草,站在风中,风吹着它的叶子。风好静,伴着草。陪伴可能只是沉默,但也是对人最温暖的。-铭文
那一次,在一个傍晚,秋风吹进空荡荡的教室,带着独特的秋香。教室里的人都走了,只剩下我一个人,更别提我有多孤独了。桌子向老师抱怨我抢了他的东西后,老师罚我扫地一周,不许别人帮我。心里满是委屈,却说不出来。
现在是初秋。早上没听妈妈的话,多穿点衣服。直到晚上我才意识到天气寒冷。手都冻僵了,但无论如何也不能违背老师的要求。无奈,只能拿起冰冷的扫帚。
“呼——”门被风“推”了一下,一道细细的影子闪过门外。傍晚的光线遮住了她,我眯起眼睛,却看不清她的脸。“我陪你,”她说,然后径直走向我,拿起我手里的扫帚。在我还沉浸在错愕中的时候,她抬起头来,那温暖的笑容让我感到前所未有的感动。做这件事需要很大的勇气。教室还是那么安静,但我的心不再那么孤独。虽然还是沉默,但是伴随着几分钟。我们都静静地站着,试图尽快完成我们正在做的事情。难忘的一瞬间,心里百感交集,有一种感觉卡在心里,酸酸甜甜的,暖暖的。
打扫完教室,她帮我拿起书包,带着我穿越花草丛林,消失在夕阳中。在此之前,我们并不认识,但是沉默的公司让我们成为了朋友。
白露是霜。所谓的伊拉克人都在水侧。她和我的相遇比不上诗里的相遇。“我见过这个妹子!”也许,我和她的相遇比不上黛玉和宝玉的第一次相遇。古往今来,偶遇太多,我们大概无法相提并论。但是第一次见到她,那难忘的瞬间,那无声的陪伴,永远留在我的心里。
感谢难忘的时刻,也感谢你的陪伴。