关于写螃蟹的小作文【范文
“啊,多好玩的小螃蟹!”看着表哥手里的小螃蟹,忍不住脱口而出。我第一次看到这个小生物就爱上了它。
小螃蟹身体圆圆的,八条长腿,平均分布在身体两侧。他头上的两把大钳子不情愿地挥舞着,好像是在示威反对他的表弟。他好凶。“哎,这两只小眼睛真好玩!”我边说边伸出手。这是他的眼睛。如果他瞎了,你要付出代价!表哥很认真的对我说:“真奇怪,你怎么没有眼皮!”心里纳闷。
我们找到了一个大玻璃瓶,给小螃蟹安排了一个“家”,家里有很多鹅卵石。小螃蟹平时不爱活动,懒洋洋地摇着他的龙钳,但一听到声音就警觉地用八条长腿跑过去了。他跑到鹅卵石后面,伸出小豆眼,竖起大钳子,示意入侵者不要靠近。有时候小螃蟹不甘寂寞,直起腰,用大钳子撑起肚子,像个能说会道的绅士,自大的老板,偶尔吐出一串小泡泡来玩玩。
不知道螃蟹吃什么,就喂点馒头什么的。小螃蟹藏在鹅卵石后面,等待食物漂浮,用下巴上的两个小蛋糕啄进去。他不吃东西,还挺警惕的。就是怕被忽悠!
白天小螃蟹很呆,因为没有眼皮,就算他睡了我们也不知道,但是到了晚上,听到轻微的重击声,我们就拿手电筒去看。现在还是平时,像家庭主妇一样在装饰自己的小世界!小螃蟹看到一根灯柱,忍不住停止了“工作”。过了一会儿,他发现没有危险。他用大钳子把鹅卵石有序地搬动,堆成一个坑,就是为了容纳它。我想这是它的卧室!
有一次,我做了一道数学题,但是做不出来。这时候小螃蟹的一系列举动让我汗颜,小生物们还能坚持下去,何况我们。