如何与老师同学相处作文
宽容是一种豁达,是一种比海天更宽广的胸怀,是宽广大度的叠加、延续和升华。宽容、无价、大度是人生的基本原则。
在我们的日常学习生活中,有一个现象是显而易见的。当一个同学和其他同学玩打架的时候,他总是不小心打掉一个同学的东西。他会选择对同学说“对不起”,那个同学也会笑着说“没关系”。这样学生之间就会有一个很和谐的画面,那就是包容。反而有些同学会很小心眼。当有人不小心打掉他的东西时,他们大喊大叫,甚至辱骂,表现出极大的愤怒。如果这样下去,两人甚至会为一件小事而争斗。这样,学生之间的友好关系就会被破坏。为什么同样的错误会导致两种不同的结果?毫无疑问,这与宽容有关。
它们无疑值得玩味,虽然只是小事。但是我们也可以从这里知道宽容的重要性。无论何时何地,你以宽容待人,原谅别人的错误,你都会有很多真诚的微笑。同时也会有很多快乐。
过去我也是“针锋相对,以眼还眼”。如果有人不小心冒犯了我,我会一直记在心里,一有机会就还两次。后来随着时间的推移,朋友们纷纷离我而去。只是因为我太小心眼了,没人陪我的那段时间是我经历过最难熬的。就是从那以后,我决定改变自己,开始学会处处包容,而不是斤斤计较。渐渐的,我和他们一起回来了,也重新有了新的知心朋友。
无论你处在什么样的沟通氛围中,宽容都是调节你们关系的最好润滑剂。学会宽容,获得幸福。学会包容,你就知道心和心其实很近。学会宽容,就是善待自己。怨恨只能让我们的心永远活在黑暗中,而宽容可以让我们的心得到自由和解放。
如何与老师同学相处作文【通用10篇】一十零
教师是人类灵魂的工程师。当我在幼儿园的时候,我的愿望是当一名老师。
如果我是老师,我会亲切的对同学说:老师喜欢勤奋好学的学生。不懂或者不知道可以问老师。我会经常鼓励学生积极举手发言。当学生进步时,记得表扬他们,肯定他们的进步,让学生变得更加自信,热爱学习。有些学生不会问问题。我会认真耐心的解释,直到他明白为止。同学犯了错,我不会大声骂他,而是温柔的和他讲道理,让他知道错了,让他知道错在哪里,错了就告诉他是好孩子。
如果我是老师,我会告诉同学们不仅要努力学习,还要学会关心、帮助和爱对方。
如果我是老师,我会告诉同学,书是知识的海洋。“书山有路,学海无涯。让学生养成良好的阅读习惯。
如果我是老师,我想成为一名爱笑的老师,经常和同学交流,和他们成为好朋友。
如果我是老师.......
如果我是老师,我会是同学们敬爱的老师。