窗外,皎洁的月光俯瞰大地,柳条在晚风中翩翩起舞。妈妈,在这个宁静的夜晚,我渴望你坐在我身边,倾听我的心。
妈妈,不知道你还记不记得几年前冬天的那个晚上,北风呼呼,河水结冰。你让我在一小时内自己洗衣服。这时,隔壁的阿姨来拜访了。她诧异地盯着我,对你说:“今天真冷。为什么让孩子洗?”你一听,温暖的笑脸立刻变了。你淡然对阿姨说:“你学习不好,谁管……”然后你和阿姨走进房间。听了这话,我的心比冰还冷一万倍,眼泪不由自主地流了下来...
妈妈,我不能问你有多爱我。我只是要求你不要对我太过分,不要放弃我,好吗?我知道你经常对我的亲戚朋友哀叹我笨,脑子不好,工作笨手笨脚,横冲直撞……最糟糕的是成绩一天天下滑。结果你对我越来越失望,越来越MoMo。
妈妈,我知道你想有一个优秀的女儿。我不想努力吗?每当我考试不及格,你要么打我,要么骂我。你从不安慰我,鼓励我,给我信心。更让我无法忍受的是,你总是在别人面前伤害我的自尊。
妈妈,请给我更多的理解、鼓励和关心。也许只有这样,我们的女儿才能不负你的期望,在学习上取得长足的进步。
窗外,柳条依偎在柳树的怀抱里,轻声说话,月亮在头顶甜甜地笑着。妈妈,多美的夜晚啊!