妈妈你听我说作文
妈妈,听我说:你的一些做法真的让我很难受,所以我在你背后偷偷哭了很多次,你知道吗?
比如遇到不顺心的事,就纠结,难受。这个时候我和我姐做的每一件事都会成为你生气的理由,但是你会对我大喊大叫,打我。妈妈,你生我和我妹妹只是为了做你的愤怒包吗?这样做有没有考虑到我和姐姐的感受?
再比如:你喜欢做什么,我和姐姐都会喜欢。如果你喜欢写作,我和我妹妹必须学会喜欢。如果你不喜欢看电视剧,我和我姐不行。你经常用“过来人”的态度教我和我妹妹,不让我们这样那样;学这个没用,学那个没用。妈妈,除了课堂知识,我和妹妹有没有上过课外兴趣班?别人亮出本事,我和我姐就什么都不会了!
星期五放学后,你用电动车送我和我妹妹回家。在村口,你买了一袋黄瓜和西红柿。这个时候电动车带不动他们,请让我和妹妹先回家。我一生气就顶嘴:“我在学校练过跳远,腿肚疼得要命。我为什么要走路回家?”
你也生气了,扯着嗓子说:“平时多运动,腿肚子怎么会疼呢?”不知道在学校学到了多少知识,脾气也可以学到很多!"
当我流着泪写下这句话的时候,妈妈,听我说:“以后,不要以爱我们的名义做自以为是的事,好吗?”