时间就像离弦的箭,转瞬即逝,转瞬即逝,我已经从一个小学生过渡到了一个新的阶段——中学生。中学老师和小学老师的教学方法大相径庭,课堂纪律非常严格。而我最喜欢的老师是语文老师。
我们的语文老师上课很幽默,学习是一件很无聊的事情,但是语文老师总能把课堂气氛调整得很活跃,她幽默的语言常常让我们哄堂大笑。但有时候她很认真,就像学生在课堂上捣乱,她会很生气,惩罚犯错的人。学生说语文老师翻脸比翻书还快,但即便如此,我还是喜欢语文老师,尽管她有时严厉,有时幽默。
我是班里语文课的代表,语文老师很信任我。有一次我工作做不好,语文老师不仅没有批评我,还鼓励我,给我提了一些建议,让我受益匪浅。当然,如果我不断犯错,她会严厉批评我。语文老师就是这样一个惩罚明确的人。她说犯错并不可怕,可怕的是不知道如何改正。语文老师让我明白了“错了就大大进步”这句话的真谛。
语文老师多才多艺,让我们在知识的海洋中翱翔。在课堂上,她经常给我们讲一些课外知识,开阔我们的视野,还经常给我们讲一些励志的人物,让我学到了很多做人的道理。她鼓励我们要做坚强的人,遇到困难要学会坚持,战胜自己,一切困难都会迎刃而解。
和语文老师相处的日子很快乐,是我记忆中值得珍惜的时光。