放假的时候,我心血来潮打开相册,突然一束光射向我的眼睛。我还没反应过来,只听到一首接一首的歌。
我忍不住好奇,于是决定鼓起勇气,打开那扇永远闪亮的门。“哇!”我叫了一声,因为以前和我一起学打击乐的同学和老师在我眼前热情地向我招手,于是我慢慢向他们走去,拿起木槌,开始在琴键上敲出生动活泼的音符。每个人似乎都在开一个有趣的派对,每个人的脸上都充满了灿烂快乐的微笑。
音乐停了,眼前突然出现一片白雾,眼睛一下子睁不开。就在我害怕的时候,我忍不住大喊一声,然后我突然意识到这一切都是梦!而且好像刚来就穿越了,之前上打击乐课的时候觉得挺开心的。
半年前,我完成了打击乐专业课的课程。这个时候,我不得不放弃高三的课业。但是我没有忘记打击乐,反而更爱他。现在我做了这个梦,也让我意识到“我每天都在想,每天晚上都在做梦。”的意思。
一张接一张的照片,看到小时候玩木琴的样子,很搞笑。也回忆了学习过程中的点点滴滴,错过了。现在很少拿锤子,也感叹时间过得快,所以想认真度过每一分每一秒,充实自己的生活,活得更有意义。