不同角度看世界 作文
寒假里,我总是拿着手机搜索来自世界各地的信息,这是一整天。我偶然发现了一本书,《从不同的角度看人生》。因为好奇,点进去看了看,然后疯狂的爱上了。
它的主要内容是从生活中选取某一方面来分析,然后从各个角度去解释,看它与生活的关系。我从中得到了不一样的感受,在生活中找到了另一种精彩的生活。人生就像加了糖的咖啡,酸甜苦辣并存,变幻莫测;像一条路,蜿蜒盘旋,没有尽头;就像一盘棋,输赢取决于你。拿其中一章,写放弃。舍得这两个字很有哲理。愿意放弃,放弃,得到一些东西。放弃就是得到,学会放弃,懂得付出,才能承受。今天不要局限于放弃。
还列举了中国传统道家思想,并将其相互融合。愿意表明每个人都是为了我,我是每个人的人生境界,是物质世界的循环,是精神层面的交流。和阴阳一样,“舍”字是一个统一对立的概念,可以互相帮助,达到和谐统一...从书上学到了很多,感觉自己的世界好像又开放了,也许只是一点点,但也很满足。
在这个世界上,我们应该学会放松,不要太挑剔。凡事多想想,不要因为片面的一句话就信以为真,不要总局限在某个地方,走一步,说不定就成了全新的天堂。在漫长的人生旅途中,难免会磕磕绊绊,但一定要坚强。我终于来到了这个世界。上次为什么没活,怎么可能轻易放弃?以后要努力,顺其自然。要知道你的努力是你能站稳脚跟的唯一依靠。如果你现在觉得很失望,以后怎么扛?