我有一个被称为“洁癖”的叔叔。他很爱干净。他洗手需要七八分钟。有时候做一个洁癖太过分了。
上周六,我们一家人参观了我叔叔的新房子,真的很漂亮,很干净,甚至窗台上都没有一丝灰尘。参观完新房子后,我叔叔决定带我们出去吃午饭,因为他担心很多人会弄脏新房子。正当我们穿鞋出去的时候,走廊里传来一声惨猫的叫声。我叔叔听到后立即四处寻找,很快在走廊的纸箱里发现了一只小猫,快饿死了。
舅舅马上把我们都扔到一边,跑到楼下超市买奶粉和奶瓶,小心翼翼的调好水温,笨拙的抱着小猫喂它牛奶,但是猫的嘴太小了,一只奶瓶都吃不下,舔着舔着就吃不下,只是在那里叫个不停。
看到猫的叫声越来越弱,舅舅的脸焦虑的红了。这时他突然注意到了我和表哥以前喝可乐用的吸管,改变了平时不拿人的食物的习惯,向我要了一根吸管,拧开小猫弄脏的奶嘴,小心翼翼的把吸管灌满牛奶,然后轻轻的挤小猫的嘴,慢慢的把牛奶喂进去——小猫终于喝到牛奶了!一直爱干净的舅舅,把被小猫弄脏的新衣服卷起来笑…
看到舅舅“洁癖”不带我们去吃饭,不怕弄脏还认真喂流浪猫,我深受感动。那时候我终于明白什么是真爱了!
——这一幕真的让我难以忘怀!