7月22日星期六是晴天
今天我妈带我去了新沂市,那里有一个手工艺作坊。我妈妈和我一起选择了地狱。选拔结束后,阿姨告诉我怎么做,然后开始教我。首先阿姨拿了一个粉纸粘土,让我使劲捏。揉捏完后,她开始用棍子把它卷起来,卷成薄片。她打开它,把它包在一个椭圆形的蛋壳上。蛋壳的一端被切掉了。包好之后,在她手心轻轻一滚,变得光滑,然后粘在椅子上。然后她用同样的方法做了头,但是做头的蛋壳是完整的。然后我们开始做胳膊和脚。我们先拿一小块粘土,磨圆,然后放在手心,用食指轻轻摩擦,再搓成水滴。然后把它们都粘在身上。做耳朵的时候遇到了困难,花了很长时间才完成。然后我做了第二个。我用皇冠和亮片装饰了KETTY猫。真的很漂亮!