相处的时光作文
心里总有一朵花,默默地开在心里最深处。
久而久之,五年过去了,小学生活结束了,通向初中的大门。但是,我永远忘不了,忘不了亲爱的小学生,忘不了那些可敬的老师,忘不了一起发生的趣事。
你还记得吗,我的同学?那年夏天,刚下课,就开始流鼻血。你带我去洗,告诉我哪里洗哪里不洗,甚至帮我洗。
你还记得吗?那次我得了水痘,很久没去上学了。我打电话给你让你给我发作业,但是你父母非常反对。但是,你冒着被感染的危险来到我家,把那天老师说的知识认真的告诉了我,并和我一起写了出来。告诉我你解决不了的问题的解决方法,直到我能。
我们在一起度过了那么多快乐的时光,现在分开了,真的放不下你。不知道你现在怎么样了,有没有适应自己的初中生活,有没有融入新的班级。我真的希望能再见到你。
老师,您为我们夜以继日地工作了五年。这些学生比我们调皮吗?老师,如果我们再听你的课,我们就永远不会淘气,永远不会说话,永远不会让你生气...但是——一切都晚了,不可能再重复了。我只能后悔,后悔为什么没听好,后悔为什么说话;我只能遗憾这样的机会没有了。老师,今天我想对你说:“如果我重新开始,我会努力学习,不辜负你对我的期望!”
前一组给了我太多的留恋,太多的不情愿,还有珍贵的友情和美好的回忆。
这些美好的往事,像永不凋零的花朵,像璀璨的珍珠,永远照耀在我的心里,照亮我未来的人生…