亲爱的妈妈:
您好!有那么多话,我在心里藏了很久。今天,我很想对你说。
妈妈,我儿子不想做笼子里的鸟。我渴望自由和幸福。每天下午我放学回家,你都不让我喘口气。你一直叫我做作业。做完作业后,我只想打开电视,看搞笑幽默的《汤姆和杰瑞》。你大怒,说:“看你对电视的痴迷。可以用在学习上吗?”我不得不服从命令,走进我的卧室,拿起练习册做这道题。你知道我有多不开心吗?深夜,其他人都在做着自己的梦,而我还在努力写作业。你想过我的感受吗?记得有一次,爸爸让我上网一个小时,我突然开朗起来。我在网上找到了很多亲密的朋友,游戏也给我带来了很多快乐。但是过了一段时间,你回来看我坐在电脑上玩QQ飞车,你就生气了。你能让我在电脑上找一些书来看看吗?然而,过了一会儿,我不耐烦了,于是我推开键盘走出了你的房间。我很难过,我也不明白你为什么只在乎我们的成绩,但是一旦考得好了,还是一样,但是你问为什么不夸我们,你总是说:“恨铁不成钢。”。
妈妈,请让我自由吧!我想要一个自由的天空。我不想再做作业的奴隶了。我想出去玩,看电视,玩电脑游戏。妈妈,这是我的愿望。你明白吗?请理解我!