平时选择吃饭偷懒,坐船,希望能找到被触碰的另一面,漂浮摇摆,还在寻找…
-铭文
早上,我和妹妹尹、刘亦菲、卜、和桥一起去泾阳福利院,做志愿者帮助生活困难的弟弟妹妹们。
我们来到福利院,院长带我们去三楼工作。
楼上,我原本开心的心情突然变了。虽然有些兄弟姐妹是正常孩子,但其他孩子都很痛苦。有的嘴裂了,有的眼睛里有脓包,甚至有的孩子生活在一个无声的黑暗世界里!我心情沉重。
“哥哥!”我低头一看,一个嘴巴裂开的小哥哥正在跟我打招呼。这个天真的声音打断了我的思绪。啊!他多可爱,扬起太阳的笑脸,张开双手,让我抱着他。我毫不犹豫地抱起他,轻声问他:“小朋友,你多大了?”“我两岁。”显然,他有点口齿不清。“你上幼儿园了吗?”他笑了:“走!”我突然觉得阳光照耀着我。
我把我的小弟弟抱在怀里,为他唱歌:“两只老虎,两只老虎,快跑,快跑……”他不仅笑得像个天使,还和我一起唱歌;我又给他讲了一个故事:“从前,有一只乌鸦叼着一块肉回到自己的窝里……”小哥哥津津有味地听着,像观众一样拍手,开心地跳啊跳...
看看这些孩子,他们没有爸爸妈妈,他们抛弃了他们。在福利院,他们自己穿衣睡觉,自己吃饭玩耍,从小就自己做自己的事,不挑吃不挑穿。而我,唉,一言难尽。
走出福利院,我流下了眼泪...
结局:我的船已经到了动港,踏入生活,正在寻找下一个港口…