妈妈你听我说作文
母爱永远刻骨铭心,是永无止境的幸福源泉,永远在人们心中流淌许久,滋润着我们成长的心,留下爱的痕迹溢出。一如既往的体贴,温柔包容,细致体贴,如细线如轻纱,萦绕心头,难以泯灭。。。。。。
如果说爱情可以像山一样重,也可以像水一样软。然后,我妈的爱就是一个。父亲不在的时候,她扮演了两个角色:父亲和母亲。
从小到大,她从来不允许我犯任何错误,留下一些不好的行为。我是家里的大女儿,有一个小两岁的妹妹。所谓的“杀鸡敬猴”教育了我和我妹妹。所以她对我这个“榜样”要求更严格。
小时候我妈还背着那个“法宝”。那是她在乡下的祖母给她的。奶奶说:“孩子不好,就用这个好好教育她。”那是一根又细又密的褐色竹枝,光秃秃的,毫无生气,让人觉得可怕。在竹枝的威胁下,我不得不一次又一次的改正。是不是,蚕食我的坏习惯。但是,我年轻的时候,对一次次升起又重重落下的竹枝又恨又恨;讨厌竹枝留下的灼痛;讨厌那个不想停下来的男人。我讨厌她。她在外面很安静很稳重,从来不大声说话,说话也不多,也没有表现出任何怒色。就是不明白她的用心良苦,不知道,她对我好,看不到她背后的泪点。长大后,我不需要“竹枝”,但我会永远记得,她不愿意的时候,她被惩罚得流着泪。
像所有的母亲一样,她温柔善良。她的生活已经融入了孩子的生活,她为孩子付出了太多的时间和精力。她看着孩子从牙牙学语到妙语连珠,从无知到懂事,从蹒跚学步到快走,这是她失业后唯一的安慰和成就。但是她付出的太多了。
生活在海边的小镇,水产品自然丰富,所以我们都很喜欢这种新鲜又肥美的食物——鱼。鱼不便宜。妈妈知道我们喜欢,但她仍然一次只买一个。她总是默默地把它分成头、躯干、尾巴三部分,放在三个盘子里,然后把汤倒均匀,然后把盘子推到大家面前。但是,她的那份永远是鱼头。我尝了尝汤,最后说:“妈妈,我跟你换。”“鱼头上有很多刺,你不会吃的。”说着,她把头埋了一点,摘下鱼头上的小碎肉。谁不知道鱼的美味?谁坚持把最好的给孩子,却从没尝过丝毫?只有母亲。我不明白,是什么让一个母亲默默付出,不求回报?眼泪,落下,咸咸的。
我不明白,但现在,我很感激。所有的严格,所有的包容,所有的关心,都只来源于一点——母爱。我从未告诉过你我的全部。现在,妈妈,听我说:
我爱你。
就像你爱我一样。