放烟花的由来【范文
过年后,家家户户喜气洋洋,喜气洋洋地迎接新年。大人忙着准备年货,我们家也买了不少好吃的。我父亲也给我买了几种烟花。我妈说:烟花是营造节日气氛的唯一途径。
吃完饭,爸妈带我去广场放烟花。我太激动了,想马上放烟花,但不知道怎么放。爸爸先示范了一下,哇!烟花太美了!妈妈说:儿子,请放一个!父亲给了我最简单的擦花。我一手拿着擦花,一手拿着火柴盒。我的心脏紧张地跳动着,手心出汗。我妈鼓励我说:儿子没什么好怕的。勇敢点。就像点火柴,点完就扔了。我按照妈妈说的擦花。我怕把自己炸飞,就立马把他们扔了。然后迅速捂上耳朵,只听到砰的一声,一个美丽的火花。心慢慢放松了,觉得没什么好怕的。爸爸给了我一门大炮,让我用双手紧紧握住,不要松手。爸爸点燃了大炮的引线,我不敢闭上眼睛。只感觉手里的大炮在颤抖,嗖的一声冲向天空。突然,五颜六色的烟花漫天飞舞,太棒了!
然后爸爸放了好几种烟花,太美了,真的像闪烁的星星一样落到了地上。我很高兴又喊又跳。放烟花很好玩!过年真热闹!