人生,经过时间的洗礼,世界的磨砺,知识的积累,不同人生观的交织、汇聚、融合,变成了一幅无与伦比的人生画卷,像日本的太阳一样沸腾,像春雨一样潇洒,像星阵一样神秘,像五彩缤纷的彩虹一样精彩。
我说:事业决定空间,高度决定思想,角度决定人生。
正如马克·吐温所说,“雨会停的。”但是他的朋友问:“雨会停吗?”两种观点决定一个人的一生和命运。
是什么决定了他们不同的答案?角度。我们知道没有不散的宴席,当然也没有不散的雨。马克·吐温从最终结果出发,朋友们从狭隘的角度出发,反映了他们未来处理问题的能力。
我不禁想起了我和哥哥小时候在山里迷路的事。那天,我们一家人和阿姨一家去山里玩。我们走了很长一段路,玩得很开心。当我们准备下山时,一只小兔子出现在我们面前。“抓住它。”阿姨喊道。我和哥哥奋力追赶,直到停在一个山洞前。回头看,只是茫然。“我们在哪里?”我和哥哥疯狂地找路,大喊。时间流逝,我不知所措。西边已经红了,群山仿佛瞬间就暗淡了。小弟大叫道:“我们出不去,会死在这里吗?”我擦擦脸上的汗,咽了口干唾沫,坚定地说:“不,世界上没有走不出去的山!”
突然心里暖暖的,眼眶湿湿的,因为看到了妈妈。
从那以后,我再也没有颓废过,学会了换个角度看事情。考试没考好,对自己说“好好努力”;钓不到鱼的时候,我想:没有钓不到鱼饵的鱼;当我下棋失败时,我知道没有常胜将军...
万事万物,只要换个角度思考,一定会找到捷径,走出阴影。
同学们,换个角度思考人生吧。成功就在你的脚下,希望之光永远与你同行。