一年一度的新年终于带着人们的期待到来了。每个人都在忙着做很多事情。
白天,吃完早饭换上新衣服,和妈妈出去买菜。街上有这么多人。人们匆忙地走在路上。大家都忙着过年。这条街充满了繁荣。回到家,妈妈和奶奶开始准备年夜饭。我妈妈和奶奶是我们家的厨师。我什么也帮不上,只能自己玩。爷爷和太耐在门外贴对联。爸爸正在打扫房间。他把房间打扫得非常干净。叔叔和婶婶正在看电视。每个人都有自己的事情要做。
晚上,阿姨,叔叔,嫂子来了。原本觉得很大的房间,突然显得很拥挤。大叔大妈老婆满脸笑容,不知道聊什么。叔叔和阿姨在打架。我正在津津有味地看春晚。我家最大的房间里,有一张很长的桌子,四周是凳子,很挤。啊,多么丰盛的年夜饭啊!我等不及要吃了。大家兴致勃勃地坐在一起吃饭,大家都站起来举杯。兴致勃勃的欢呼。妈妈和奶奶最迟来到桌前,这个时候喝酒的人都有点醉了。大家脸都红了。我们一起吃饭,看春晚。
吃完饭,奶大叔大妈和嫂子走了。收拾完桌子和碗,我们开始包饺子。奶奶和脸,还有陷阱,大家包了。饺子里有硬币,谁吃了硬币,谁就会发财。阿姨包的最好,妈妈包的最好,我包的最差,但我相信我能做到。之后我放了饺子,放饺子比包饺子好多了。奶奶夸我放的好!包好饺子后,奶奶去煮饺子。啊,热腾腾的饺子来了。好香!吃完饺子,我和叔叔阿姨出去放烟花。天空中有各种各样的烟花,彩色的真的很美。有的像宝石,直上云霄,然后像牡丹花一样在天空中绽放;烟花在你手中点燃,有的像雪花;其他人像幸运球一样飞上天空,向世界洒下幸福的星星。
这是我最开心的除夕,也是我最开心的一天。