爱是一个温暖的词。我们身边的每一个角落都充满了爱——家庭爱、社会爱、阶级爱……我生活在一个充满爱的阶级里。
那天下午放学,下课铃响后,我听到一个通知,让我和其他几个同学到电教室集合。
会议一结束,我就赶回了三楼。因为脚站立不稳,就“扑通”一声摔倒了。当我站起来时,我发现我再也跑不动了,所以我不得不慢慢走回教室。到教室的时候已经很晚了,作业已经被同学给毁了,我焦急的哭了。在我一筹莫展的时候,准备离开的小芳看到旁边的作业登记簿是空白的。她把作业登记簿借给了我,并把它抄了下来。同时她帮我把题目抄在黑板上,黑板让我抄下来回家做。我开心地笑了。
看着小芳试着抄题目,一股热流涌上心头,鼻子酸酸的,再也控制不住自己。眼泪滚了下来。此时的“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语。我的心澎湃,热血沸腾。我只能用感激的泪水向她表达深深的感激。
我抬起头,夕阳透过窗户洒进教室,洒在小芳身上。透过她的外表,我似乎看到了她真诚的内心。
经过这件事,我感受到了集体的温暖。我爱我的班级和同学。