母爱是最无私的感情之一。它就像春天的露珠,落在我们的心上,虽然它悄无声息,毫无趣味。但它滋润着生命的每一颗幼苗。虽然我妈很普通很普通,但是我从小到大她一直很忙。在我心里,他是最伟大的。
每当我第二天考试头晕的时候,你总是记得悄悄地关上我房间的门,不留空隙。我也会带热食给我,让我记得吃。
每个周末,我说想多睡一会儿,你总是早上安安静静的起床,安安静静的去厨房,安安静静的做饭,但你会安安静静的离开,让我睡个好觉。
每天晚上,我说要去朋友家玩,回来就晚,这样你就可以先睡了。你总是打开门,一个人坐在冰冷的沙发上看电视,打开所有的灯。回家你总跟我说,锅里的菜热了,我饿了就趁热吃,然后回去睡觉。
每当我说想吃肉,你总是毫不犹豫的去肉的地方买鲜肉,然后回家做好吃的,不管是寒冬还是酷暑。
每次睡觉前,你总是把想穿的衣服叠好放在我的枕头上,告诉我天冷了需要多加衣服。有时候我甚至会抱怨你让我穿太多衣服。上学的时候看到同学在刺骨的寒风里冻得瑟瑟发抖,并没有觉得身上衣服不多,也明白你的良苦用心。
没有人比你更了解我。你知道我喜欢肉,但我不喜欢蔬菜。你知道我喜欢香蕉,但我不喜欢榴莲。你知道我喜欢毛绒玩具,但我不喜欢机械战警。你知道我喜欢黑色,但我不喜欢红色。你是知道的...
一个人嘴里能说的最甜的话就是妈妈;最美的称呼是妈妈。当我学会说哑语时,我会叫的第一个是“妈妈”。你为我做了很多,却不求回报。我总是抱怨你的厨艺不好,对我要求太严格。但是现在我意识到你做的一切都是因为你爱我。
“你进学校的新书包,有人给你拿了,你雨中的花折了伞,有人给你拿了;你爱吃三鲜馅,有人给你委屈的眼泪,有人给你抹。啊,这个人是妈妈,啊,这个人是妈妈。”我相信你一定听过这首歌。你为我付出了这么多,却从来不求回报。我只想大声对你说:“妈妈,我爱你!”