今天是星期四,最后一节课是少先队活动。这次活动的主题是“感恩节从零开始。”一听主题,就知道这一课讲的是感恩。
首先,老师让大家唱《感恩的心》这首歌。然后,老师给我们详细讲解了什么是“感恩”,感恩的含义。我也觉得人应该感恩。我记得我妈说过:“滴水要付出代价。”以前不懂,现在懂了。最后,老师课后给大家做练习,题目是关于父母的生日和父母喜欢的菜……老师让我们写感谢信。我的一些同学给我妈妈写信,一些给我老师写信,我给我爸爸写信。
这一课真的很有意义。通过这一课,我明白了感恩的含义——你应该报答别人的好意。