从前,狮子是森林之王,和小动物们过着幸福的生活。
狮子每天都去检查森林,看看是否有小动物需要帮助。所以小动物喜欢。但是老虎有不同的想法。他认为狮子非常骄傲,没有什么了不起的。小动物试图避开老虎,因为它们很残忍。小狮子,森林之王的孩子,受父亲影响很大,爱帮助别人。
但是有一天,狮子王生病了,动物们为了森林之王争吵起来。如果你和我吵架,你就是国王。
从此,森林的和谐气氛被打破。于是聪明的狐狸大臣决定举行一场比赛,选出一位新国王。
老虎听到这个消息,立刻高兴起来:因为狮子王病危,他决定夺取王位。他急忙走向擂台。
争夺王者开始,经过多次对抗,野狗暂时领先。
野狗得意洋洋的时候,森林里远处传来一阵凶猛的吼声,小动物们频频躲闪。原来老虎来了。老虎跳进了圈里,一口咬死了那只野狗。胆小的动物一个接一个地逃跑了。豹子想:他只有快,但是力量不够,不如先走,不要为此丢了性命。
直到比赛结束,没有人敢上台。狐狸部长正要宣布森林的新国王。这时,动物中出现了一个小小的身影,原来是一只小狮子。所有人都震惊了。老虎骄傲的看了一眼,于是小狮子和老虎打了起来,小狮子趁着年轻,以勇气、智慧和敏捷战胜了老虎,赢得了一致的认可。最后,小狮子成功当选为森林之王。
自从小狮子成为新国王,他带领大家过上了幸福的生活。受到小狮子的启发,老虎变得乐于助人,对别人很好。