一片片叶子是绿色和黄色的;花,开了谢了;小鸟,歌唱而安静;日复一日,我来了又去...我妈说:“女儿,你怎么就永远长不大呢?”不,不,我一直在成长!
我五岁的时候不知道不知道。
“孩子,这是什么?”老师问,拍着一张小白鼠的照片笑着。我迫不及待地举起手:“老师,我知道了,是只小兔子!”老师无声地笑了。我很惊讶,我是对的!你为什么不表扬我?
我九岁的时候就知道不知道。
教室的角落里,有一个“随机”的我。“周恩来说了什么?”“不知道。”我轻声回答。很简单,“我不知道我不知道的”已经成长为“我知道我不知道的”。
我当时十二岁,不知道我知道。
老师问了一个问题,我脑子里突然闪过答案。我兴奋地举起手。但是,答错了被同学嘲笑怎么办?听老师的正确答案!然后,就抬起手缩了回去。结果知道自己的答案和老师的差不多,就开始后悔了。但是,我说的比较少。很简单,“我知道我不知道”,我就成长为“我不知道我知道”。
我今年十六岁,我知道我知道。
讲台上,老师问了一个问题:“谁能介绍一下鲁迅先生?”想了一会,我自信地举起手。优秀的回答,换来的是老师同学的眼光,很简单的“我不知道我知道什么”,我成长为“我知道我知道什么”。
很神奇的是,我从小到大都是知道和不知道的。妈妈又说:“哎,女儿,我突然发现你长大了。我是不是老了?”不,不,因为我在长大。“那我之前怎么没发现?”
没有发现?寻找很简单,因为成长也很简单!
当我真的发现自己的成长很简单的时候,我真的长大了。所以干脆长大吧!童年和梦想交织,编织出一双色彩斑斓的翅膀,向着更远更美好的未来飞翔。怀念童年,但向往未来,向往更美好的未来!
树叶争绿,花儿争美,小鸟欢呼,一天天旋转…我还是单纯的长大…