关于写螃蟹的小作文【范文
螃蟹,我说螃蟹,它会流口水,因为螃蟹是我小时候最好的“酒菜”。今天,爸爸说:“今天,我们要一起吃螃蟹。”而我去了舅舅家,因为他们开了餐厅,所以我今天欣喜若狂,等着晚上吃螃蟹。
是时候了,我们要开始了。一路上有说有笑,很快就到了。我一进去就看到两只狗在叫,吓得我腿都发抖了。一进去就闻到了螃蟹的香味。我一看,已经有一桌客人了。我很好奇,在跑道上的蟹池旁边,看螃蟹在干什么。“哇”这么多螃蟹,有的在睡觉,有的好像在跳舞。后来看到一只螃蟹挥舞着大钳子,好像在向我示威,说:“你敢吃我,我就用大钳子来惹你。”我也不甘示弱。我拿了一双又长又粗的筷子,在那里逗螃蟹。“天哪”,这是什么螃蟹?
突然,我听到父亲叫我:“该吃饭了,快上来。”我一进包间,就端上了一桌菜。是的,当我终于上了螃蟹,我迫不及待地想得到最大的一只。我先脱下他的马甲,然后把他的八只脚一只一只塞进我嘴里。然后,我可以看到很多蟹黄。我想起了刚才逗过的螃蟹。是其中之一吗?
我们吃饱了,天就黑了。后来我们高高兴兴回家了,第二天,也没忘了螃蟹的味道。