妈妈,我想从心底告诉你。你让我每天努力学习。只要我放下书,你就冲我吼。我认为你不能让我休息。我知道你是为了我好,但我也需要调整!
妈妈,你还记得吗?我病过一次。你赶回家,让我睡觉。但是我躺不下去了,玩着玩具,看了一会儿电视,心里感觉开心多了。没过多久,一个熟悉的声音传入我的耳中,说:“不要看电视。如果有时间看电视,不如先做一会作业!”你关了电视,让我做作业。我妈好像把我的病忘了,却让我好好学习,心里顿时一片黑暗。没想到我妈是这样的!我心里也很委屈。
妈妈,你还记得另一次我和孩子玩的时候。当你看到我作业乱七八糟的时候,你让我马上当着孩子的面改。孩子们看见我在做作业,就自己走开了。当时很不开心,也理解妈妈的感受,但是想玩一段时间,为什么不呢?
妈妈,我知道你的痛苦。但是妈妈,请理解我,给我一些自由的空间,好吗?