每次上体育课,我都很兴奋。特别是上周一的体育课跑步比赛,我创造了自己跑步的新纪录。
我记得那天我们集合后,陈老师大声宣布:“今天我们赛跑!”学生们立刻充满活力,纷纷发言。有的脱下外套,扭着腰;有些人很快就系好了安全带...我们一组七个人站成一排,我四处看看。好在这一组的人几乎都不如我,心里像吃了定心丸。哨声一落,我们就像离弦的箭一样跑了出去。不一会儿,我跑了一半。我用力挥动手臂,第一个到达终点。
过了一会儿,陈先生大声喊道:“各组跑第一的同学再来比赛。”我看到六个学生离开队伍,站在跑道上。陈老师自豪地说:“陶伟伟,站在最外面的一圈,站在里面,依次后排。”我心想:什么!陈老师的“常”思想,不是增加了我的难度吗?看我的!
我开始跪着,双手放在地上。老师的哨子没落下的时候,我使劲踢腿,用力,冲出了起点。我们有六名运动员有一双崭新的脚,没有人能被超越。边跑边换到最里面的路,同学们陆续挤进最里面的圈子。我们六个人像一串珍珠一样围着操场。我边跑边听身后的陈嘉俊说:“你再等一会儿,我们就抓到张岳影了。”向旁边跑了一点,我们俩很快就追上了张。就在陈嘉俊跳舞的时候,我再次努力,超过了他,冲出了终点线。“耶!我赢了!”我欢呼起来。
时间过得真快!过了一会儿,铃响了,我们有说有笑地跑回教室。我们的汗水和欢笑留在了操场上,我成功的喜悦也留下了。