我是一个诚实直爽的“阳光女孩”,娇小玲珑的身材,透露着“小何犀利犀利犀利”的精神,一双灵动的眼睛,闪耀着“肚里有诗有书自重”的精神。我爱好广泛,有阅读的热情,有写作的勤奋,这些都来自于我梦寐以求的文学道路。
我坚持每天写日记,努力实践“我亲手写心”的想法。难过的时候会对着日记哭;开心的时候会把好消息报到日记里;无聊的时候就用日记聊天。当我觉得委屈的时候,我会向我的日记投诉。日记是我的玩伴,作文是我的伴侣。我梦想着对文学的兴趣;看我文学上的困难;在文学中实践人生。
我的文学里离不开鲁迅杂文的犀利和深刻。离不开冰心散文的清新和意义;它离不开王安忆小说的细腻和温情;离不开咏柳的婉约动人的文字;没有李白的诗我活不下去...文学中有很多奥秘是离不开实践的。生活是我的老师,告诉我所有的奥秘。我最喜欢的作文离不开这位老师,让我知道大自然永远有无穷无尽的诗画,可以写出春天万里无云的天空;可以写不完的元夜,可以写刚刚跳舞的花草,甚至一根草,一幅画,一滴水都可以写一篇长篇大论。文学的路是无尽的,追梦的心永不老,心里的话是无尽的。我沉浸在文学梦里,无法自拔。
文学与我同行,文学之路让我沉醉,让我成长。