后,我们打算回上海。我依依不舍的和表姐雨桐告别,她也不舍得和我告别。我们约好过年再去启东。
回到家,发现把毛巾忘在宇通表哥家,是个粗心的“小傻瓜”。