寒假,多么美好的寒假,震耳欲聋的炮声,温馨的祝福,美妙的音乐……一切看起来那么美好,那么温暖。然而,大年三十晚上发生的事情,彻底改变了我心中这个美好的寒假。
随着寒假与新年的重合,震耳欲聋的炮声不断涌上心头,男女老少沉浸在新年的喜悦中。人是快乐的,幸福的。人们享受着美丽的烟花,期待着美好的未来,而没有关注周围的事情。
然而,不幸发生了。震耳欲聋的炮声过后,传来一声凄厉的惨叫,人们都朝发出声音的地方望去。刹那间,所有的人都呆呆地站在那里,一动不动。你不知道人们看到的是一个多么悲惨的场景:鲜血飞溅,四根手指飞向空中,一个七八岁的男孩掉进血泊中。突然,人醒了之后就呆滞了,不知道该采取什么措施。就这样,紧张的气氛持续了5秒钟。5秒钟后,人们从沉闷中惊醒,砰地一声倒在地上。这时,人们意识到发生了什么,他们意识到他们必须把伤员送到医院进行急救。在这种紧张的气氛中,伤者被放在担架上,随着救护车的鸣笛声,他们到达医院,并被迅速推进手术室,开始了紧张而漫长的抢救。1分钟,2分钟,3分钟...闹钟的滴答声敲打着每个人的心,人们向上帝祈祷,请求上帝保佑这个小男孩,不要夺走他的小生命,让他安全地出来。
在大家的关心下,三个小时过去了,手术还没有完成,人们心中的石头还那么重,大家都在焦急的等待。终于在第四个小时,手术成功完成,小男孩脱离了危险,大家心中的大石头落下来,大家都松了口气。然而,这件事深深地刻在人们的心里,永远不会消失。
在这里,我想提醒大家,和平是一切的基础,每个人都必须注意安全。即使在节日里,我们也不应该放松警惕。我们要时刻关注身边的危险,远离危险,不要给节日增添一丝悲伤。