她是一颗散落在绿色大地上的虞美人,一朵盛开在天地间的火,美丽而精致。
有人说她只是项羽的一个妃子,有人说她的感情深受感动,有人说她的痴情只是一种愚蠢。也许只有她明白这种坚持和这种迷恋的意义。
在追随项羽的十几年里,马融金哥为他高兴,为他担忧,遭受着普通女人的贱民风暴。在夜深人静的时候,我会思考自己的经历,哀叹世界的无常,有一种淡淡的悲伤,一种应该永远持续下去的瞬间,在我知道之前就已经来了又走了。就算有这样的顾虑,项羽也永远是第一名。她看起来是那么安静的一滩水,但一旦触碰到,上面的涟漪就会止不住。
自古以来,美丽都是那么短暂,她死在自己的手中,死在一个激情里,死在一个感觉像天地的故事里。
对于项羽的担忧,她在战争前夕自杀,用自己的决心唤起了项羽的斗志。她既自私又伟大。她不想看到项羽死去。她不能永远承受亲人的死亡,但她永远记得自己用自己的死对他的爱。
她洒在这个战场上的鲜血生出了一颗虞美人。哪怕是芬芳的,她也会化作这朵娇艳的花,永远活在她的痴情里。