从前,在一个森林里,有一个动物王国,它是动物的家。
这里老虎是王,狐狸是脑,狼是先锋。他们三家排斥异己,压迫他人,过着霸王似的生活。虽然同样的一些人不满意,反对,但毕竟被打压了,因为虎王喜欢。虎王最喜欢跳舞,狐狸偷偷告诉他,蝴蝶跳舞最好。于是就派人监视他。
后来老虎群里出现了一只白虎。老虎很惊讶,认为它是外星人。国王想把它处死,但他们被老官员秘密派出。小白虎为了生存四处游荡,玩着大白兔和蝴蝶。鸟儿为它们歌唱,蝴蝶为它们跳舞。编织成一幅美丽的图画。一天,当蝴蝶像以前一样跳舞时,不幸被一只狐狸看到了。
小白虎照常出去玩,却惊讶的发现他的蝴蝶朋友都不见了。它一路走,一路打听,才发现它所有的朋友都被狼族抓走了。小白虎急中生智,在地上滚了几下,变成了小黄虎,然后大摇大摆地进了监狱。看守监狱的狼看到虎王来了,赶紧开门放了。进去后,小白虎终于见到了他的朋友们,他们被折磨得奄奄一息,再也坚持不住了。小白虎非常生气。他想救他们,但他做不到。他在那里不得不担心。这时,蝴蝶的一位长者对它说:“你现在要向老师学习,你有三年的时间回来救我们。现在把蝴蝶王带走。”虎王暂时不会把我们都杀了。
于是,小白虎带着蝴蝶王跑了。后来虎王访狱,发现蝴蝶王逃走了,勃然大怒。他教训了狼,这让蝴蝶很痛苦。虎王走后,狼群折磨蝴蝶,有几只撑不住了。
小白虎和蝴蝶逃跑后,他们进入了一个山谷,在那里他们每天黎明前起床训练。日复一日,年复一年。小白虎身上有很多伤,但也比较壮。每当小白虎坚持不住的时候,蝴蝶王就会跳舞来表现。他们也结下了深厚的友谊。三年很快过去了,小白虎变成了大白虎,蝴蝶王也越来越漂亮了。
他们回到森林,蝴蝶王先与其他种族沟通,用白虎说服他们领导起义,讨论起义的时间。先是蝴蝶王伏击并解救了蝴蝶,然后领着它们到宫里跳舞,这让虎王大惑不解,措手不及。然后白虎带领那些不满虎王的群体,打败了虎王。经过森林里各个种族的推荐,白虎成为新一代虎王。
从此,森林过上了幸福稳定的生活。