父亲那年37岁,母亲常年在外地工作,父亲日夜带着我忙碌。
虽然有时候会帮爸爸做很多家务,但是看到爸爸有时候会在镜子前扯下一两根白头发,时不时的发几声叹息,我就觉得自己应该长大了,想给爸爸准备一份生日礼物。那一年也是我马上六年级毕业的那一天。
他手里拿着刚从私人钱包里拿出来的崭新的50块钱,站在超市的柜台前,四处看了看。最后,他为父亲的生日找到了一个史努比小狗的拼图。但是看价格,50块钱太贵了,他是经过强烈的思想斗争才买的。那是爸爸生日的前六个月。
回到家,我偷偷把一盒拼图藏在书柜里一个不显眼的地方,我爸妈都不知道。因为拼图太大,我不得不选择在床的床垫下布局“战场”。从1000个几乎一样颜色的拼图中,我连看背面的信纸都没看出一点端倪。午饭后,我蹲在床前学习...睡觉的时候终于拼了四五块,忍不住为自己流汗...
暑假期间,几乎每天都埋头“研究”,看着拼图从最初的四五块到现在已经过半,有了前所未有的成就感。这个拼图是我的小心愿!每次蹲在床前,我都快困了,爸爸突然看到我过生日的那一刻,充满了动力...
暑假已经过去几个月了,爸爸的生日快到了。这次我要了一顿丰盛的生日晚餐,而我却在私下忙着1000块拼图。
拼图的最后几块终于在我生日的前几分钟完成了。吹灭蜡烛后,我带着陌生的父亲来到我的床前,说着“生日快乐”。我打开我的床垫,展示了美丽的拼图。这时,父亲“哇”的一声叫了出来,仔细观看,而站在一旁的父亲却发现拼图中间少了一块。这时,我递给父亲一个充满爱的拼图,示意父亲填好。看着一张完美的照片,我自己也很开心。这时,父亲眼里有泪水,但更多的,是他动人的微笑!