态度决定未来的构成
记得做兼职的时候,有个老师问我们忙不忙,在场的人异口同声的回答。你问忙什么,大家都沉默,你问忙什么,大家都不约而同的回答你不知道。
耶!人生就是这样。大家都以为自己很忙,但是被问到忙什么的时候,就不知道了。很多时候,我们只是一味的忙碌。不管我们是忙还是瞎。在这个年轻的年纪,我们有来自各方面的压力,真的让我们不知所措!
高考最后一号响起的时候,我们就像野马一样,失去了束缚,失去了方向。当我们看着自己渐行渐远偏离原来的轨迹时,突然觉得很迷茫。我们的未来在哪里?我们的未来在哪里?高三失去了奋进的动力,开始在一些事情上迷失,想把希望寄托在那些事情上。我们用坚强的外壳掩饰脆弱的内心,每天都感到疲惫和疲惫。不是身体上的疲惫,而是由于空虚导致的精神上的疲惫。表面上的忙碌只是为了掩盖内心的空虚。也许一想到父母为你奔波劳累,你就会愧疚难过。这可能会成为你暂时的动力。这种动力能持续多久?我们没有一个人天生具有钟勇那样的天赋,也不是富二代,更没有创业的资本。所以只能靠自己的努力,一步一步的实现自己的理想!
在这个快速发展的时代,科学技术的应用大大减少了劳动力,这也意味着科学技术的快速发展将使越来越多的人失业。在这样的条件下,我们应该学好理论知识,增长知识,因为技能是建立在丰富的理论知识基础上的。同时要扩大人脉,因为人脉就是财富。强大的人脉可以很大程度上弥补你能力的不足。这个时候就要处理好人际关系,明确以后谁来帮你!最后,要努力锻炼自己各方面的能力,多积累经验。
对于这些看似简单的事情,我们做了多少?迷茫的看着自己。你对父母有什么责任?你对自己的未来有什么责任?你对你的女人和感情有什么责任?想想我们还有多少时间可以浪费。为什么要让爱你关心你的人担心你?