一双美丽的手
那是一个对我意义重大的下午,但主角不是我,而是一双手。
那天下午,我像往常一样走回家。当我踏上斑马线时,我就像一头瞎狮子一样向前冲去。我没有看交通灯,但这次我没有像往常一样幸运——现在是红灯。但我没有停下来,而是跑了。这时,一辆白色轿车从远处飞驰而来,丝毫没有减速的意思。的确,这是一个紧张的时刻!当然,包括当时的我。我一觉醒来,顿时愣住了。那时候我突然觉得世界变了,人们极度恐惧和无助。没有人关心我,似乎只剩下我和那辆白色的车。突然,我感觉有人在拽我。与此同时,那辆白色的轿车也飞快地驶了过去。我立刻点了一下头,看到了一张慈祥的脸。那是一个看起来60多岁的老人。虽然他的手又黄又皱,但我还是觉得是世界上最美的手。老人帮助我后,很快离开了。我看着他的背影,忍不住流下两行泪...
原来不光是朋友亲戚会帮你,有时候陌生人也会帮你。而且如果你试着去帮助别人,你会发现他并不是唯一快乐的人…