我和少先队员的故事的作文【范文
叶文清是我们班一名普通的少先队员。他不仅能按时完成老师布置的作业,还能主动打扫包干区,打扫家里的房子。叶文清能体现一个勤奋、执着于写作的少先队员的崇高品质。
去年冬天的一个晚上,叶文清生病了。但是第二天早上,叶文清仍然背着书包去上学。当他很快离开家时,他被父母拦住了,什么也没说,否则他会去上学。他的父亲强心说道:“医生不是说你还病着,只能呆在家里休息,不能出去吗?”然而,叶文清自信地说,“如果我不去上学,那么就没有人来打扫我们的包干区了?”没人清理会干净吗?学校会不干净不整洁,扣课。”这些话深深打动了他的父母,他们为有这样一个儿子而自豪,并立即同意叶文清去上学。叶文清愉快地去上学了。
叶文清来到学校,正要打扫一次性付款区。但是学生们劝他不要打扫包干区。但是他不听同学的劝说。我跟着他看他是怎么清理包干区的。我看到他认真的扫地,看到垃圾就赶紧跑过去扫走。过了一会儿,他直起身来,擦了擦脸上的汗,动了动手腕,摔断了胳膊,往手里啐了一口,揉了揉,然后拿起扫帚弯下腰。
啊!一个能孜孜不倦、煞费苦心的少先队员;多么勤劳的少先队员;为班级和学校付出一切的好少先队员。