今天是星期五。一群孩子在一片荒凉的空地上走了过来。他们举着一个足球,放下书包,叠在一起,放在荒地的两边,作为球门。然后他们被分成两队,踢了球。
球门中间站着一个金色头发的小男孩。他穿着棕色衣服,戴着黑色手套,双手放在膝盖上。虽然他的右膝受伤了,但他的眼睛仍然明亮,盯着前方的足球。他身后是一个穿着红色运动衫的“教练”,指挥球队一次次进攻。
这时,围观的人更多了。凳子中间有一个小男孩,戴着一顶红色的圣诞帽,坐在那里欣赏比赛。他旁边有一个小女孩,看起来很紧张。她站了起来,怕别人挡住他的视线。最开心的是旁边的一个大叔,他笑了笑,似乎在回忆自己无忧无虑的童年。
太阳只剩下半张脸,围观的人一个个散去,孩子们依依不舍地回家。太阳把最后一缕光芒照在这片土地上,让原本荒凉的土地有了一丝生机。