放烟花的由来【范文
元旦烟火
“一岁被鞭炮声分”,春节将至,家家户户装饰一新,全家团圆,走亲访友,大街小巷洋溢着欢乐的气氛。烟花也是新年的重要活动之一。
除夕夜,我匆匆吃了年夜饭,迫不及待的和朋友在广场放烟花。我先把“变色黄花”拿出来,用打火机点燃。突然,一束火光出现了,我兴奋地晃了晃。火光在我手中画出了一条条“长龙”,呈现出变幻莫测的颜色,由黄变绿,由绿变红,由红变蓝。很快,火渐渐熄灭了。我又把烟花喷筒拿出来,我把它放在一块空地上,小心翼翼地点燃导火索,然后我嗖地一声跑了很远。只听“滋”的一声,导火索开始熊熊燃烧,“砰”的一声,一朵美丽的花开了,许多闪烁的小星星出现了。看着这美丽的烟花,我不禁拍手。这时,耳边传来“啪嗒”的声音。朋友开始玩枪,我拿着枪跑过去和他玩。我们甩了一个,我也甩了一个。我们玩得很开心。突然,一个大火球从地上升起,引起了我们的注意。是我朋友和爸爸在放“大烟花”。火球直冲云霄,变成了一朵盛开的花,然后变成了许多图案,有的像银龙一样飞舞,有的像孔雀一样骄傲,有的像仙女…
放烟花的过程真的很开心,很刺激!但是当我们放完烟花的时候,我看到地上到处都是纸屑,空气中弥漫着一股难闻的味道。烟花带给我们快乐,但也污染了环境。因此,在未来的春节,我们应该少放烟花,以更环保、更经济的方式庆祝春节。