五月的第二个星期天是个好日子。在这一天,全世界的母亲都是这个节日的主角。这是我们的母亲节。每个母亲都很伟大。她用自己的生命生下了我们。她是一个高尚的人,值得我们用自己的生命去爱。
母亲节,我要给妈妈一个惊喜。我妈养了我这么多年,不容易。小时候不懂事,总是惹妈妈生气,给妈妈带来很多麻烦。我妈一直在担心我的生活,她很细心的照顾我。我想对妈妈说,妈妈,我爱你,你辛苦了。
妈妈,在母亲节,我希望你好好休息。你平时忙着打理。母亲节让儿子照顾你。
一大早,我早早起床,去菜市场买妈妈最爱吃的蔬菜水果。我要给我妈妈做一些我的特色菜。虽然我还年轻,但是做一些菜还是可以的。买了茄子,萝卜,青椒,西红柿等。回到家,我把东西收拾好,进了厨房。我想给我妈妈一个惊喜。在厨房忙了好久,说真的很累,终于做完了。是我妈最爱吃的鱼香茄子,西红柿炒鸡蛋,青椒炒肉,鱼香肉丝。这是我妈妈最喜欢的菜。我也煮饭,安排饭菜,等妈妈回家。
过了一会儿,妈妈回来了,看到桌子上的食物,吓了一跳。我对妈妈说,亲爱的,妈妈,节日快乐。这是我精心为你准备的晚餐。希望你喜欢。我妈妈看着这些盘子,眼里闪着泪光。儿子终于长大了。
是的,长大后,我应该学会照顾我的母亲。我爱我妈妈。