我和少先队员的故事的作文【范文
大家好!
我叫唐继鹏。我在唐厝小学六年级一班读书,是少先队队长。今天,我非常自豪地站在这里,参加“十佳少先队员”活动。衷心感谢老师和同学们的支持和鼓励。
作为班长,我对自己的工作认真负责,有很强的领导和组织能力,管理班级的一切事务井井有条。在学校的“三评”活动中,我班多次获得移动红旗,我组织出版的黑板报在迟电教委组织的“争当四好少年”主题黑板报评选活动中获得三等奖。我非常热爱少先队组织,积极组织少先队活动,在活动中起到了表率作用。在旅部,我们定期召开少先队员会议。这学期重点规范少先队仪式。各中队队长积极配合辅导员培训。11月,大队部成功举办了唐厝小学中队会议仪式比赛。我积极参加各种活动。12月3日,在赤店镇教委举办的经典雅读比赛中,我参加排练的节目获得了第二名。
我爱好广泛,喜欢唱南音,弹琵琶和武术,因为南音和武术给我带来了很多荣誉。2009年6月和2010年6月,赤店镇教委举办的小学生南音歌唱比赛获得二等奖,2010年8月,获得晋江第十一届运动会C组青年男子传统拳击一等奖。画画是我的专长。我和我的老师们精心策划了我们学校举办的许多展览。其中,“欢庆六一迎世博”展览在福建教育信息网发布。虽然我有这么多爱好,但我的理想是弘扬中华武术。
在这次“十佳少先队员”评比活动中,如果我有幸被评为十佳少先队员,我将以饱满的热情、全新的态度和毅力向更高的目标迈进。