向拉面学习
今天和两个“拉面大师”学做拉面。拉面虽然香甜可口,但做一个好的拉面并不是一件容易的事。我告诉你吧。
首先,洗干净你光滑灵巧的手,防止那些调皮的细菌掉入你的身体。然后在瓷盆中放入四勺白面,再加入盐水。“盐”是不可或缺的“魔术师”。她能让面妹难破。然后用手用盐水搅拌面条,用“龙十八掌”、“铁砂掌”、“醉拳”等功夫打面粉,就可以轻松分离拉面了。还要涂一层油,这样拉面块就不会粘在一起了。
光学不会做面团,但是要拉,要烧。热的时候需要慢慢摇。技术好的话可以拉圈。这是腊面,就像一条会飞的白蛇。放在热水里不到三分钟,然后打开盖子煮一碗热气腾腾的腊面。我忍不住马上就迟到了。
你闻到腊面的香味了吗?