妈妈,请不要让我上小班,请不要让我无休止地做卷子,请不要永远限制我的自由!
妈妈,等我长大了,是我自己做决定的时候了。也请尊重我的意愿!
我又想起来了,有一道数学题。我有一套完整的算术方法,并且计算正确,但是你让我用方程。奶奶唠叨我,爷爷骂我,你劝我,我从来不听。最后不可避免的吵了一架,你冲着我喊:“你还这么年轻,什么事情都要听大人的!”我也“回”了你一句话,“我今天就打破一次规则。我今天不改,我也有自己的权利!”你又说:“信不信,我今天就打你。”“这是家庭暴力。你这样做,就不配做妈妈!”我说。
后来听奶奶说你伤心了很久。妈妈,我知道我做错了,但我也需要自由,我有灵魂,我有目标,我有梦想,我是人,我也需要自己的自由!
从前你善良善良,我天真可爱;从前,你尊重并鼓励我有自己的目标;从前,你和我变成了现在的我们。你只相信分数而不考虑我的感受。我变成了MoMo,不开心,开始抗拒你。妈妈,我厌倦了这样的生活。请给我自己的自由!