夜,很深。夜空下微弱的灯光安静祥和。四周一片寂静,只有微风吹过的时候,树叶的“沙沙”声才唱出茫茫世界里飘渺的催眠曲。
我此刻正坐在窗前,在小台灯下埋头苦干,周末处理一大堆文件。刚进入初中,好像还没适应节奏,还没抬起头来看初中的蓝天。我一直被作业压得喘不过气来,心里的整个世界都是灰暗的,平淡的。试卷上一个大胆的题目吸引了我:“如果下辈子可以选择,你想做什么?”
您想做什么?这个问题刺痛了我,我也是第一次感到迷茫。是的,我想做什么?我想着,房间里静悄悄的,开着的窗户轻轻地吹着,书桌上的小盆栽的影子微微晃动着,我抬起头。哦,那是我母亲的铃兰。小芽绽开,露出粉核,在大片绿叶中分外迷人。我盯着它,沉思着...
不知不觉,窗外开始下雨了。我关上窗户,向外望去。时值夏末,花开了,窗外的灌木丛也开了。粉紫色的花像米粒一样散落在灌木丛中。雨越下越大,风从窗外呼啸而过。我为这些美丽的花感到难过。它们是如此美丽和华丽。不幸的是,他们的生命即将逝去,他们即将被雨水冲走,甚至腐烂。
雨还在下,但是越来越小了。我担心花,所以我打了一把伞去看花。让我惊讶的是,这些花并没有被雨水冲走,而是毫发无损!我仔细观察了一下,发现地上有很多绿叶,大概是被雨水击倒的。这些叶子愿意付出自己的生命去保护花朵吗?原来是真的!
我大步走回房间,在试卷上坚定地写着:“我愿意当一片叶子!”