一天,我在购物的时候,突然发现了一家手工做蛋糕的小店。我和姐姐都渴望有一次美好的经历。
在整个做蛋糕的过程中,有一个哥哥指导和陪伴着我们,他耐心的在每一个环节都手拉手教我们。一开始,我们遇到了困难。第一步是打鸡蛋。关键是要把蛋黄和蛋清分开。看起来很容易,但做起来很难。我们不仅把手弄粘了,还把蛋黄撒了一会儿,然后把鸡皮丢进蛋液里。我们很匆忙,弄得一团糟。最后,在大姑的全力帮助下,我们通过了这一关。
第二步是将大块的面粉和糖磨成细粉。很辛苦,但是没有太多的技术含量,只要你细心耐心。这个我和我姐做的很好。
下一步是分别搅拌蛋黄和蛋清。这个过程很长,因为这些东西要搅拌的很好,不能有空气,否则进烤箱后会有气泡。拌蛋清相对容易,用打蛋器就搞定了。而且蛋清一旦高速搅拌就会变得像泡沫一样,特别好玩。蛋黄用手搅拌,很硬。过了一会儿,手臂酸痛难忍。我们四个人轮流处理。而且在搅拌的过程中,要求方向不能改变,否则之前的成果都白费了。这个过程直到蛋黄搅拌成白色才完成。
下一步是将碎糖、面粉、食用油、发酵粉等配料小心地搅拌到蛋液中,直到均匀,可以倒入模具中,没有任何颗粒。
当然最后一步是在烤箱里烤一个小时左右,美味的蛋糕就完成了!
以前吃蛋糕的时候没什么感觉,现在才知道一个蛋糕的制作过程那么复杂,好像做好什么都不容易!