放烟花的由来【范文
说到烟花,不禁想起去年除夕和哥哥姐姐们一起放的烟花。
吃完饭,我和哥哥姐姐去院子里放烟花。一来到院子里,就被天上的烟火吸引住了,有绿的,有紫的,有红的,有半蓝的,有半灰的,有半绿的,有半黄的,还有一些以前说不出来也看不出来的颜色。
我哥带了一桶烟花,放上去。那不起眼的小火在半空中爆开,然后变成一把绿色的“大伞”在夜空中飞来飞去。我正想看看“大伞”在哪里飞,突然“伞把”断了,然后“伞面”变成了星星,飘了下来。
当这把“伞”还没有完全消失的时候,哥哥还放了一个烟花。那“金菊”跃上天空,像一个孤独的仙女,被华丽的黄金包围,在每个人的目光下翩翩起舞。我很想看看它跳的是什么舞,但是它的舞裙却随着它变成了无数的“金星”,落了我们一身。
我没办法。我抓起一个烟花放了起来。只听“滋滋子”的声音,你就会看到无数的“龙”腾空而起。闪烁的金光像龙鳞一样闪耀,它们翻滚盘旋,争先恐后地遨游。我想知道他们中的哪一个是龙王,但紧接着,数千道金光在百米高空闪过,瞬间变成了“流星”,像雨滴一样落下。我真的很担心被这场流星雨“淋湿”,于是赶紧躲到屋檐下。过了一会儿,烟火被我们扑灭了。
望着烟花满天的夜空,我真的希望幸福和烟花齐飞,年龄和进步一起成长。