玫瑰花作文【范文
河边有一朵玫瑰和一棵桂花树。玫瑰平时很高傲,总是看不起桂花树,总是冷眼冷笑桂花树。
春天来了,玫瑰开得很美,但桂花树上只长出几片嫩绿的叶子。玫瑰看了一眼桂花树,扬起高高的嘴巴说:“喂,桂花树,你怎么不开花?”看我,多美;再看看你,你多丑,人家不会喜欢你的。”桂花树一听,低下了头,有点难过,但也没说什么,只是默默的努力在成长。
春天过去了,夏天过去了,秋天终于来了。桂花树开花了。每一根树枝上都长满了小金花,浓郁的香味飘向远方。人们说桂花是秋天的天使,美丽芬芳。桂花对这些赞羞涩一笑。但此时此刻,她旁边的玫瑰似乎枯萎了,她毫无精神地低下了头。于是桂花树对玫瑰说:“玫瑰,不要难过,不要放弃,明年春天你会再开,人们会很喜欢你的。”玫瑰惭愧地说:“对不起,桂花树。我不应该总是看不起你,总是谈论你。”桂花说:“没关系,我们是好邻居。”
这个故事告诉我们,每一个人,每一件事,每一朵花,都有自己独特的美和优点。我们不应该自负,嘲笑别人的缺点。