今天上完数学课回家,第一次开家门,眼前闪过一个黑影,我惊呆了。那.....即...是什么!然后,我的耳朵里响起了唧唧喳喳的尖叫声。哦,原来是一只鸟飞进了我家。显然,我们都被对方震惊了!
你一定想知道那只鸟是怎么飞进来的。小鸟的家在我的窗下,是我的“邻居”。我家的空调后面有一个空调风道通向墙外。我确信那是鸟儿进来并“拜访门”的地方。
其实这已经不是第一次了。几年前,一只不会飞的鸟大摇大摆地穿过这个管道。当我父亲找到它时,他把它放在篮子里。放学回家,我和爸爸把篮子放在窗外的空调上,焦急地等着它的父母来接。过了一会儿,这只顽皮的小鸟被父母带走了。
这一次,鸟比上次大了,它能飞了。它飞的时候翅膀就像两只翅膀,飞的很快很低。面对这突如其来的局面,我立刻变成了一个胆小的人。幸好爸爸及时回来,打开窗户,把鸟放了出来。然后,爸爸又把空调管道的缝隙堵上了,这样就万无一失了。
唉,这鸟真爱“上门”!