我叔叔家有一只猫。只见上面覆盖着像雪一样的白发,中间夹着几根细细的黑发。右耳也有点黑,黑白分明。白色的显得更白,黑色的显得更黑。两个小灯泡一样的眼睛在脸中间闪过。嘴巴张得大大的,露出几颗嫩牙,开心地叫着,那几根细鱼刺像白胡子一样,骄傲地移动着。一条有些黑点的小尾巴拖在地上,悠闲地摇摆着。
这只猫的性格很奇怪。有一天,我一进门,它就像幽灵一样跳到电视机的柜台上,我的眼睛里全是花。它还在跳来跳去,不管我怎么叫它,它还是沉浸在自己的游戏里。我对叔叔说:“你家这只猫真的是忍者猫!”
还有一次去舅舅家找,没找到。后来发现它藏在舅舅的电脑椅下。可能是我太久没来看了,它几乎不认识我。当我低头看它的时候,它盯着我,仿佛在回忆我是谁。
这只猫是一只懒惰的猫。每次进门都找猫,每次看到猫睡在舅舅的床上。头和脚蜷成半圆形,肚子一起倒。如果你在旁边仔细听,你会听到“呼噜”的声音,就像你在打鼾一样!
这不仅是一只懒猫,也是一只贪玩的猫。有一次,我带他去公园玩。他非常兴奋。我一开门,他就跑了出去。我追不上他,然后他就消失了。说是好玩,就是,不然怎么跑这么快?幸好我跑得快,追上了。哦,没办法!