我和少先队员的故事的作文【范文
X日,来到市文化馆星剧场,看了爱国主义教育儿童剧《少先队员》。
该剧讲述了四名少先队员穿越进入30年代,在硝烟弥漫的战争中遇到四名共青团员的故事。由于时代的隔阂,他们开始互相理解,产生了很多矛盾。在报道村民转移的任务中,他们互相帮助,互相理解,成为最亲密的战友。后来,共青团员为了救少先队员相继牺牲。牺牲前,共青团员一直认为,新中国大会成立,新中国前途一片光明,他们为新中国的成立牺牲是值得的。
看完孩子们的游戏,我被艰苦朴素的精神,努力和勇气,牺牲自己去拯救别人的精神所感动。我深刻理解了红领巾的含义,明白了红领巾是红旗的一角,是革命烈士被鲜血染红的原因。
如今,我们的国家繁荣、稳定、统一,人民安居乐业。我们应该在这样美丽的环境中努力学习,让我们的祖国越来越强大!