不同角度看世界 作文
我是兔子妈妈。今天,当我的小女儿瑞奇·兔子回家时,眼泪像洪水一样流了出来,冲破了堤岸。这是怎么回事?
原来:今天瑞奇去参加了森林之王老虎组织的聚会。有高大的模型长颈鹿、会唱歌的云雀、熊猫绒和小狮子薇薇...大家都说里基的缺点:眼睛红得像血,就像患了红眼病;尾巴太短,扔不到哪里就会“砰”的一声;耳朵太长,像天线,大家都说她来自另一个星球;她的前腿短,后腿长,身材太怪,像个侏儒。
听了里奇的描述,我决定安慰她。吃饭的时候我特意做了她最爱吃的糖醋排骨,胡萝卜沙拉,醋白菜。吃完饭,我用温柔的声音对正在抹眼泪的里基说:“儿子,别难过!看待任何事情,都可以有好的一面,也可以有坏的一面。”
“好的一面是什么?”里奇问。
“比如说,你的红眼睛,”我回答,“看起来像两颗从黑暗中冒出来的闪闪发光的红宝石。红宝石是世界上最珍贵的宝石!”
“真的?”里奇睁大了眼睛。
“当然!再看看你的长耳朵!没人说耳朵越长听力越灵敏。在危机时刻,听到动静就能迅速反应,更好的保护自己。”
瑞奇的眼睛闪着兴奋的光芒,我继续说:“你的尾巴短,导致无数错觉:兔子的尾巴真的像棉花糖;兔子的尾巴毛茸茸的,像一朵盛开的白菊花;兔子的尾巴像个长毛绒球!...而你的身体,如果前腿和后腿一样长,怎么跑得快?”
里基高兴地说:“妈妈,我没想到事情会往另一面发展。太不一样了。明天我要和朋友们聊聊!”
里基这么快就从悲痛中走出来,我太高兴了。
不同角度看世界 作文【通用10篇】一十零
不同的角度,不同的结果
任何事物都有两面性,有的甚至有很多面。但是,我们只从一个角度看问题。如果我们从不同的角度来看问题,我们会得到不同的结果。
这就像是我自己经历过的事情。我的一个好朋友可以说是最好的朋友。三年级的时候我们同桌。初三的时候,老师让我们交一篇论文。我问老师:“老师,用什么笔和纸写字。”老师告诉我后,问我:“你想交什么作文?我说:“你怎么不交?如果你付钱,就有可能获奖。"
然而,她说了一些我没有想到的话。她说:“你作文水平还交吗?”我回复了她;“你的作文水平不错。你付钱。我水平不好。我知道怎么锻炼。”她说;“我不交作文,也不丢那个人。”
我当时气哭了。后来我交了作文,获奖了。她当时无话可说。
我想了想,其实事情不只是那一面。要不是她的话,也许我也不会有那么大的动力去写那篇作文,也不会得奖;或许,我可以从这件事里看到她原本的面目,知道她是不是真朋友;也许,这件事给我打了预防针,让我以后不会再被她伤害。
凡事都要慎重考虑,做任何事之前都要考虑这件事的方方面面。不要只看单方面的优势,想想会不会给你带来负面影响。
就像那句话。只有弱者才会把失败归咎于外部因素。如果你坚强,全世界都会为你让路。这就是两个角度的区别。
换个角度看问题。不同的角度得到不同的结果。