从另一个角度看天空
生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。
记得上学期的时候,我考试只考了70分。试卷发下来,我立刻惊呆了,因为白色的试卷不是一个会让人开心的“勾”,而是一个会让人难过的“叉”。试卷的一边,我错了十几个。另一方面,我不愿意看到它。我看到一片狼藉,除了黑和,这时我们班的“小丑”笑着向我走来,她高兴地问:“你考了多少分?”她又开口说:“我考了83分。”“啊!”太好了,我坐在冰冷的凳子上,脆弱的心突然变成了碎片。
一整天都沉浸在悲伤和悲伤中,心想:为什么快乐的时光像梭子一样快,而悲伤的时光像老人扛着一块石头,每一分钟都过得那么辛苦。“铃声!铃!”终于放学了,我一个人走在回家的路上,走,走,就像飞一样,很快就到家了。我不敢伸手敲门,怕一盆水洒在我的脑海里。我终于鼓足勇气去敲门,却被恐惧赶了回来。最后,我硬着头皮走了进去。我妈看着我,就知道发生了什么。她坐在沙发上,语重心长地对我说:“其实人生有很多不如意,但你要换个角度看天空。”这时,我走到窗前,看到了一片崭新的天空,感觉舒服多了。
耶!生活中,要学会乐观,换个角度看天空!