关于写螃蟹的小作文【范文
螃蟹的性格真的很古怪。告诉他说实话,他有时候真的很听话。它会找到一个安静的地方,它似乎在独自思考着什么。但如果是调皮的,就不一样了。它的钳子会紧紧夹住你的手指,你的尖叫声在整个房间都能听到。有时它会侧着身子走来走去,好像在参观它的新房子。
螃蟹很聪明。如果你的手在它面前晃来晃去,它会立刻提高警惕,身体会立刻一起收缩,防备你对它的攻击。但如果惹它生气,就要小心了。也许它会叫它的同伴来打你,让你叫苦连天;也许它会一直追着你,让你不得不躲;也许它对你的惩罚更严厉。反正惹螃蟹生气要付出沉重的代价。
螃蟹如果开心,可以比谁都温柔可亲。它会友好地向你“招手”,默默地听你说话。不管你怎么玩弄它的四肢,它对你都没有怨言。
螃蟹也很爱美。它穿着棕色的外套,八条腿灵活地走来走去。如果你触摸它的眼睛,它会立即闭上眼睛。如果你用绳子把他的四肢绑在一起,他会拼命挣扎,试图逃离这个坚固的“牢房”。如果你把它放在水里,你可以看到它在吐泡泡,有大有小,清脆的声音在我耳边回响。
螃蟹也是一种美味的食物。你喜欢吃螃蟹吗?将螃蟹煮熟,它的棕色外壳变成金黄色。剥螃蟹,迎接你的是金黄色的螃蟹黄。啊!真是令人垂涎三尺。闻闻那香喷喷的味道,几千尺之内就会流口水。你还在等什么?快点行动!
我爱螃蟹,他们奇怪的性格,他们的聪明,他们的温柔和活泼。
总之,我喜欢螃蟹。