一位年老的木匠准备退休。他告诉他的雇主,他不想再盖房子了,想和妻子过更悠闲的生活。虽然他错过了奖励,但他应该退休。
当雇主看到这个好工人要离开时,他感到非常抱歉。他问他是否能再盖一栋房子。即使他给了他个人帮助,木匠也同意了。然而,木匠的头脑不再工作了。他的手艺不仅退步了,还偷工减料了。
木匠完工,雇主来了。他拍了拍木匠的肩膀,真诚地说:房子是你的。这是我给你的礼物。
木匠惊呆了:真可惜!如果他知道自己在为自己盖房子,他会以完全不同的方式工作。
每天你钉一颗钉子,放一块木板,砌一堵墙,却往往没有尽力。最后,你惊讶地发现,你将不得不住在自己的房子里。如果你能重新开始…但是你不能回去!
人生是一个白手起家的项目,我们今天做事的态度决定了我们明天要住的房子。
生活是丰富多彩的,有时我们会在意想不到的时候突然造访。然而,生活有时充满挑战和残酷。也许是在我们毫无准备的时刻到来。
心智决定成败!
海伦从小就又瞎又聋,但她在别人无法相信的压力下,凭借自己的坚韧和毅力,成为了世界著名的女作家和翻译家。我们都知道海伦的经历是不幸的,但她创造了一个伟大的神话。我相信海伦的成功不仅是努力工作,也是一种积极的态度。
现实生活中可能会有挑战让我们感到沮丧和挫败。这时候我们不妨把自己的现实和海伦比较一下,就会发现这些都不算什么。
我的公司记者海伦,一个伟大而神奇的女人。
无论在我的学习还是生活中,即使面对沉重的压力和挫折,她也成了我努力奋斗、顽强拼搏的偶像。可能考试成绩不理想,但是谁会没有经历过这些呢?也许我不会对这个社会做出什么大的贡献,但我每天都在认真守法。也许陌生的环境让我不知所措,但这是每个人一生都会经历的考验。心态真的很重要。
当我们用平静的目光看待事物,发现事物,对待事物的时候,我们会发现很多问题都会迎刃而解,摆在我们面前的道路会不断的扩大和拓宽。
像那些挫折和困难,他们最怕的是我们坚定的态度。缺点不可怕。只要我们以欣赏和发展的态度去看待它们,就会逐渐发现它们正在逐渐成为我们的长处,成为我们的长处,就像天平左右两边的砝码,现在的生活在左边,我们的心态在右边。要想平衡好平衡的左右,就要不断的在右边加上一个正确的态度,不断的改变自己。
平淡,无聊,失去的时间,无聊的生活,不确定的未来充斥着我现在的生活。我看不到前面的路!生活中有时会感到恐惧和无助。这是人面临的选择。你必须鼓起勇气走下去。也许你面对的是黎明前最黑暗的时光,你会有什么样的生活方式选择。在困难面前,可能是机会最先到来的时候。看你用什么样的态度去面对眼前的问题了。态度决定一切,你决定自己的人生和未来。相信自己没有错,未来美好的手就在你手中。
就像玩游戏一样,在你即将升级的时候,往往是最难过的时候。如果你冲过去,你会继续再战。用积极的态度,平静的态度,感恩的态度去做每一件事。你的态度将决定你的未来。