早上,猪、兔子和松鼠和鹅小姐一起在森林里学做工艺品。
兔子姐姐和松鼠姐姐都很认真。小猪静不下来。他们看一会儿,感受一会儿。小兔子妹妹说:“小猪哥,别再调皮了,快点干体力活。”小猪哥哥头也不抬,继续玩他的橡皮擦。老鼠姐姐说:“不要和猪哥玩。看兔子姐姐做得多漂亮。我们也做一个吧!”“不,我不想做!”小猪玩的比较辛苦。
该交作业了。兔子姐姐交了一把漂亮的弓,松鼠姐姐交了一把精致的板凳。小猪什么都没有,两手空空站着。大雁老师说:“小猪,你怎么不交作业?”小猪哥看着妹妹兔子松鼠脸红了。