这件事使我快乐的作文【范文
去年的儿童节是美好的一天。学校开展了体育竞赛,每个班要选十个学生参加。
吃完早饭,我们聚集在操场上。操场上人很多,被节日的气氛感染了,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。班主任把我们分成两组,每组五个人,在跑道两端等待比赛。我被分在第一组和第二组。我们比赛的项目是袋鼠接力赛。比赛规则如下:第一个学生从脚往上放一个大袋子,双手提着袋子的口,跳到跑道上,跳到另一端,换成另一个学生。哪个班先赢。
过了一会儿,比赛开始了。裁判和老师吹哨子的时候,我看到我们组第一个女同学飞快地套上一个大袋子,双手抱着袋子口往前跳。最后她去了对面,换了另一个学生。这个时候,我班是跳舞最快的。快看!每个班的老师和学生都在为自己的队员鼓掌欢呼。心里很紧张。细汗从我的额头和手心渗出。轮到我了,脑子一片空白,但脚像不受控制一样跳进了包里,双手拉过包口,飞快地跳了起来。直到最后换了另一个同学,我才似乎恢复了理智。一班的学生都急得跑不动了,可是一跑出去就倒在了地上。在场边的老师刚要上前扶他们起来,这个学生却迅速起身继续比赛。所有在场的老师和学生都为她鼓掌。更让人意想不到的是,轮到最后一个同学的时候,原本的胜利离我们只有一步之遥,但是我们班长“扑通”一声摔倒在地上,却像一班的同学一样坚强的爬起来,飞快的跳到了终点。“我们赢了!”“是的,”学生们高兴地欢呼起来,连班主任也一边鼓掌一边跳起来,非常高兴。在接下来的比赛中,我们班取得了不错的成绩。
这次六一活动让我感到开心和自豪。它已经永远刻在我的心里,难以抹去。
这件事使我快乐的作文【范文10篇】一十零
快乐的生活无处不在,每个人都有自己独特的快乐,每个人都需要快乐,我也不例外,但是很多人的快乐来自于娱乐和好成绩,而我帮助别人,这叫“帮助别人,快乐”。
那天,我正在上学的路上。我面前是一个老太太推着一车苹果,慢慢地走着。突然不知道是奶奶把我脚踝扭了还是车轮卡住了。我奶奶和车一起摔倒了,车上的苹果撒了一地。有的滚到路中间,被来往的汽车碾压;一些滚进下水道...奶奶看到后,露出了伤心的神色。她顾不上身体的疼痛,皱着眉头起身去捡苹果。看到这一幕,我想起老师经常教我们做一个乐于助人的好孩子,于是我跑去帮她捡苹果。许多好心的市民纷纷前来帮助。我数了数:“一、二、三……”一共捡了42个苹果,老奶奶说:“谢谢,谢谢,好人活百岁!”那些市民都笑着回答:“不客气。”我也从他们的笑容中得知,“不客气。”这时,我看了一眼手表,忍不住大声尖叫起来:“我的天!现在是7点45分,我要迟到了。”之后我立刻跑到学校,但还是无法避免迟到带来的“灾难”。
虽然被老师严厉批评,但心里甜如蜜。举手之劳的小事,不仅仅是外婆的感谢,更让我明白了“送花给别人,手里有余香”的道理。