不经意间,我从书桌里翻出一本满是灰尘的相册。在一张照片的第二排,我找到了你,我的同桌。突然一首歌在我耳边回响——“同桌的你”。
“你以前很小心,问我借半块橡皮。”我记得你是个健忘的人。考试的时候你经常不带橡皮擦找我借。结果一次考试后老师让我说话,说你和我用橡皮擦做小抄。结果被老师罚了一节课。幸好你不是那种忘恩负义的人。下课后,你递给我一块口香糖,让我在苦闷中找到甜蜜。
“老师记不住,你猜不出问题。”你的成绩这么优秀,却完全是地理盲。语文课生机勃勃,但上地理课,就变成了鸡。它连举手的勇气都没有,老师却喜欢请你说话。唉,真的很难为学生们的耳朵——你说英国和美国是邻居,中国和日本隔着印度洋,甚至你说世界上只有两个大陆;亚非…因为你的“废话”,我平时最喜欢的科目除了体育课就是地理。
对了,说到体育课,你真的很棒。这么漂亮的女孩,其实是个狂热的体育爱好者。她能在12秒内完成100米短跑。她在立定跳远上已经超过了所有的男同学,所以很多男同学都愿意和你一起踢球。你我成了场上的两支箭,让双方的守门员都着急了。还记得吗?上次我们打6: 0,你很不爽!
初三的第三天,你哭了,因为我们不在一个班。我们终于坐在了一起。两年后,我忍不住哭了。有你的日子是幸福的,没有你的日子是孤独痛苦的。我很想给你唱一首《同桌的你》。