笑的作文
有一天,学校组织我们参观太湖,我们一个人吃了顿烧烤当午餐。
食物都烧完了,吃完就去旁边的一块石头上滑。这时,我妈妈——我在学校叫她金小姐——来了。当她看到我裤子上有“乌云”的时候,她皱了皱眉头,脸上阴云密布,不高兴地说:“看看你,你裤子这么脏,别玩这个!”我怎么敢违抗她的圣旨?只好慢慢从石头上下来。
下来了,又想玩什么?突然眼睛一亮,想到了在火上放一根长竹竿烤。长竹签的一端烧黑了,不知道能不能当铅笔用。光想不行动是不够的。我立刻拿起一根竹签,放在火上烧了起来。过了一会儿,竹竿头变黑,冒出一缕缕青烟。说到在石头上画画,我猜可以当笔用。试了一试,真的成功了,在白石上留下了黑色的印记。我太高兴了,把这个发现告诉了妈妈。我妈脸上露出灿烂的笑容,直夸我:“你真会发现。”
妈妈的微笑鼓励我在日常生活中学会观察、思考、大胆尝试。