亲爱的妈妈:
您好!我想当你读到这封信的时候,你会非常困惑。信里除了当面和你说话还有什么可说的?但是这些事情,我必须在心里告诉你,如果我当面告诉你,我们的嘴角难免会有一些冲突。妈妈,我希望你能理解我。每当我想看电视或者上网的时候,你就会百般阻拦我,把我扔到桌子上给你写作业。偶尔我辩解的时候,你总会唠叨:“看看你,让你写作业。你就是这样。以后你被送到外面上学,没人照顾你,也不会闹翻。以后还是想去哈佛剑桥,但是我觉得你也考不进去……”周一到周五你都这样对我,我也知道原因。你是想阻止这些事情影响我的学习,可是为什么连周六周日都要这样,为什么不能给我一个自由分配的空间?当我想出去玩的时候,你总是说:“你做完作业,就出去玩。别急着写作业!”我辩解的时候你说“老师布置的作业做完了就没事了吗?”看人家写这个写那个,你不学。考试时间到了,去写两篇复习论文吧!”说完,我又不甘心地写起了两篇论文。要知道,周五,老师一做完作业,我就开始认真写了。下课后同学叫我出去玩,我没去,这样我就可以快点做完作业,周末玩一会儿。但是你呢?你根本不了解我。你只知道我要写作业。如果我一直写下去,我会疯掉的!妈妈,我想告诉你,我需要自由!我不想做学习机。你能理解一个13岁的女生应该有怎样的童年吗?不仅要有学习,还要有自由和快乐!妈妈,我想让你给我一些自由的时间放松自己,不要让那些神经一直紧张。我要他们放松!妈妈,这是我深深的哭泣...妈妈,希望你能理解。