在记忆的长河中,我永远不会忘记那堂难忘的课。它将永远启迪我如何做一个诚实的孩子。
我记得是三年级的时候。那天,我的英语老师发了前一天的试卷,让我的同学带回去给父母签字。而且这次考试我只考了86分,怎么给爸爸看?这时,该上学了,脑子里一片混乱……我无奈地向前看,就在这时,我想到了一个绝妙的办法:把试卷上的“8”改成“9”。我觉得:爸爸会觉得我考了96分。看着我的“杰作”,我会意地笑了。
在家里,为了不打扰父亲,我蹑手蹑脚地来到房间。这时,父亲突然问我:“温琼,你为什么一回来就进了房间?”你不是刚考了英语吗?把试卷拿给我,让我看看。“听到这里,我不禁大吃一惊。”我该怎么办?“我别无选择,只能给我父亲看试卷。可能爸爸不会注意到我偷偷改了成绩?我是这样想的。我看到父亲拿着试卷,神情严肃。突然,他脸上的笑容突然消失了,我心里知道,我的“杰作”暴露了。我忍不住低下头,准备接受父亲的批评。过了很久,父亲语重心长地对我说:“即使一个人做了错事,别人勇敢面对,也可能会原谅他。学习也是如此。只要发现自己的问题并改正,成绩就会提高。“我想起了父亲的教诲,下定决心要做一个豁达的人。
很久了,但我还记得。父亲的教诲会让我一生受用。