我的足球鞋作文
三年级的时候,当时的班主任李老师叫我们下楼活动的时候,我看到高年级的学生在操场上踢足球。我的信心发痒,我真的想踢足球。也许我可以进一个球!
换了班主任后,新来的班主任张老师带我们去踢足球,然后我才明白什么是真正的足球。足球是关于合作的,个人能力是次要的,踢球靠群体。不依靠群体,你的团队就赢不了。
我的偶像是大卫和贝克汉姆。我很喜欢他的任意球。几乎所有的门将都害怕他的任意球,但是他每年都有很多伤病,所以他的表现总是起伏不定。但是,他受伤后,教练不让他上场,他也不会场外抱怨。而是耐心等待教练让他上场,从来不说话。
我有一个坏习惯,和我的偶像相反。老师不让我踢球,我就投诉,不然我就跟别人踢,反正我也绝对不会在场外等换人。我还记得有一次,我们班和51班一起踢球,51班在年龄、身体、技术、速度上都比我们班强。张老师选人不是选我。结果我没有等,而是和不踢足球的同学一起玩。我们玩得不开心。我根本没听见老师叫我去踢足球。事后张老师跟我说:“你喜欢足球,就在旁边等着,不要跑去和别人玩。一旦你离开,我就不能让你踢足球了。”从那以后,虽然打了几场替补,但并没有像以前那样耐心的在场外等待。渐渐的,我回到了主位。
足球带给我快乐。我喜欢足球。