相处的时光作文
几缕慵懒的阳光落在院子里。小石桌上摆着一杯绿茶,白瓷杯里袅袅水雾从冉冉升起。一边的人悠闲地躺在竹藤摇椅上,静静地漫游在书海中。这就是我向往的未来。
我喜欢穿越书的世界,享受一次又一次精彩的时光旅行。
在我的书房里,我的手指慢慢地触摸着一排书脊,我的指尖停留在那首唐诗宋词里...“堤上柳,镜中花,香满人家;门前几树落红梅,红杏枝无花。”一股淡淡的檀香味弥漫在我的身边,镂空雕花的木窗在橘黄色的阳光中倾斜。闻着淡淡的桃花香,好奇的我跨过门槛走了出去。哦,这是哪里?我们面前是一条河岸,两岸是散落的柳树,覆盖着一层绿色的烟雾。
远远望去,是一只梅林,可惜梅子已经枯萎。梅的华丽消失,没有了“漫天飞花,红香扑鼻,谁有怜惜?”悲伤,只有漫天飘落的花瓣,却依然美丽,就像我还在为梅的结局叹息,终究落入泥土,化为尘埃。眼睛忽地又一亮,那是杏花吗?这时候虽然还没有盛开,但足以让我的心灵荡漾。树枝上的小花骨芽就像女人嘴唇上的一抹胭脂,细细的,却充满了春天的气息。教我在微风中微微闭上眼睛,享受四月的世界芳菲。
依然沉浸在春天的美好中,指尖轻轻捻纸,开始全新的旅程。“白鹭飞在西塞山前,桃花水鳜鱼肥。绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不用回。”碧绿的江面上荡漾着涟漪,在雾霭中,依稀看到一只小船平稳地驶过江面,就像一股徐徐的微风拂过江面。
船上到底是谁?是一个在山里旅行的富家公子,还是一个以捕鱼为生的老人,还是一个放荡不羁的浪漫主义诗人?我觉得这里山青水秀,碧波荡漾,鸟鸣声此起彼伏,宛如蓬莱仙境。反正船上的人总是很舒服的吧?我伸出手,太舍不得离开,只好在这里保留更多的风景,成为记忆中美好时光的一部分。
随着“沙沙”的声音,我突然听到了马的马蹄声。为什么?看“野心是渴望路虎肉,笑着喝匈奴人的血。”我瞬间明白了这首诗。在历史的长河中,我看着士兵们骑着马,一手拿着长矛,一手拿着盾牌,疾驰而去。看着他们在尘土中远去,看着那些无所畏惧的身影,我只是怔了一下,失去了理智:他们不害怕吗?他们要面对的是敌人和他们的冷兵器。在残酷的战争中,他们注定输赢,包括国王和教练。这场战争之后,迎接他们的是胜利女神还是冰封的阎王?我不知道。我只知道胜利女神不会向失去眼睛的人招手。
我耸了耸肩,那个身影早已不知去向,只留下尘土在空中飘扬。望着漫天的黄沙,轻轻的把手掌合在一起。一个眼神很强的人是不会有霉运的,所以我默默祈祷。
轻轻合上书,这段美好的时光之旅,在我的记忆里永远不会斑驳。虽然已经很久了,但我还是没有失去理智。然而,带着书旅行时,人们总是有着明亮活泼的面孔。他们怎么会无聊呢?爱上了旅行的时光,爱上了书...