“在宁静的夜晚,群星闪耀……”一首悠扬的歌飞出了我的窗外。最近在学唱这首歌,准备在小学最后一个六一儿童节献给我最尊敬的老师杨。
杨小姐四十多岁了。她不高不矮,一头浓密的黑发,外表冷漠严肃。但是上课的时候,他认真幽默,冷冰冰的,温文尔雅,经常在下课后和我们混在一起。自从杨老师来我们班任教以来,他以高超的教学艺术和新颖的教学方法赢得了全班的喜爱。
当他给我们上第一节课时,我觉得他和其他老师不一样。在他的课上,我总觉得时间过得很快。这是新学期的第一节数学课。铃刚响,杨老师就站在教室门口,笑着看着我们。铃响时,杨老师迈着矫健的步子走进教室,放下课本。“同学你好!”他对我们说了他的第一句话。“好老师!”我们回答。然后老师在黑板上写道:“首先,我想问你三个问题。”有什么问题?我们窃窃私语。老师用手拍着黑板上的字说:你上课听什么?凭什么看?写什么?请学生回答。“同学们开始说话的时候,我心里嘀咕:这不是知道了再问吗?老师又开口了:“XX,你回答。”“听着...用你的耳朵。"同学结结巴巴地说。"景景辉,看什么写什么?“哦,为什么是我?为什么老师在那个该死的名单上看到我的名字?我皱着眉头站了起来。”这...这...用眼睛看,用手写。“我有些疑惑:老师为什么问这么简单的问题?我看到老师用手打了一个大大的“x”。错了。我们应该注意倾听和使用...”老师还没说完,我们就听懂了,一起回答:“用心看,用心写!”“是的!"老师一边说,一边用粉笔在黑板上画了一个沉重的斑点. "在今后的学习中,我们必须记住这三点。”“好!”我们有力的声音在教室里回荡。
在以后的学习中,杨老师带领我们运用这三点,让我们学到了很多知识,理解了一个又一个难题,我们都热爱数学课。
我们老师不一样吗?