妈妈你听我说作文
进入初中,我有很多烦恼。没有小学时的轻松自由,连回家和父母沟通的时间都没有。就在饭桌上,父母不停的唠叨,仿佛在给我灌输最好的教育。没完没了的作业和更近的眼睛,我不停地问自己要去哪里。今天高三的师兄师姐走进考场,远远听到“开始答题”的声音,我很紧张。我想我还有六年的高考时间,但是我什么都没准备好。刚回到家,妈妈又吼了一声:“作业做完了吗?”你读过这本书吗?把你的眼睛从书上移开。“我坐在窗前,拿起一支笔,想写下我所有的感受。我想给妈妈写信,让她听听我的心。
妈妈,也许我不知道你的爱。你总是用自己的方式问我,你总是按照邻居教育孩子的模式来规划我的人生。每次你近乎粗鲁的话在我耳边回响,我都知道我没做好。当初你对我要求很高——进年级前100,但是我期中考试1000,你好像很失望。中午看到你的表情很严肃,你也没说什么。晚上,你和我一起睡。你拉着我的手深情的说,下次考800学生好吗?我点点头。那天晚上,雨没有停,打在窗外的香蕉上。在梦里,我一直在努力实现妈妈的愿望。但是,妈妈,我为什么不努力呢?老师总是有没完没了的作业,从来不问我们需要什么。因为堆积如山的书,我看不到自己的未来。我也知道妈妈一定要做对我最好的事。我不得不像蜗牛一样在路上爬行。
有人说你进入青春期就变得叛逆。我也相信我是我领地的主人,我也常常不愿意接受妈妈的建议,所以我经常和妈妈作对。一个周末,妈妈陪我去超市买衣服。一走进来就看上了一件自己欣赏的衣服。我穿的时候不肯脱。我妈摇摇头说:“换吧,不好看。”我还是不肯脱。我的坚持激怒了我的母亲。母亲的声音变得又高又尖。我别无选择,只能放弃。结果买了一件完全不喜欢的衣服。看到这件衣服,我就想发火。为什么我妈把自己的审美标准强加给我?可能妈妈觉得我这个年纪应该穿这样的衣服。我觉得我妈应该尊重我的选择,即使你的意图是好的。
实际上,妈妈,你很努力。对我来说,你成了全职妈妈。你总是在煞费苦心地研究三餐,不断从色、香、味的角度改变食谱。但是有时候我真的没胃口,你往我碗里夹菜。我咽了下去,不知道是什么食物。也许那道菜闻起来像妈妈。上周,我感冒了。你问我的病情,带我四处看医生。我跟在你后面走的时候,突然发现我妈头上有银,我差不多跟她一样高。阳光下,留下母爱。我强忍泪水。我想说,妈妈,我爱你。
爸爸为了工作和我们家经常早出晚归,我很少和他交流。有时候,我会抱怨,甚至诅咒。我妈总是对我说,孩子,你要理解你爸。爸爸身体不好却承受着很大的压力,这就是给你创造好的条件。是的,我经常看到父亲每天吃药,几乎没有间断过。爸爸几乎总是给我我需要的东西。爸爸笑着说:“穷儿子富女儿。”我明白我父亲不想让他的女儿遭受他们的痛苦。我会珍惜父母给我的幸福,让他们分享我的骄傲。
写到这里,窗外雨在下,潮湿清爽的天气很适合高考。真心希望哥哥姐姐们能上榜。我也想对爸爸说,注意身体。我想对妈妈说,不要太努力,你永远是我心中最美的妈妈。我爱我的家人,我爱我的父母。从明天开始,我会努力做好自己。