第一条:盘子里的爱情[600字]
_
有人说母爱是一棵参天大树,为我们遮风挡雨;有人说,母爱是一股清泉,轻轻吹走我们心中的尘埃;有人说母爱是一艘大船,载着我们走向成功的彼岸...一个期待的眼神,一个善意的提醒,一杯温开水,漆黑的眼睛,柔和的声音,透露着母亲无尽的爱...
那天下午,我放学回家,发现妈妈熟悉的身影不见了。所以,我迫不及待地问我父亲。原来我妈生病了,在医院挂水。我的心“咯噔”一下,心里最柔软的地方突然感到疼痛,好像是空的...坐在写字台前,我习惯伸出手去摸书桌的一角。空的?我突然想到我妈妈今天不在家...
每天晚上做作业的时候,妈妈都会带两个菜,一个是新鲜美味的水果拼盘,一个是各种营养丰富的干果。她总是轻轻地推开门,慢慢地把盘子放在桌子上,轻轻地摸着我的头。我忍不住抬头和妈妈相视一笑。时间似乎在那一刻停止了...然后她会悄悄地离开,轻轻地关上门,但今天...一种强烈的失落感涌上心头...
“肖骁,你的水果和干果!”父亲的声音吓了我一跳。我看见他手里拿着两个盘子走过来。“妈妈今天不是不在家吗?”我问对焦。“她挂水前就准备好了,说这是她的作业。不写完就不习惯。”爸爸笑着说。看着水果拼盘里花瓣状的甜橙,中间点缀着晶莹剔透、玛瑙般的樱桃果实,中间是一颗酸甜多汁的猕猴桃;干果盘中,有去皮整齐排列的核桃、大红枣和和田红枣...我的心在颤抖,一股暖流突然淹没了我的身体...
我仿佛看到妈妈低着头,小心翼翼地洗着樱桃果,切着橘子,插着牙签,不时咳嗽两声;我好像看到她很容易剥核桃。坚硬的桃子壳伤到她的手了吗...我鼻子发酸,眼睛发烫,眼泪忍不住流了下来...
是的,我早就习惯了,也理所当然的接受了妈妈的努力。不经意间,你会觉得这两个盘子里承载着妈妈对我深深的爱,蕴含着妈妈对我深深的爱...
第二部分:给母亲的信[600字]张茜_
给我母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
你是我雨中的伞,好温暖;我渴的时候你是一杯水,好凉;你是我伤心时的安慰,那么温柔;你是我从小到大的加油站,好有活力。
在雨中你是我的伞。有一次,我一年级,刚放学就下起了倾盆大雨。我走出校门,环顾四周,焦急的想着:这么大的雨,我妈肯定没来,我冒雨走路都喘不过气来。我妈不是神仙。我家离学校很远,她肯定来不了,我有伞或者公交车票吗?就在我担心的时候,我突然意识到,头上没有下雨。我抬头一看,看见你在给我撑伞。我的衣服没湿,你却湿透了,雨水像落汤鸡一样顺着你的发梢流下。当时我太感动了。
我难过的时候你是我的安慰。当时我三年级,被班里一个男生打了。我哭着回家了...第二天早上放学后,我妈妈跑进教室,给了高定很好的教育。你严厉的表情和辱骂的语言总是温和的,你从来没有“暴怒”。你可以忽略你的个人形象和我的一切。当时我都快感动哭了。
妈妈,你这辈子太在乎我了,太爱我了!就像《流浪儿歌》里说的“可是一寸长的草有多少爱就赏三春光”一样,只是我平时从来没有对你说过一句问候。妈妈,现在我看到了你脸上的皱纹,这是你为我们努力的结果!从一个年轻漂亮的女孩到一个黄脸婆,你经历了多少艰辛?为什么我们作为孩子,总是向妈妈要这个要那个,就不能为妈妈着想吗?在这里,让我们对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”