雨在下,风在吹,像一个怪物在咆哮,咆哮,叫喊着带走了每个人温暖的心,但它永远把我温暖的心留在这里...
到了晚上,家里的盐袋又空了,妈妈奉命让我去买盐。她的话像是圣旨,我只好去旅行了。我拿了钱,打开门,穿上鞋,抓起伞,急急忙忙跑下楼。雨打在我的脸上,风钻进我的衣服里,使劲打了个喷嚏。我快步走到超市。超市里有这么多人。我去买厨房食物的地方,拿了一袋盐。走过小吃区的时候,顺便拿了一袋糖。这时我看到邻居小杰也来帮妈妈买东西。
我们两个付了钱,当时我手里没钱了,小杰还剩一元五角。当我们走出超市时,我们看到一个老人在后巷。这么冷的天,他穿着单薄的衣服,站在一个屋檐下避雨,手里拿着一个碗。每一个路过的路人,都会伸出手看着对方,说,给点钱!我和小杰路过的时候,也不例外。我轻声叫小杰:“快走吧,太冷了。”小杰没有回答我,只是一直盯着老人,眼里含着泪。我又轻声叫了一声,然后他没反应过来,却不肯走,不时看着手里的一元五角钱,拿出钱想往碗里塞,他却把手缩了回去。哦!我明白了,他想把钱给老人。可见他在从事一场强烈的思想斗争。我在他旁边说:“小杰,别给他。你可以用这些钱买糖果。”小杰听了我的话,把钱放回裤兜里,跟着我走了几步,却又停了下来。突然,他转过头来看着老人,但这次他没有注意,而是突然从口袋里拿出了钱。我还没反应过来,他就把钱拉得紧紧的,跑到老人面前,闭着眼睛把钱放进碗里,急匆匆的跑回我身边。我看到他脸上挂着微笑,光芒四射。