关于写螃蟹的小作文【范文
今天我和妈妈去逛街,看到一个小摊子挤满了人,我们也加入了其中的乐趣。原来是卖螃蟹的,我妈却卖给我一只威武的螃蟹。
回到家,我赶紧把螃蟹放在盆里,还特意放了些小鱼陪伴,这样它就不会寂寞了。
螃蟹,穿着盔甲,在盆里胡作非为,看起来很凶。我一摸它那米一样的眼睛,它就缩进了它坚硬的壳里,但很快,它就好奇地伸出来了。一把有力的钳子总是在空中不知疲倦地挥舞着,仿佛在说:“谁敢惹我,我就把他夹死。”
一条顽皮的鱼干了一只螃蟹。螃蟹抓住它,鱼向左闪,螃蟹戳,鱼向右躲。几个回合下来,鱼渐渐慢了下来,最后“光荣牺牲”。螃蟹抱着“尸体”,嘴里冒着气泡,仿佛在说:“跟我拼了,温柔点,就看你的了。”
晚饭后,我用棍子逗螃蟹。它一下子用钳子夹住了棍子,想都没想就送到了他的嘴里,却发现他吃不下了,全身发软,瘫在盆子里一动也不动。肯定是生闷气。
我的螃蟹既可爱又有趣。我喜欢。你呢?