妈妈请听我说写作文
妈妈,我以前听你说过。今天请听我的心声!
妈妈,你就像一张糖纸,一点风雨都不会打。但是我想说,你没有让里面的糖果暴露在丝毫的阳光之下。你不知道,糖果是孤独的!我多么希望有人能打开那张糖纸,让我看到酸甜苦辣的世界。
妈妈,你就像热水瓶里的瓶胆。尽量把里面的热水保温,不要让她着凉生病。但是我想说,穿多了会烧坏的!你不知道,你给我穿的衣服太多了。我知道我应该穿多少衣服。不打扰你!我多么希望有人打开瓶盖,让我感受这个世界的凉爽。
妈妈,你还是像那根蜡烛。你为我点亮了我的星光大道,但你烧伤了自己。你很伟大,你是一个伟大的母亲!但是我想说,现在我已经长大了,我可以自己做一些小事了。你不知道,其实我很喜欢做那些家务。我可以在洗碗、拖把和拖鞋中找到一些乐趣。只是你做了所有的家务,让我觉得很无聊。有时候,我会洗一些东西,放心地拿给你看。你经常“泼我冷水”,说是脏了脏了,很少表扬我,让我很失落。
妈妈,你又像蛋壳了。虽然我很脆弱,但我还是尽力去保护里面的小生命。但是我想说,里面的小生命感觉她的空间好窄。你不知道我多么希望有人能打开蛋壳,让我拥有一片无尽的天空!
妈妈,请听我说。天天被大人养在家里真的很辛苦。受保护的鹰永远不会飞向美丽的蓝天!