快乐的回忆作文
我的快乐回忆数不胜数,就像照片一样,今天就从相册里拿出一张来回忆一下…
我记得我六岁的时候,父母还没有离婚。可能那时候我觉得自己是世界上最幸福的孩子。六岁的时候,我深深地记得生日那天的快乐和幸福的一幕...我和爸爸妈妈一起去姨妈家过生日。我的家庭成员包括我,我的父亲,我的母亲,我的曾祖父,我的妻子,我姑姑的奶和我姐姐的奶。小姑的奶很和气,百般照顾我。小姑的奶很照顾我,更别说曾祖父和老婆了。
一整天,每个人都为我做这个做那个。我妈带我买衣服,我爸在家做饭,我嫂子点蛋糕。我经常把自己当成小公主。
晚上我说:“我给你切蛋糕吧!”但是我曾祖父说:“小寿星,曾祖父给你剪。”当时不知道小寿星是什么意思,误以为是“小瘦星”。我马上反驳道:“曾祖父,你这个老肥星,我来给你剪!大家哄堂大笑,我迷迷糊糊的笑了。这时候我爸给我带了万寿面。我还没来得及吃,灯就灭了。每个人都为我唱生日歌。我高兴得不知道说什么好。这个时候,我多么希望有时间留下来,让我感受到这个家庭的幸福和温暖。他们给我讲故事,唱儿歌,教我读书。让我长大了,多幸福啊!我不想再这样下去了。晚上阿姨给我讲故事,我带着她的甜言蜜语睡着了…
现在回想起来,真的泪流满面。我多么希望我的生日不会到来~或者让我陶醉在那一年的美好回忆里…轻轻的,悄悄的,长大了,再也看不到家人团聚的场景,再也听不到家人为我唱生日歌…我一定会坚强,因为我有美好的回忆…